?

Log in

No account? Create an account

маниакальное)))

« previous entry | next entry »
Oct. 29th, 2008 | 11:26 pm
location: Tokyo
mood: weird weird
music: Exile - Ti amo

Ну, кажется, все мои читатели в курсе, что я безумный фоннат Хеллоките) Но вообще у меня много увлечений да, и я люблю их совмещать. Я уже как-то в прошлом году писала, что безумно люблю гёза (китайские жареные пельмени) которые выглядят приблизительно вот так Photobucket
И я уже ездила в город Уцуномия (префектура Точиги), где самые лучшие гёза в Японии. Ну вот, вчера ездила еще раз. Гёза я могу съесть очень много, у меня, действительно, в процессе поедания этих пельменей открывается three-dimensional pocket, как у того Дораэмона. Вчера ограничилась 11 тарелками, не забыв, конечно, миску рамена, ну и так по мелочи. Не пугайтесь, дорогие читатели. Аффтар не лопнул, он снова с вами и спешит поделится рассказами о съеденном. Японцы тоже постоянно любят рассказывать, где, что и как они ели, и я люблю, да))
Кстати в том же городе Уцуномия продается специальное местное пиво, под рекламным слоганом "лучшее пиво для гёзы"
Пиво вкусное да)) Photobucket
Мне вот нравится в японцах, что даже каждая захудалая деревенька, специализируется на какой-то особенной еде, которая, по каким-то непонятным даже большинству местных жителей причинам, считается лучшей в Японии. Кстати, с каких пор и кем считается обычно трудно выяснить. Но все японцы в курсе, что и где надо есть. Разбуди японца посреди ночи и скажи ему: "Точиги", японец радостно завопит "клубника". Ага, а если спросить про Уцуномию, то будет гёза. Но я об этих особенностях японского менталитета уже рассказывала неоднократно. Собственно уже не первый год за собой замечаю эту же кулинарную маниакальность. А что делать? Когда живешь среди кулинарных маньяков? Сердечный друг фоннат рамена, может путеводители уже писать, другой близкий приятель дикий фоннат якинику, третий держит бар, специализирующийся исключительно на нихонсю (сакэ), я вот на гёза специализируюсь. Меня уже друзьям показывают как я ем эти пельмени по три порции сразу, это развлечение даже веселее, чем аффтар, пьющий воттку))
Поехали мы в Уцуномия на скоростном экспрессе SPACIA, который идёт в Никко и дальше к водопадам и онсенам, доехали до Син-Точиги, там взяли ежегодно переиздаваемую бесплатную карту лучших местных гёза-ресторанов, и поехали на местной электричке, выходя для дегустации через каждые пару остановок))
Нам, конечно, сразу же "повезло" (если аффтар едет путешествовать по-другому не бывает), как оказалось, треть ресторанов выходные именно во вторник. Первым рестораном в который мы попали был Асахия на станции Эсодзима. Типичная семейная "тошниловка", в которой работают пожилые муж и жена, в итоге, рамен там оказался намного лучше гёза. http://www.gyozakai.com/sys/asahiya/index.html
Потому что рамен был из домашней самодельной лапши и достаточно солёный (особенность северо-японской кухни) Пиво там к сожалению не продавали. По словам хозяина на то есть две причины: первая - рядом междугородная трасса, много водителей, и вторая (как показалось аффтору она же и главная) - хозяин бросил пить шесть лет назад. Короче, сам в завязке и чтобы не искушаться, алкоголь в хозяйстве не держит))
Потом мы двинулись на станцию Уцуномия, чтобы купить обратные билеты на синкансен до Токио. Но, аффтар ездил в Точиги не только за гёза)) На каждой крупной станции есть магазины с омияге - местными сувенирами. Вот там-то аффтор и развернулся, скупая всю продукцию с символикой Хелло Китти. Правда, началось это еще со скоросного поезда из Токио, там было приобретено три эксклюзивных брелка, которые можно купить только там да. Меня уже не вылечат, обращаться к доктору бесполезно.
Дело в том, что в Японии такая фишка: компания Санрио выпускает эксклюзивные сувениры с Китти для каждого региона (и не только в Японии, кстати, у меня в коллекции есть носовые платки и полотенчики из Пусана и Сеула и также Китти на яблоке из Нью-Йорка) и купить их можно только на месте. Чем не повод путешествовать?)))))
Теперь и из Уцуномии у меня есть платочки)) Photobucket И блокнотик из Никко и ручка из Точиги. Да-да-да, я маниак))
После этого мы с чистой совестью пошли обедать в ресторан Умайя, расположеный там же в здании вокзала. Гёза там были отличные, и не только жареные (что традиционно), а даже гёза-темпура)
Потом мы поиграли в боулинг, попели караоке, соответсвенно к ужину проголодались и поспешили в так называемый "Гёза-таун" неподалеку от одноименной станции Тобу-лайн. Это не один ресторан, а огромный фуд-корт, с прилавками от лучщих местных ресторанов, где мы и оторвались.
Вот собственно карта всех местных ресторанов http://www.gyozakai.com/tenpo.html, если кто вдруг соберётся))))))))
Потом час беззаботного сна в синкансене и, да, с сегодняшнего дня я на диете)))

Comments {54}

Дмитрий

From: dzimitori
Date: Oct. 29th, 2008 03:34 pm (UTC)
Link

11 тарелок гёдза! Моему уму непостижимо.

К слову о гёдза-тэмпура и прочих наворотах: у нас тут в нашей любимой кайтэнке были даже суси с гёдза! Рис, а на нем гёдза. Тебе, по идее, должна было бы понравиться идея таких суси )

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 29th, 2008 03:41 pm (UTC)
Link

11 тарелок не дотягивает до моего рекорда, рекорд 15, в тарелке по 6 штук, но я способна на большее, да))) /то же не за раз даже, а в течении дня)
О про суси интересно, они внутри как были, как в роллах? или проста гёдза сверху на рыба? Я рис не очинь люблю, но этот вариант оценила бы да))))
Будем искать (с)

Reply | Parent | Thread | Expand


Конь-Фигура

From: c0nfigure
Date: Oct. 29th, 2008 04:03 pm (UTC)
Link

обалдеть, как хочу обратно ;). За что всегда ценил Тобу-сен, что завтракаешь в Асакусе на рынке перед отъездом.

Кстати о Никко - юба любите?

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 29th, 2008 04:20 pm (UTC)
Link

юба люблю, я вообще все производные тофу люблю очень)
А где жили по Тобу-сэн, если не секрет?)

Reply | Parent | Thread | Expand


julia28

From: julia28
Date: Oct. 29th, 2008 04:16 pm (UTC)
Link

Ну вот, кажется я не там родилась, я тут одна такая вечно в поисках лучших ресторанов и никто мне не помогает.

А что такое Хеллоките? Гезу я тоже очень люблю.

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 29th, 2008 04:28 pm (UTC)
Link

Hallo Kitty
www.sanrio.com
о да, я обожаю ходить по новым ресторанам) купила себе Мишлен токийский, оказалось я была всего в трёх ресторанах из него, нада наверстывать)
Причём я всякие места люблю и пафосные и домашние)))

Reply | Parent | Thread | Expand


<Scrapbook>

From: iime
Date: Oct. 29th, 2008 06:20 pm (UTC)
Link

Что-то Китти сама на себя не похожая:)

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 29th, 2008 06:41 pm (UTC)
Link

она на платочках в костюме гёза, а на блокнотике в костюме обезъянки)))) ну и так далее)) у неё много нарядов)))

Reply | Parent | Thread | Expand


From: ex_choco_la
Date: Oct. 30th, 2008 01:14 am (UTC)
Link


я была таки уверена, что вы не лопнете :)
11 тарелок в меня бы даже за 2 дня не влезло... вообще у меня нет ничего, чтобы я могла есть вот так вот... ну может роллы в которых японский омлет вместо нори.... или угорь в японском омлете, но и то штук 6 рулетиков максимум
ваще я сцуко мало ем и почему-то не худая....
я кстати тут омурайсу делала...

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 30th, 2008 03:29 am (UTC)
Link

у меня вот разве что гёза, другое я могу и любить да, но не до 11 тарелок)) ну разве что воттко еще и силётко)))
и как получилось омурайсу? вообще оно несложное в приготовлении)))

Reply | Parent | Thread


М. Е.

From: glad2cu
Date: Oct. 30th, 2008 03:01 am (UTC)
Link

Хэлло Китти в костюме пельменя и пиво романтичный пельмень - это пять %))))
хорошо погуляли

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 30th, 2008 03:29 am (UTC)
Link

спасибо))) стараимси))))

Reply | Parent | Thread


Indochina Dazed

From: _julis
Date: Oct. 30th, 2008 05:27 am (UTC)
Link

11 тарелок! а сколько пельмешек в тарелке???
я, кстате, думал, што они епонские... тут все больше варят (((
Я их в Бангкоке ем))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 30th, 2008 06:01 am (UTC)
Link

стандартно одна порция - 6 пельменей) в случае с тэнпура пельменями их было 4, но они и размером крупнее))
Ну я их тоже у нас в китайском квартале не замечаю, вообще я так понимаю блюдо японское, как раз в Уцуномии зародилось, то есть это какбэ китайские пельмени, но модифицированные и усовершенствованные... Собственно как и рамен)
Ну тут и суп с гёза есть да))

Reply | Parent | Thread | Expand


ДитЁ Весны

From: harunoko
Date: Oct. 30th, 2008 07:35 am (UTC)
Link

ой, сразу захотелось гедза))

в последний раз, когда я ела пельмени, это были обычные пельмени наши. но японец их пожарил и полил соусаом для гедза))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 30th, 2008 08:11 am (UTC)
Link

ой))) что-то в этом есть)))

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 30th, 2008 09:51 am (UTC)
Link

спасибо)) но вообще это только гёза)) с остальными продуктами я не так сильно дружу))

Reply | Parent | Thread


Непутевые Заметки

From: marais_me
Date: Oct. 31st, 2008 09:18 am (UTC)
Link

a bydyt li foto VSEI kollekzii s Kitty?)))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 31st, 2008 04:25 pm (UTC)
Link

платочков? или барахла и игрушек? боюсь эта коллекция ни в один фотоаппарат не влезет)))
Но я попробую))))

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Nov. 2nd, 2008 04:25 pm (UTC)
Link

О да, я тоже в кафе ихних медведей постоянно покупаю и в Старбаксе и в Эксельсиор кафе местном))) Это не лечиццо ага ага)))
Действительно этот вариант Май мелоди очень на вашу Степаниду похож, в тернете нету у них магазина по-моему, если тока в реале купить))) В Санрио шопе)

Reply | Parent | Thread