?

Log in

No account? Create an account

съидобное))) китайское))

« previous entry | next entry »
Oct. 3rd, 2009 | 06:52 pm
location: Tokyo
mood: awake awake
music: LUV'ra Doll - Deep Coma

Китайцы канешна японцев не любят)) Но это не мешает им выпускать чухай по лицензии и т.д.
Вот и такояки наши им полюбились)) Этим летом в Гуанчжоу на каждом углу продавали)))
Photobucket
А про такояки на этом фото, мы сначала подумали, что они со свининой))) Ну не опознали осьминога, что поделать?)))
Photobucket
такояки - пончики с кусочками осьминога)))

Link | Leave a comment | Share


Comments {27}

М. Е.

From: glad2cu
Date: Oct. 3rd, 2009 10:30 am (UTC)
Link

Они, кстати испортелись, самые вон те первые из перехода -самые вкусные были, которые с двумя видами соуса, а сейчас дают с майонезом и соус другой ыыыыы

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 3rd, 2009 10:38 am (UTC)
Link

иканомяд сцуке....

Reply | Parent | Thread


Dead Man

From: yumegoroshi
Date: Oct. 3rd, 2009 11:10 am (UTC)
Link

японцы тоже не дураки китайской еды пожрать

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 3rd, 2009 11:29 am (UTC)
Link

у них взаимно))))
но раньше китайцы там по японской жрачке не пёрлись, типа недавно распробовали походу))

Reply | Parent | Thread


Dead Man

From: yumegoroshi
Date: Oct. 3rd, 2009 12:24 pm (UTC)
Link

ага есть момент такой. а теперь даже суси едят:)

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 3rd, 2009 12:37 pm (UTC)
Link

ага идяд) но на вкус они такие же "ниочинь" как среднероссийские)))

Reply | Parent | Thread


Dead Man

From: yumegoroshi
Date: Oct. 3rd, 2009 12:45 pm (UTC)
Link

кетайский вкус:)

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 3rd, 2009 12:50 pm (UTC)
Link

ну справедливости ради стоит заметить, что японцы тоже любят кетайское жрачко "усовершенствовать"))) те же эбичили о которых китайцы ни сном, ни духом или тяхан с ветчиной)))

Reply | Parent | Thread


Dead Man

From: yumegoroshi
Date: Oct. 3rd, 2009 01:40 pm (UTC)
Link

эбичили придумали в японии, ладно. но все остальное редкий отстой, трудно не согласиться. хотя вообще субута мне нравиться. хоть и к оригиналу имеет отдаленное отношение

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 3rd, 2009 02:19 pm (UTC)
Link

Ну это как гёдза и рамен)) трудно сказать уже, где вкуснее, на родине или в Японии)

Reply | Parent | Thread


Dead Man

From: yumegoroshi
Date: Oct. 3rd, 2009 02:34 pm (UTC)
Link

типа того:)

Reply | Parent | Thread


Живем вместе, умираем по одиночке.

From: filimonovna_st
Date: Oct. 3rd, 2009 11:18 am (UTC)
Link

Вкуснятина :) Жалко у нас не делают...

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 3rd, 2009 11:31 am (UTC)
Link

их на самом деле так просто делать)) видимо, ваши японские ресторанты еще не догадались)

Reply | Parent | Thread


Дамасская Роза

From: damasked_rose
Date: Oct. 3rd, 2009 01:11 pm (UTC)
Link

Такояки! Такояки! Хочу-у-у-у!
А мы, когда были в Гуанчжоу, не видели такой рекламы совсем. Интересно, тогда ( 3 года назад) еще не было, или мы вороны и не заметили?

...Ы--ы-ы. Полцарства за такояки...

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 3rd, 2009 01:13 pm (UTC)
Link

Думаю, что не было) Я когда первый раз была в марте тоже не видела, а летом вот уже в июле они много где были)) Внезапно как-то появились))

Reply | Parent | Thread


katrin_romanova

From: katrin_romanova
Date: Oct. 3rd, 2009 02:11 pm (UTC)
Link

Это Слон, а не осьминог! китайцы просто мега-художники))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 3rd, 2009 02:19 pm (UTC)
Link

у них всё чхабудо патамушта)))

Reply | Parent | Thread


Kaili

From: kiri_no_ame
Date: Oct. 3rd, 2009 05:44 pm (UTC)
Link

В сингапуре тоже такояков много... С креветкой, с беконом... А вот такояки с осминогом найти сложнее... А вкунсные такояки с осминогом - еще сложнее

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 4th, 2009 05:27 am (UTC)
Link

Ну такояки могут быть только с осьминогом)) тако - это осьминог)) а с креветками будут уже эбияки)))

Reply | Parent | Thread


Kaili

From: kiri_no_ame
Date: Oct. 4th, 2009 07:48 am (UTC)
Link

я тоже так думаю :) Но оно там все такояками называется )

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 4th, 2009 07:53 am (UTC)
Link

маньяки))

Reply | Parent | Thread


Kaili

From: kiri_no_ame
Date: Oct. 4th, 2009 07:37 pm (UTC)
Link

им стопудово лень учить новые японские слова XD

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 4th, 2009 11:05 pm (UTC)
Link

вси равно чхабудо патамушта)))

Reply | Parent | Thread


CTACbKO

From: ctacbko
Date: Oct. 3rd, 2009 10:43 pm (UTC)
Link

как-то сразу есть захотелось )))
осьминоги вкусные (ела только маааааленьких таких)

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 4th, 2009 05:29 am (UTC)
Link

Вкусные ага)))

Reply | Parent | Thread


marinabella

From: marinamirabella
Date: Oct. 4th, 2009 09:15 am (UTC)
Link

А вот вопрос как к специалисту по кетайской кухне - как называются такие пирожки из рисовой муки, которые на самом деле на блинчики с начинкой похожи? Ну, в нашем, русском понимании это были бы блинчики с начинкой, тока тесто из рисовой муки, но почему-то в ресторане нам их "пирожками" обозвали... Никак не могу вспомнить :(

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 4th, 2009 10:08 am (UTC)
Link

Если внутри капуста и креветки, то я бы сказала, что это жареные спринг-роллы
в масле жареные)
Вообще одного слова для этого нету, блины с начинкой короче)) В Китае по крайней мере это скорее блины, чем пирожки))

Reply | Parent | Thread