?

Log in

No account? Create an account

корейское съедобное))

« previous entry | next entry »
Dec. 1st, 2009 | 06:45 pm
location: Tokyo
mood: awake awake
music: Nightmare - Djaïnism ~Omae no mono wa ore no mono~ - 01 Jishou shonen terrorist

И снова у нас, как во всех приличных японских бложеках, пост про еду. А-то что-то опять холода наступили, тянет пожрать в тепле))

В субботу в кои-то веки ходили с сердечьным другом есть не рамен, а якинику. Жареное мясо. Пошли в новый корейский ресторан на Сибуе, соответсвенно готовят якинику там тоже по-корейски. В том плане, что это делает официант, а не гости. Мне больше, кстати, нравится готовить самой. Но что поделать, национальный колорит-с))
Кстати, прикольно))
Photobucket
На заднем фоне видны ножницы, это чтобы мясо и кимчи разрезать на кусочки.
Пиво в заведении тоже корейское)
Photobucket
На вкус ничего такое)))
Палочки, правда, в заведении были обычные японские деревянные.

Link | Leave a comment | Share


Comments {25}

イラ-ぽん

From: agewa
Date: Dec. 1st, 2009 09:57 am (UTC)
Link

!!!
А у нас в Мск тожи ведь теперь есть рыгаловка с корейским колоритом! И с кимчи и с якинику)) Типа сивилизация добралась))

Блин, жрать-то как хочется теперь(((

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Dec. 1st, 2009 10:17 am (UTC)
Link

поздравляю)) в гостинице Орлёнок поди?
Ну, в принципе, корейское жрачко - это вкусно)) мяса, мяса)))

Reply | Parent | Thread


イラ-ぽん

From: agewa
Date: Dec. 1st, 2009 10:21 am (UTC)
Link

хде?
на юго-западной))
корейское жрачко - однозначно зачотное. кимчипокупаб *____*

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Dec. 1st, 2009 01:11 pm (UTC)
Link

ну Орлёнок на Юго-Западной и есть ага, эту гостиницу в своё время корейцы на корню скупиле, у них там и казино и публичный дом гыгыгы был))

Reply | Parent | Thread


イラ-ぽん

From: agewa
Date: Dec. 1st, 2009 01:21 pm (UTC)
Link

аааы, ясненько)))
не, это такая настоящая рыгаловка в подворотне, с менюшкой, отпечатанной на бумажке а4 и официантами, не говорящими по русски xDDD
а еще там в магазине продают маринованых личинок шелковичных червей, мы их жрали xDDD

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Dec. 1st, 2009 01:23 pm (UTC)
Link

рыгаловка - это клёво, вот приеду = сводите меня)))
обычно рыгаловки всяко аутентичнее)))
ну и как вам личинке? мне чота не очень...

Reply | Parent | Thread


イラ-ぽん

From: agewa
Date: Dec. 1st, 2009 01:23 pm (UTC)
Link

обязательно!!!
личинке на вкус как земля О_о

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Dec. 1st, 2009 01:47 pm (UTC)
Link

вот да, я чесна затрудняюсь определить их "вкус" ыыыы

Reply | Parent | Thread


Siqukanaka

From: siqukanaka
Date: Dec. 2nd, 2009 11:00 am (UTC)
Link

А название тошниловки не вспомните? Или хотя бы название улицы где она расположена? Кстати и если было бы совсем шоколадно, каков средний чек у вас вышел на человека?

Reply | Parent | Thread


イラ-ぽん

From: agewa
Date: Dec. 2nd, 2009 11:10 am (UTC)
Link

http://www.afisha.ru/msk/restaurant/24517/review/304738/
инжой

Reply | Parent | Thread


Indochina Dazed

From: _julis
Date: Dec. 1st, 2009 10:07 am (UTC)
Link

А в Японии в ресторанах тепло? Здесь такой дубак часто (ну эт если на улице дубак), что соверешенно не прет сидеть в куртке вокруг хо-го, неуютненько..ы))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Dec. 1st, 2009 10:18 am (UTC)
Link

Не, у нас тепло)

Reply | Parent | Thread


olezhek

From: olezhek
Date: Dec. 1st, 2009 12:11 pm (UTC)
Link

В Пекине "прям настоящие корейские якинику" нам жарили на похожей фигне, но клали мясо не на сковороду эту, а предварительно постелив на сковороду папиросную бумагу.

Сколько же этих мега-настоящих корейских якиник в мире! :)

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Dec. 1st, 2009 01:12 pm (UTC)
Link

подозреваю, что все мега-настоящие всё-таки в Сеуле))) или где-то в тех окрестностях))) Остальные лишь вариации на тему)))

Reply | Parent | Thread


aliikai

From: aliikai
Date: Dec. 1st, 2009 12:49 pm (UTC)
Link

mne zagolovok nravizzo kak fanaty koreiskoi edy)))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Dec. 1st, 2009 01:14 pm (UTC)
Link

вот это вот у нас как раз сампегпаслем называется))) То есть весь этот набор свиноты, кимчи и всяких закусок))
А так да, корейская жрачька - вкусная)) По мне так единственное, что корейцам и удаёцца - это еда)))

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Dec. 1st, 2009 01:15 pm (UTC)
Link

тьфу самгепсалем ыы опечаталась))

Reply | Parent | Thread


Erics Daughter

From: ane_chan
Date: Dec. 1st, 2009 01:02 pm (UTC)
Link

ААААА!!!! Хотю!!!!!

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Dec. 1st, 2009 01:14 pm (UTC)
Link

ну вон сверху пишут, что в Москве есть аутентичное что-то, может, и в Питере есть?)))

Reply | Parent | Thread


Amor Fati

From: dejavu_smile
Date: Dec. 1st, 2009 04:01 pm (UTC)
Link

кстати, у корейцев такие прикольные и неудобные металлические палочки точно :)
аппетитно как. Тебе понравилось?

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Dec. 1st, 2009 04:12 pm (UTC)
Link

Да, вкусно было. На фото - это сампгепсаль. Обычный бэкон, а мы потом заказали ещё свинину на кости с кунжутом. Вот это было вообще отлично))
Кстати, сайт, ресторанчика www.tonjiro.jp

Reply | Parent | Thread


Динара

From: from_there
Date: Dec. 5th, 2009 12:10 pm (UTC)
Link

Да, я тоже люблю сама жарить, колорит и все такое - это да, важно ))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Dec. 5th, 2009 12:21 pm (UTC)
Link

вот именно)) и с окономияки такое же дело и с набэ))) самим веселее)) хотя когда ножницами режут - тоже интересно)) особенно в первый раз)))

Reply | Parent | Thread


Динара

From: from_there
Date: Dec. 5th, 2009 12:45 pm (UTC)
Link

Да, про ножницы я только слышала, резать не доводилось ))

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Dec. 5th, 2009 01:04 pm (UTC)
Link

а я так поняла, что ножницы только в традиционных корейских забегаловках, а там сами не готовят)) готовит стаф))) он и режет)))

Reply | Parent | Thread