?

Log in

No account? Create an account

китайское гастрономическое))

« previous entry | next entry »
Jul. 12th, 2010 | 06:26 pm
location: Japan, Setagaya
mood: lethargic lethargic
music: Yamapi - One in A Million

Очередной пост пра иду) С иллюстрациями)
Японский у нас бложек или нет?))
Я уже неоднократно писала, что в Китай аффтар повадился ездить за вкусной идой. Прям такие вот гастрономические путешествия. В японском стиле, ага))
Понятное дело, что основная любимая китайская ида аффтара - это пельмени))
Photobucket
Photobucket
Очень вкусные пельмени делают в сети ресторанов Цзюмаоцзю 九毛九, помимо пельменей там очень вкусный настоящий китайский рамэн, он же лямен. Лапшу делают прям при посетителях. На ужасного качества фоточке вдали можно разглядеть процеес хехе
Photobucket
А вот так выглядит конечный результат Photobucket Мои рекомендации))
Горячий острый лямен аффтар рекомендует запивать местным гуандунским пивом
Photobucket Очень освежает.
Правда, самым вкусным мне показалось совсем другое пиво. Синцзянское. Но в супермаркетах и в 7-11 я его так и не нашла. Единственный раз нам его давали в одном из многочисленных уйгурских ресторанов. Выглядит вот так Photobucket
Уйгурские рестораны, кстати, ещё один обязательный пункт в программе аффтарского кулинарного путешествия. А-то какже. Где ещё есть манты, лагман и плов?)) Photobucket
Богатые уйгурские интерьеры хыхы
Photobucket
Photobucket
Ну и как же без сезонной еды? Сейчас вот сезон манго. Пожалуйста, карри с манго и морепродуктами))
Photobucket
Продолжение с фотографиями гуандунского борща и много-много пельменей следоваит))

Comments {46}

ksekap

From: kse_kap
Date: Jul. 12th, 2010 09:53 am (UTC)
Link

Ты провокатор и искуситель... Я уже год не ела китайской еды :((( Кстати, мы сегодня обе пишем о еде - проглоты :D

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Jul. 12th, 2010 09:55 am (UTC)
Link

Нууууу, кстати, у вас должно же быть много кетайской иды, рядом жэе и всё такое)))
Ну а вообще повод съездить, ага
За идой)))
Пошла читать))

Reply | Parent | Thread | Expand


М. Е.

From: glad2cu
Date: Jul. 12th, 2010 10:07 am (UTC)
Link

Это же карри из белой кошки?

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Jul. 12th, 2010 10:12 am (UTC)
Link

Ага оно))) Сизонное жы, там было написато))

Reply | Parent | Thread | Expand


marina_khv

From: marina_khv
Date: Jul. 12th, 2010 10:19 am (UTC)
Link

Вопрос немного не в тему, но про гастрономическое... Сегодня была какая-то дегустация яп. еды. Переводчик опрометчиво сказал, что будут делать yakisoba, но когда достали для готовки явно не собу... стал говорить, что сейчас в Японии соба собе рознь и есть соба в исконном понимании, т.е. из гречки... но в последнее время японцы, мол, называют соба и то, что из пшеницы сделано и yakisoba может готовиться из чего угодно, но название останется... Это он придумал по ходу или правда? :)

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Jul. 12th, 2010 10:22 am (UTC)
Link

Ну вот про ту собу, которая якисоба, он правильно сказал, она часто не соба вовсе)) Правда вот ту пшеничную лапшу для неё именно собой не называют, там другое слово, но блюдо - якисоба, ага))

Edited at 2010-07-12 10:26 am (UTC)

Reply | Parent | Thread | Expand


Raga_Veta

From: raga_veta
Date: Jul. 12th, 2010 10:52 am (UTC)
Link

боги ням-ням-ням))) но манты и плов я могу и дома похавать))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Jul. 12th, 2010 10:53 am (UTC)
Link

Я вот не могу(( Хыхы
приходится за ними ездить)))

Reply | Parent | Thread | Expand


ilovekare

From: ilovekare
Date: Jul. 12th, 2010 11:57 am (UTC)
Link

Уйгурский ресто очень похож на московский Узбекистан хееех

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Jul. 12th, 2010 12:03 pm (UTC)
Link

да там и еда вполне себе на узбекскую похожа)))

Reply | Parent | Thread | Expand


Greentroll

From: greentroll
Date: Jul. 12th, 2010 12:39 pm (UTC)
Link

ОО! Уигурятники - насладчайшее в кулинарном смысле дело! Особенно в Пекине в уигурском районе. А шашлычки какие!!!!!!!!!!!!

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Jul. 12th, 2010 01:22 pm (UTC)
Link

вот да-да про уйгурятники всячески поддерживаю))) уйгурятники проверенное место со вкусной идой))

Reply | Parent | Thread


From: chiton
Date: Jul. 12th, 2010 12:42 pm (UTC)
Link


обжорище! провокатор!

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Jul. 12th, 2010 01:23 pm (UTC)
Link

ида ида!!!! зато вкусно)))

Reply | Parent | Thread


Indochina Dazed

From: _julis
Date: Jul. 13th, 2010 03:02 am (UTC)
Link

Шо-то в вашем уйгурятнике как-то боГато (произносится с фрикативной "г") - люстры и вензеля шторке с бантегами, ампир-вампир на арабские мотивы, это где такой?

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Jul. 13th, 2010 06:52 am (UTC)
Link

относительно недалеко от стадиона Тяньхэ на Тяньхэ Бейлу на третьем этаже называется Xin Yue Muslim Restaurant
Xin Yue Hui Min Restaurant Daily 11am-2pm, 4-10pm.3F Xin Jiang Bldg, 76 Tian He Bei Lu (8753 7788-8301)
Тута карта http://www.cityweekend.com.cn/guangzhou/listings/dining/muslim_xinjiang/has/xinyue-huimin-restaurant/?most_viewed=1
Стафф там в нацыональных кастюмах и даже шоу-тайм есть)) Но он недорогой, на двоих с пивом кваев 100))

Edited at 2010-07-13 06:55 am (UTC)

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Jul. 16th, 2010 03:44 am (UTC)
Link

я постила с терапевтичскм эффектом)))

Reply | Parent | Thread


Bezzz_trusoff

From: bezzz_trusoff
Date: Jul. 15th, 2010 04:22 pm (UTC)
Link

О едааааааа *___*
Обожаю посты про еду :))))) А про вкусную еду ещё больше <3333333
Пельмешки выглядят так аппетитно!!!!!
и ОМГ КАРРИ С МАНГО И МОРЕПРОДУКТАМИ!!!! *в обмороке*
Оно должно быть вкусно как вкуснота *___*
Хотя, наверное, ничто не сравницца с острым японским карри *____* Я пробовала его в Удонье-сан в Москве и было ну ооочень вкусно, думаю настоящее карри в Японии ещё вкуснее *___* (истекла слюнями, хыхыхы)
И лямен китайский выглядит очень очень вкусно *____*
А что это такое зелёное на второй фотке? *с любопытством в голосе*

Плин, такой аппетитный пост, пойду поищу еду на кухне:))))))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Jul. 16th, 2010 03:19 am (UTC)
Link

На второй фотке зелёное - это такая жареная трава, мелко порубленая)) Очень вкусно))

Reply | Parent | Thread