?

Log in

No account? Create an account

японское алкоголическое))

« previous entry | next entry »
Aug. 18th, 2010 | 10:26 am
location: дома с чюхаем
mood: high high
music: Tetsuya - Roulette

Продолжим разоблачительную рубречьку "Фся правда о Японии" и поговорим сегодня об алкоголе. Думаю все в курсе, что японцы очень любят в заграницах поддерживать о себе миф, как о нации малопьющей, типа якобы у них там алкоголь как-то плохо расщепляется и поэтому они мгновенно пьянеют от банки пива. Мвахаха. Нет, ну конечно тут есть и такие экземпляры, но они настолько малочисленны, что запишем их в редкий и исчезающий вид.
Обычные же японцы бухают аццке.
Правительство и всякие общественные организации уже задрались проводить акции типа "давайте не будем пить алкоголь хотя бы один день", но это никому не мешает рекламировать тот же алкоголь 24 часа в сутки по ТВ. Аффтара особенно умиляет реклама умэсю и виски явно направленная на тёточек за 30. Типа после тяжёлого дня пора слека выпить и расслабиться.
Ещё очень мимими автоматы по продаже пива и саке, которые конечно же не требуют никаких документов, подтверждающих, что покупающему уже исполнилось 20. Сигаретами в позапрошлом году-таки озаботились и обязали всех курильщиков получить taspo - персональную карточку для покупки табачных изделий в автоматах.
Про алкоголь не догадались, ага))
Бухают действительно все, независимо от пола и возраста. Бабушки-домохозяйки закидываются дешёвым сакэ для готовки, дедушки бухают сётю, авамори и тоже сакэ, но основная масса салариманов глушит пиво. Поллитровая банка пива на ужин - это ежедневная норма среднестатистического японца. Домохозяйки ударяют по вину и чюхаю, но пиво тоже в почёте))
А корпоративные номикаи по пятницам? Вообще последние электрички из Токио в пригороды иногда демонстрируют такие картины маслом, которые не во всяком российском вытрезвителе увидишь. К тому же у японцев совершенно отсутствует так называемая "культура употребления спиртных напитков". Скажем, им ничего не известно о том, что градус нужно повышать, а крепкий и слабый алкоголь лучше не смешивать, да и вообще алкоголь лучше сильно не смешивать, ага. Аффтар каждый раз выступает в роли гуру открывая японцам эти простые истины. И поскольку смешивают все аццки и помногу, то заблевать весь туалет и вообще всё вокруг себя считается вполне нормальным. Никто даже особо не морщится, типа ну а чё, с кем не бывает.

Есть, правда, в общесте некоторые стереотипы, что считается мужским или женским напитком. Мы с сердечьным другом уже даже перестали заморачиваться, что наши заказы вечно путают. Мне приносят его херес или вермут, а ему мой коньяк или виски бугога))) Ну да, у аффтара вообще очень часто вкусы совпадают с японскими одзисанами гыгы, не только в напитках, но и в еде))
В общем считается, что пиво и крепкие напитки пьют мальчики, а всякие сава: (щёчу с цитрусами или уме), коктейли и вино - девочки.
Но это не совсем так. По крайней мер опыт аффтара подсказывает обратное. Да, хардкорные оссаны-салариманы пьют пиво. Всегда и везде заказывают нама биру даже не глядя в меню. На втором месте же идут коктейли с кассисом и всякие скрю-драйва и салти дог)) Если скрю-драйва и солти дог ещё могут показаться мужскими, то сладкий ликёр из чёрной смородины ыыыы Даже я его пить не могу, от сахара зубы сводит.

Аффтара опять же часто спрашивают, как же вот хосты так аццке бухают и ничё? Да, в общем-то ничё, ага. Как раз хосты отлично оповергают мифы о непьющести японцев, так же как и их гостьи. И вообще, если бы японцы не бухали, с чего бы здесь так бурно цвела индустрия развлечений, связанная именно с употреблением алкоголя. Все эти хосты, хостесс, снак-бары, просто бары и вершина всего - идзакаи с их бесконечным номиходаем.
Ну и да, именно страсть японцев и японок к алкоголю и позволяет владельцам хосто-клубов украшать свои заведния вот такими совами Тиффани
Photobucket
Справедливости ради стоит заметить, что японцы, в общем-то, скорее тихие бытовые пьяницы, чем запойные алкаши. Но, anyway, ни разу не трезвенники)) Ага))

Ну и для иллюстрации вот вам фото бухающего в парке аффтара
Хы
Photobucket

Link | Leave a comment | Share


Comments {107}

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

Dead Man

From: yumegoroshi
Date: Aug. 18th, 2010 01:42 am (UTC)
Link

я аццкий оссан. я везде пью нама, потому что коктейли тут какие-то слабоалкогольные. ну если только не в настоящий нормальный бар пойти. ну и вискаря нормального как правило нет. а если есть то за какой-то аццкий ценник. короче нама!

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Aug. 18th, 2010 01:48 am (UTC)
Link

Ну я, в общем, тебя прекрасно понимаю, особенно по части наличия алкоголя в коктейлях. Меня ещё угнетает (как любителя воттки), что у них не только виски нормального обычно нет, но и вотки тоже, а про коктейль Блади Мэри вообще мало кто слышал.
Я, кстати, когда куда-нть есть прихожу, в сусичную там и т.д., то тоже, не глядя в меню, нама заказываю))

Reply | Parent | Thread | Expand


Alina

From: aujali
Date: Aug. 18th, 2010 02:01 am (UTC)
Link

"бытовые пьяницы, чем запойные алкаши" порадовало :D
мне еще их рекламы нравятся :D такое впечатление правда, что там не только алкоголем обошлось

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Aug. 18th, 2010 02:09 am (UTC)
Link

рекламы бывают дыа, очень грибные прям))) но тут некоторые стимуляторы до сих пор разрешены, так что хы)))

Reply | Parent | Thread | Expand


Домохозяйка-камикадзе

From: costes
Date: Aug. 18th, 2010 02:12 am (UTC)
Link

сова какая-то невзрачная
мне почему-то кажется, что тут, в России, все равно бухают резвее

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Aug. 18th, 2010 02:21 am (UTC)
Link

ну сова грустная просто))
резвее - это да, но просто я бы сказала, что японцы бухают вполне себе на уровне каких-нибудь скандинавов, но любят рассказывать какие они непьющие, ога-ога)))

Reply | Parent | Thread | Expand


pahebty

From: behtypa
Date: Aug. 18th, 2010 03:33 am (UTC)
Link

порадовала обличительной статьей. кавай. :)

Это. Мне кажется, что оссаны-салариманы бухают нама биру не потому что им так его сильно хочется, а просто они привыкли в вечернем корпоративе его брать, чтобы показать рабочую солидарность. Как инкубаторские.

А хосты (я про них фильм смотрел и они сами говорили) аццке бухают и тут же сливают в туалете, чтобы не опьянеть сильно. Это они только гостей спаивают шампанем до свинства. А сами манкируют всеми способами.

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Aug. 18th, 2010 03:41 am (UTC)
Link

Пра хостав я знаю как никто, так что там не всё так однозначно)) В массе своей сливают, да, но не всегда. И вообще сливай - не сливай, но если ты только что залпом выпил бутылку коньяка, а гостья не даёт тебе идти в туалет (прекрасно может не пускать, ага), то алкоголя в крови всё равно дохуя остаётся. Я сама люблю заставить воттки выпить чистой или текилы и потом не отпускать от себя никуда гыгыгы
Ну хосты ещё генки-дринки пьют до работы и после, но у первых номеров там действительно такое иногда количество алкоголя в рабочий день бывает, что сливай-не сливай всё равно упадёшь
И приносили мне друзей из туалета, ага-ага))
Потому что их вырубало там, сливать не успевали))
Они чаще, кстати, не блевать бегают, а подсаживают побольше народу и подливают начинающим мальчикам, чтобы самим меньше пить, ага)) Манкировать у них получается только с ничего не понимающими в этом бизнесе гостьями, прожжёные тётки все их уловки знают и покупают потом самое нелюбимое и залпом заставляют пить, чтобы неповадно было в следующий раз))

Reply | Parent | Thread | Expand


Дмитрий

From: dzimitori
Date: Aug. 18th, 2010 05:28 am (UTC)
Link

"И немедленно выпил".

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Aug. 18th, 2010 05:36 am (UTC)
Link

а то))

Reply | Parent | Thread


hirosimez

From: hirosimez
Date: Aug. 18th, 2010 06:46 am (UTC)
Link

Предлагаю убойную тему для следующего поста.
"В Японии нет матерных слов".
Миф, упорно разносимый и поддерживаемый как самими непутевыми детьми Ямато, так и тупыми восторженными гайдзинами, не видевшими жизни во всех ее тамошних проявлениях. :)

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Aug. 18th, 2010 07:40 am (UTC)
Link

Ага-ага, есть такая тема))) надо будет тоже поразоблачать)))

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Aug. 18th, 2010 07:55 am (UTC)
Link

щито такое? обычная ипонская летняя одёжка))
Японцы, кстати, бухать в общественных местах не запрещают))
А в России в чём прикол? Ну нельзя на улице, так будут дома и по подъездам бухать, как в старые добрые совеццкие времена))

Reply | Parent | Thread


Sheryl Nome

From: pocket_girl
Date: Aug. 18th, 2010 08:08 am (UTC)
Link

абсолютно согласна - алкоголики все =)
и при этом еще наезжают на русских.

я не люблю пить (потому что на следующий день я злая =))), и если пью - то шампанское или вино :)
но все японские считают, что если я русская - то в день выпиваю бутылку водки и это на мне никак не отражается...бесят =)

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Aug. 18th, 2010 08:36 am (UTC)
Link

вот да, реальная нация алкашей)) причём полно ещё ебланов, которые мне в микси на пост про кофе пишут комменты "а что русские пьют кофе? а какое в России кофе пьют? а я думал только водку" бугога
Я, правда, воттку пью, конечно хых, но японцы тоже... ктобы говорил, короче)))

Reply | Parent | Thread


Отставной козы барабанщик

From: livej78
Date: Aug. 18th, 2010 09:12 am (UTC)
Link

познавательно

а то про японию читал только Овчинникова "Ветка сакуры" сто лет назад

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Aug. 18th, 2010 09:52 am (UTC)
Link

Спасибо
"Ветка сакуры" до сих пор вполне актуальна как ни странно, здесь мало что изменилось в глобальных масштабах))

Reply | Parent | Thread | Expand


From: tevt0n
Date: Aug. 18th, 2010 09:44 am (UTC)
Link


"Аффтар", даже в роисси мода на удафкомовскую лексику прошла уже лет пять как, а вы вроде взрослая женщина и так писать...

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Aug. 18th, 2010 09:47 am (UTC)
Link

Если Вас что-то не устраивает, то Вы можете не читать.

Reply | Parent | Thread | Expand


Александр

From: suomi_omi
Date: Aug. 18th, 2010 10:25 am (UTC)
Link

А что вы можете про наркотики в Японии рассказать?

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Aug. 18th, 2010 10:45 am (UTC)
Link

ну я могу про них почти всё рассказать)) Вам что-то конкретное или общие сведения?
Ну благодаря лазейкам в законодательстве тут еще лет 7 назад грибы и пейот были легальны, сейчас нет, но до сих пор остались так называемые лигал драгз, их на улице продают с лотков прям, что там конкретно не скажу, но по ощущениям что-то лизергиновое)
За всё остальное строго карают, любая доза при себе грозит тюремным заключением. Полиция имеет право остановить и обыскать на предмет наркотиков.
Ну а так продают и употребляют в основном гашиш и спид с экстази. Кокс тоже есть, но не так популярен, потому что дорого))
Героина практически нет.

Reply | Parent | Thread | Expand


ksekap

From: kse_kap
Date: Aug. 18th, 2010 12:33 pm (UTC)
Link

Вот ты разрушитель мифов :))
Я тут собираюсь ехать в китай, первыми двумя пунктами стоят бейлис и блю курасао :))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Aug. 18th, 2010 12:36 pm (UTC)
Link

вот китайчики тоже, кстати, везде стенают, что малопьющие и вино со льдом пьют, ага-ага, но при этом гаоляновку же придумали и пивом её же запивают)))
а дьюти-фри да - правильное место для покупок)) и Китай - завидоваю))

Reply | Parent | Thread | Expand


Greentroll

From: greentroll
Date: Aug. 18th, 2010 01:47 pm (UTC)
Link

*прослезившись* аффтар бухает на детской площадочке. О, как это сладострастно знакомо! Классика прям! Прям, жаль, что не я твой сердечный друг

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Aug. 18th, 2010 02:15 pm (UTC)
Link

Да приижай чо уж, будем тут по песочницам бухать))

Reply | Parent | Thread | Expand


Пост очень важный и интересный, спасибо!

Имя является обязательным полем

From: masterto
Date: Aug. 19th, 2010 03:02 pm (UTC)
Link

Но сколько ж незнакомых буквосочетаний!
Можно краткий глоссарий? Или значения всех этих идзакаи и номиходаев
можно понять почитав остальные посты вашего блога?+)

Reply | Thread


Re: Пост очень важный и интересный, спасибо!

Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Aug. 19th, 2010 10:40 pm (UTC)
Link

Ну, понять можно, да
Идзакая - это такой вид едальни, там именно закуски. Ходят туда бухать в основном.
Номиходай - пей сколько влезет. Обычно за определённую фиксированную сумму на два, скажем, часа алкоголь в заведении предоставляется без ограничений. Японцы обычно жрут как не в себя, халява же))

Reply | Parent | Thread | Expand


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Aug. 24th, 2010 12:25 am (UTC)
Link

Не за что) Вам спаибо, что читаете))

Reply | Parent | Thread