?

Log in

No account? Create an account

фоннацкое) пра иду))

« previous entry | next entry »
Oct. 25th, 2010 | 02:08 pm
location: near ramen-shop
mood: awake awake
music: Tetsuya - LOOKING FOR LIGHT

Сегодня у нас снова рубречка "японец обыкновенный и его подвиды". Про теччанов я вам уже рассказывала, сегодня же расскажу ещё про один подвид маньяка японского обыкновенного. Благо я с одним из представителей уже несколько лет вместе проживаю)) Подвид этот называется раота, и пруццо они от рамена. Раота - рамен отаку. Ага-ага, я уже писала, что сердечный друг аффтора может есть рамен каждый день, но он не одинок в своих увлечениях. Мой домашний раота пока особо за рекордами не гонится, но вот один из его друзей на прошлой неделе похвастался, что обычно съедает 380 порций рамена в год. Я просто горжусь знакомством ыыы))
Вообще японцы очень любят фонатеть. От всего.
Фоннацтво - это реально национальный спорт. Причём фоннаты они обычно хардкорные. Если японец чем-то заинтересовался и что-то полюбил, то изучит это дело досконально, доведёт процесс практически до абсурда. Скажем, японские фоннаты классической музыки или джаза - чаще всего разбираются в предмете многим лучше профессиональных музыкантов или критиков. Но для них это просто хобби.
Денег на свои хобби японцы тоже не жалеют. Я, в общем, рада, что мущщино раменом увлекается, а не как я - пытается посетить все Мишленовские рестораны в Токио( про маньячества аффтора будет отдельный псто когда-нибудь). Но у него, конечно, и другие хобби есть, просто рамен - самое горячо любимое.
Сорваться и поехать в соседнюю префектуру, чтобы лапши поесть - это нормально. Причём нужно заметить, что очереди в особо популярных рамен-ресторанах могут занимать и пару часов. Ага, два часа ждать, чтобы втянуть в себя тарелку лапши за 5 минут. Видели бы вы с какой скоростью японцы жрут горячий рамен.
Я, кстати, считаю, что из-за того, что японцы вечно жрут аццки горячую еду, у них теряется чувствительность языка и слизистой. Поэтому большинство европейской еды для них "адзи га най" - "без вкуса". Да, конечно, без вкуса. Просто обожженая слизистая не воспринимает нюансы)) Ну это я уже как "нэко-дзита" типо ворчу.
Раота, кстати, очень популярный в Японии вид фоннацтва. Я бы сказала даже, что после теччанов - номер два. Чтобы вы понимали весь масштаб бедствия, я вам расскажу, например, что про рамен пишут книги и выпускают путеводители по лучшим местам, а все эти путеводители мало того, что регулярно переиздаются, так ещё и выходят в виде журналов. В каждой местности свой. Раз в два месяца. Типа лучшие рамены вокруг Яманотэ-сэн. И таких журналов - 6 в год. Лучшие рамены префектуры Точиги, к примеру тоже существует. Самые популярные гайды выпускаются под шапкой Ramen Walker. Их вы встретите в любом конбини, даже в самых захудалых японских ебенях.
Из-за раота, кстати, популярные рамен-шопы имеют обыкновение закрываться или переезжать. Потому что соседи жалуются на громкие очереди, которые растягиваются иногда на полквартала, мешают проезду и парковке и всякое такое. Мейваку, в общем. А для японца - причинить кому-то мейваку - страшный грех. Плюют на прибыль и закрываются, ага. Недавно была, кстати, громкая история в Оота-ку. Очереди в популярный рамен шоп так доканали соседей, что те нажаловались в полицию, полиция приезжала и разгоняла очереди хыхы, ресторанчик закрылся. Правда, обещали открыться в другом месте. Друкк аффтора ходил пожрать туда лапши в последний день работы, говорит, больше двух часов ждать пришлось.
*Яманотэ-сен - кольцевая линя электричек в Токио
*мейваку - неудобства
*нэко-дзита - кошачий язык - человек, который не может есть слишком холодное или горячее. Чаще про горячее так говорят.

Link | Leave a comment | Share


Comments {90}

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

chocho?!

From: chocho_girl
Date: Oct. 25th, 2010 05:19 am (UTC)
Link

хы, афтар мы скучали, ага )

пост как всегда повеселил.
Фанатство у япончиков я так понимаю в крови XDD

Хорошо что без фоток, а то моя хотеть рамена...

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 25th, 2010 05:43 am (UTC)
Link

я тута, чё скучати-то)) готовлюси к московским морозам))
вот да про фоннацтво в крови я склонна согласиться))

Reply | Parent | Thread | Expand


nissn

From: nissn
Date: Oct. 25th, 2010 05:24 am (UTC)
Link

да, быть 'отаку' - круто!

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 25th, 2010 05:43 am (UTC)
Link

я люблю японцев за то, что они серьёзно подходят к своим увлечениям)))

Reply | Parent | Thread | Expand


Raga_Veta

From: raga_veta
Date: Oct. 25th, 2010 05:46 am (UTC)
Link

бугогого весло живут однако www

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 25th, 2010 05:58 am (UTC)
Link

а-то))) не скучают))

Reply | Parent | Thread


Домохозяйка-камикадзе

From: costes
Date: Oct. 25th, 2010 05:57 am (UTC)
Link

ну, некоторые российские увлечения тоже на свежий взгляд кажутся диковатыми. Рыбалка, например. Сто тыщщ журналов и несколько телеканалов исключительно про нее. Или непреодолимая тяга к ваянию домашних закруток.

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 25th, 2010 05:59 am (UTC)
Link

рыбалка тута есть, но дааа, в гораздо меньших, чем российские, масштабах
а соления-варения тоже не в чести))
в каждой избушке - свои погремушки, ага)) тем интереснее их изучать))

Edited at 2010-10-25 05:59 am (UTC)

Reply | Parent | Thread


chocho?!

From: chocho_girl
Date: Oct. 25th, 2010 06:50 am (UTC)
Link

у меня тут вопрос появился, это немного не по отаку, хотя как посмотреть, как в Япони обстоит дело с кофе?
у нас тут вот турки, кофе машины и прочее, а там я помню они в основном капельным способом заваривали через ситочки какие то...

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 25th, 2010 07:26 am (UTC)
Link

ну японцы, если честно, в массе своей очень хуёво в кофе разбираются)) что не исключает наличия продвинутых любителей. Для них тоже есть всякие магазины типа Yamamoto coffee (я там, кстати, затариваюсь постоянно), где продаютя и турки и эспрессо-машины хорошие и всякое такое. Хотя Турку я всё равно маму просила мне дагестанскую кубачинскую прислать))) хыхыхы
Хотя в каждой сети кофеен свои баристы, свои какие-то зёрна они продают видов десяти обычно итд. Но это всё для фильтровых кофеварок, в основном, ага

Edited at 2010-10-25 07:27 am (UTC)

Reply | Parent | Thread | Expand


Koroleva

From: queen_of_ice
Date: Oct. 25th, 2010 12:42 pm (UTC)
Link

а для фанатов карри и/ли тонкацу отдельного названия не имеется? а то я бы к этим сообществам ебанашек присоединилась )))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 26th, 2010 03:40 am (UTC)
Link

ну по аналогии должны быть какие-нибудь кари-ота ыыы
надо уточнить)))

Reply | Parent | Thread


Dead Man

From: yumegoroshi
Date: Oct. 25th, 2010 01:00 pm (UTC)
Link

забили бы на соседей и считали бы барыши:)

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 26th, 2010 03:37 am (UTC)
Link

ну там какие-то очень злоебучие соседи попались. Даже по телеку была сочувственная передачка про этот рамен-шоп хехе, в новостях даже показывали)))

Reply | Parent | Thread | Expand


ksekap

From: kse_kap
Date: Oct. 25th, 2010 01:15 pm (UTC)
Link

Охренеть, какие сурьезные люди тебя окружают :)

Reply | Thread


From: elflander
Date: Oct. 25th, 2010 02:06 pm (UTC)
Link


Спасибо. Очень познавательно. Теперь я точно узнал, как назвать мою нелюбовь к горячей еде.. нэко-дзита - звучит =))
\мысли вслух\ интересно, как на японском звучит отаку яблочного штруделя?

Reply | Parent | Thread | Expand


CTACbKO

From: ctacbko
Date: Oct. 25th, 2010 04:16 pm (UTC)
Link

хех, я тоже нэко-дзита.)))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 26th, 2010 03:42 am (UTC)
Link

о, я смотрю - это тут у меня в комментах частое явление))
В Японии, типа, редкость))

Reply | Parent | Thread


ilovekare

From: ilovekare
Date: Oct. 25th, 2010 08:13 pm (UTC)
Link

зачем ехать в Японию ?
чтоб пожрать, однозначно ^^

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 26th, 2010 03:31 am (UTC)
Link

ну а то)))
зачем же ищо хыхыхы

Reply | Parent | Thread | Expand


patricia_akira

From: patricia_akira
Date: Oct. 26th, 2010 07:53 am (UTC)
Link

не помню где, не помню когда, видела репортаж про специальные такси по удон ресторанам.типа садишься и тебя возят по всем ресторанчикам попробовать удон))) а я вот собу оч люблю...

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 26th, 2010 08:47 am (UTC)
Link

ничо пр таое такси не знаю, оно скорее не токийское, а местечковое какое-нибудь, типа там де знаменитый удон
я тоже больше собу люблю)) причём какую-нть бомже пристанционную, она вкуснее)))

Reply | Parent | Thread | Expand


yokohama_63rus

From: yokohama_63rus
Date: Oct. 26th, 2010 01:03 pm (UTC)
Link

а чё филонишь - псто без фотачег, а? с разными там тон-коцу, томато-рамен и прочими извратаме.
но вообще, я прям от твоих постов в восторге. я ж столько всего не знаю!!!

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 26th, 2010 02:46 pm (UTC)
Link

у меня тут шокладный рмен был уже хыхых
ой, если бы эти знания ещё и пригождались бы)))

Reply | Parent | Thread


chocho?!

From: chocho_girl
Date: Oct. 27th, 2010 08:14 am (UTC)
Link

Посмотрела вчера кину про рамен )
Узнала что рамена есть музей в Ёкогаме (для Япони это не удивительно, музеи всего-чего-угодно это у них тоже видать своего рода фетиш)

А еще там говорилось что мол есть некий 師匠б и без его одобрении и признания человек не может считаться настоящим мастером по приготовления рамена...

Хардкорное фанадство, однако

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 27th, 2010 01:30 pm (UTC)
Link

Ну да японские фоннады всем фоннадам фоннады
А про рамен-мастеров это так же как к сусями
Женщины не могут быть настоящими суси-мейкерами
во всех приличных заведениях они в лучшем случае мисо готовят, в худшем чай разносят
и это всё из-за разницы температуры тела
ну и да чтобы стать настоящим суси-мейкером нужно 7 лет учиться)))
с раменом чуть поменьше
но есть же просто говнорамен-шопы, а есть аццкие звёзды, по мотивам изобретений которых начинают выпускать растворимые супы для конбини
казалось бы всего лишь бульон из свиных голяшек и лапша
а скока срачя вокруг ыыы и вапще

Reply | Parent | Thread


Bezzz_trusoff

From: bezzz_trusoff
Date: Oct. 28th, 2010 08:01 pm (UTC)
Link

Палин, так я и не поела рамен када была в Яп:))))
На карри да на карри всё задрачивала, рамен так и не слопала:)))
У нас када свободное время было, все раменные были забиты голодными саларименами :-D

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 29th, 2010 05:17 am (UTC)
Link

хорошие рамменные вообще-то круглосуточные))) чиорт, щито ты мне не сказала, когда мы бухали? на Кабукичё есть прекрасный рамен же))

Reply | Parent | Thread | Expand


From: 1amon_shi
Date: Nov. 6th, 2010 01:50 pm (UTC)
Link


вот меня тормоза, наконец-то осенил вопрос - а ты своему сердечному друкку вообще готовишь? а что-нибудь из нашей кухни он у тебя пробовал, ему нравится? у меня есть у знакомого японец обожает наши блины-пироги-черный хлеб...

Reply | Thread


From: yaponomysh
Date: Nov. 13th, 2010 04:07 am (UTC)
Link


Присоединяюсь к вопросу -что и как часто готовится тобой сердечному друкку? И что он любит/ не любит в твоем кулинарном исполнении?

Reply | Parent | Thread | Expand