?

Log in

No account? Create an account

японо-тайванское))

« previous entry | next entry »
Feb. 28th, 2011 | 01:53 pm
location: Tokyo
mood: bitchy bitchy
music: lecca - Mata Itsu ka

Как-то у меня совершенно не получается даже относительно вовремя писать отчёты о поездках. Но лучше же поздно, да? Чем никогда)) Сегодня расскажу про смешное. Ну не знаю как кому, а мне вообще всемирная популярность юниклошечки очень смешной кажется)
Так что пост юниклошечкой не проплачен хехе

Помнится, в одном из первых постов про Тайвань и шоппинг я писала, что в связи с бесконечными тёрками с Мейнлендом некоторые популярные бренды на Тайване не представлены) Правда те, кому надо, всегда знают, где продаётся Зара и всё остальное, но это не рекламируется. Обычно это всякие мультибренды, но не всегда. Вот, например, юниклошечка удостоилась отдельной сети. Да-да-да, до последнего времени это была целая сеть магазинов, специализирующихся на перепродаже японских тряпок. Возили реально контейнерами из Токио и Гонконга, продавали в полтора раза дороже. То есть если в Токио майка стоила 1580 йен, то в Тайпее 790 тайванских долларов, где-то 2370 йен.
Особенно прекрасна вывеска я щетаю))
Всё-таки люблю я китайцев за их своеобразные отношения с копирайтом.
Photobucket

Photobucket
Как же им так удавалось контейнерами возить, спросите вы? А им сама юниклошечка и помогала. Готовили почву для открытия своего официального магазина, пропагандировали бренд и проводили маркетинговые исследования. Осенью вот открылся-таки официальный магазин в Тайпее. Открылся, кстати, гораздо громче, чем московский. К официальному открытию даже у нас в Японии выпустили целую коллекцию маек.
А теперь слайды с открытия хыхы, тайпейский магазин, кстати, очень похож на тот, что в Синдзюкской Такасимае)
Photobucket
Это, кстати, был будний день)
Photobucket
Народ стоял по 5 часов.
Photobucket
И у меня зародился вопрос к коллективному разуму, чё такого прикольного в юниклошечке? Потому что я совершенно не догоняю. Ну я люблю для домашней одежды их майки покупать, у них есть всякие совместные проекты с милыми художниками, там бывают весёлые рисунки и да, носится долго. Но в Японии до последнего момента одеваться в Юникло было, какбы это поприличней сказать, не то чтобы моветоном, но не принято этот факт афишировать, ага) Хуже только Симамура))
Это же одежда для небогатых школьников и студентов, ну и начинающих кайсяинов и она, прямо скажем, сильно далека от всяких трендов. То есть это не фаст-фэшен типа той же Зары даже.
Откуда этот кипеж вообще? Особенно у взрослых вроде бы людей?
Photobucket

Link | Leave a comment | Share


Comments {83}

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

ando_rei

From: ando_rei
Date: Feb. 28th, 2011 05:18 am (UTC)
Link

Да какбэ не для всех вопрос тренда стоит на первом месте при выборе одежды. Кому-то нужно просто одеться стильно, но дешево. Лично для меня Юникло - возможность купить нормальную одежду по копеечной цене, живя в России. И это даже с учетом недешевой доставки из Японии.

P.S. про московский магазин знаю, но живя на ДВ, мне проще покупать за морем.

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 28th, 2011 05:24 am (UTC)
Link

принимается)) кстати они молодцы, что у них во всех странах цена практически йена в йену) В России да с нормальной ценой на одежду беда конечно

Reply | Parent | Thread


vasionok

From: vasionok
Date: Feb. 28th, 2011 05:33 am (UTC)
Link

Мне нравится Юникло потому что это простая, красивая, яркая одежда. Сочные цвета, приятные сочетания. Одежда от Зары гораздо скромнее. К тому же у них много тёплой одежды - Юникло чуть ли не первая компания, у которой флис выглядит стильно. Да и фланелевые рубашки тоже много кто делает, но редко что-то приличное получается. В Юникло же хочется сразу скупить пол-магазина.

Правда в Юникло я был всего один раз, может мне повезло или просто хорошее настроение было :)

sonata тоже писала, что в Японии Юникло считается одеждой для небогатых. Что же тогда приличная одежда для взрослых людей?

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 28th, 2011 06:09 am (UTC)
Link

Про яркость принимается)) Кстати у них мужские коллекции обычно более яркие, чем женские) Про приличную одежду для взрослых людей, ну даже GAP и то лучше) А так, зависит от предпочтений. Если совсем-совсем casual, то всякая американщина типа Tommy Hilfiger, Ralph Lauren и т.д. Да хоть бы и Levi's с Diesel'ем)

Reply | Parent | Thread


drunk_suslik

From: drunk_suslik
Date: Feb. 28th, 2011 06:03 am (UTC)
Link

Вот я тоже с удовольствием послушаю ответ на вопрос автора :)
Может все дело просто в рекламе изначально? Они же в Москве позиционировали Юникло как самый модный и стильный японский бренд, гыгы))
Я как бы тоже не против Юникло, майки, платьица для дома, джинсы покупаю, но нельзя же это называть модным японским брендом. Плюс еще их якобы качество тоже под вопросом, их якобы супер мериносовые-кашемировые свитера и водолазки скатываются после первой стирки, полностью! Джинсы есть хорошие, а есть такие, которые красят в синий все, даже руки! У домашнего флиса вытягиваются локти-коленки-катышки тоже на раз!
Я все еще захожу по привычке иногда, все надеюсь что-нить найти, но в прошлом году купила только домашние леггинсы и бра-топ.

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 28th, 2011 06:12 am (UTC)
Link

Нууу в Москве предположим из-за бума на всё японское, а в Китае и на Тайване чё? В Гонконге том же опять же, всё равно они там маа-маа популярны, как ни крути)
Про юниклошный кашемир ыыы, я как-то купила свитер-водолазку с коротким рукавом, какая стирка, я тебя умоляю, два раза одела, уже можно выбрасывать было, до стирки даже не дожил, приняв вид половой тряпки))

Edited at 2011-02-28 06:13 am (UTC)

Reply | Parent | Thread | Expand


18860322339586904390292259607-042

From: senorita_a_s
Date: Feb. 28th, 2011 06:17 am (UTC)
Link

Хммм... Ну вот читаю камменты к записи - людям нравится Юникло... Ну, видимо, не мое... Tastes differ, как говорится. Когда в Москве открыли магазин, то я спустя некоторое время была в Москве и заехали мы туда... и...
Я честно вышла из магазина с укороченными леггинсами XD (кстати, они потом быстро начали кашлатиться, а купленные за такую же цены леггинсы в H&M как новые)
Во второй раз в Юникло я просто пробежала по магазину со скоростью света и выскочила оттуда без единой шмотки :)

Мне показалось, что это что-то типа Бенеттона только хуже по качеству.
Насчет домашней одежды, думаю, самое оно (я обычно для дома беру Терранову или Селу xD)
Не, ну для девочек-подростков пойдет.

Насчет Зары +1. У меня последние года 3 не было еще ни одного сезона без покупок из Зары. Как-то бегаешь-бегаешь по торговому центру, а потом забегаешь в Зару и закупаешься там :) Хотя, вынуждена признать, что в Заре качество стало хуже. Больше тканей синтетических, на аксессуары там смотреть вообще нельзя. Я обычно там покупала 3-4 вещи в сезон, а нынешней зимой купила лишь 1....

П.С. Простите за грубость, но "стильно, но дешево" бывает только когда ты сама первоклассная портниха. Во всех остальных случаях дешево есть дешево.

П.П.С. *смотрит на фото* не люблю, когда в магазинах накидано и вообще полный срач. Хотя, когда в магазине вещи разложены в метре друг от друга, и когда ты развернешь свитерок и положишь обратно, и на него тут же налетает сложить недовольная продавщица, то это, наверное, еще противнее XD

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 28th, 2011 06:27 am (UTC)
Link

Да я даже туже Зару привела в пример как "хотябы стильные шмотки", но дешёвые. В прошлом году купила там смешные туфли замшевые и всё)) Просто из-за ярко-салатового цвета)) Ну мне, кстати, кажется, что японский Бенеттон - это Come ca store, там с качеством получше, хотя бы на вид даже) А Юникло вот именно, что Терранова, как-то так. По крайней мере в Японии они эту нишу занимали изначально.
У ХаЭм качество тоже ой-ой-ой в массе, но иногда редко попадается что-то из более-менее хорошей ткани и прилично сшитое. С Зарой тоже самое))
Последнее фото это просто в день открытия, обычно в юниклошечке всё-таки стафф успевает вещи в приличный вид приводить))

Reply | Parent | Thread | Expand


ДитЁ Весны

From: harunoko
Date: Feb. 28th, 2011 06:26 am (UTC)
Link

вот да, я его в Японии тоже стороной обходила) хочу вот приехать, понять.
но, например, в путеводители по Лондону в описании Юникло было написано что-то типа:
"Если вы хотите джемпер, как в Мекс, но с рукавами три четверти или джинсы, как в Бенеттон, но зеленого цвета, вам в Юникло". с этой точки зрения могу понять. ну т.е. для покупки базовых вещей, наверное, магазин ок.

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 28th, 2011 06:32 am (UTC)
Link

Ну вот как по мне, так джинсы зелёного цвета слабо вписываются в концепцию базовых вещей))
Опять же, мне кажется, что базовые вещи должны быть более долговечными, так у Юникло и с этим проблема) в чём сикрет этой адовой заграничной популярности? неужели исключительно в этой вот японской волне? ы?

Reply | Parent | Thread | Expand


ksekap

From: kse_kap
Date: Feb. 28th, 2011 06:32 am (UTC)
Link

Фигасе, какая очередь. И вроде ж взрослые люди... А еще фотке с очередью в первый московский Макдональдс удивляются)))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 28th, 2011 06:34 am (UTC)
Link

ну я вот фотку с очередью в первый Макдональдс ещё могу как-то понять, потому что ну ничего же не было, фантики от жвачек люди собирали, а тут у людей нет проблем с виттонами и ральф лоранами, а они в юниклошку ломятся.
Аффтар шоке-шоке)))
Вот-вот что, взрослые же люди ыыыы

Edited at 2011-02-28 06:46 am (UTC)

Reply | Parent | Thread | Expand


astracat

From: astracat
Date: Feb. 28th, 2011 07:11 am (UTC)
Link

люблю я эти очереди зиг-загами :) и с табличкой "расчетное время прибытия ХХ минут"

Да, я из серии юникло-маньяков. Ситуация такая - на моду мне пофиг. Просто одежду на таких мелких как я тут в Москве днем с огнем не найдешь. Или найдешь, но стоимость одной вещи будет сравнима с авансом на работе. А тут цены вменяемые, сидит как надо да и качество вполне себе. И главное лейблы такие малипусенькие, не броские.

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 28th, 2011 07:37 am (UTC)
Link

О да, в Тайпее тоже таблички были)))
Про мелкие размеры прекрасно понимаю, я сама в Москве из половины XS выпадаю) О, про маленькие лейблы тоже да, их часто за это хвалят)
Принимается))

Reply | Parent | Thread


Понька

From: ya_ponka
Date: Feb. 28th, 2011 07:16 am (UTC)
Link

Отличный вопрос. Брандинг вообще штука удивительная, тут же дело не только в том, как они себя позиционируют, но и как-где-кому рекламируют, где открывают точки и т.д. Надо сказать, я большую часть японской жизни Юникло презирала, потом начала там пижамки-трусики покупать, потом вдруг закупилась джинсами и надо сказать уже несколько лет ношу и радуюсь. А по моим наблюдениям у них главный таргет-груп были школьники, им не зазорно когда дешево сердито и удобно. Кстати моя соседка по квартире, кот. тоже бывшая жительница архипелага, ВЕСЬ свой гардероб в Юникле приобрела. Бывало, открою стиралку, и аж мурашки ))) я ее спросила, мол за что она себя так, она грит, что любит дешевую одежду потому что ее беречь не надо.

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 28th, 2011 07:48 am (UTC)
Link

Ну вот я моу тайно сознаться, что люблю их майки ххе, вот именно из +J, бывают очень клёвые, но я их всё равно очень редко покупаю и для дома.
Про беречь не надо, кстати, тоже хороший аргумент. Я просто для себя решила, что я дешёвое так часто выбрасываю, что дорогое и несносимое будет уже дешевле купить))

Reply | Parent | Thread | Expand


slippery slope

From: mucky_pup_ru
Date: Feb. 28th, 2011 07:25 am (UTC)
Link

у них есть +J, вот почему вкратце, потому что жиль - богиня и из дешевого говна делает конфетку, или то что на картинках выглядит как конфетка
и раньше они работали с тимом хэмилтоном, опенинг серемони, плоховым, гилдед эйдж и т.д.
х&м со стеллой, нигга плиз
а вообще, в принципе, это тот же muji только с ценником в два раза ниже
не всем же хочется ходить с лого ГЭП или что там еще на всю спину

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 28th, 2011 07:51 am (UTC)
Link

про +J, пожалуй, соглашусь, это единственное из-за чего я в эти магазины вообще захожу. Майки у них хорошие и долго носятся, ага.
Про ценник в два раза ниже, ну да, логично, но мне это логично среди школьников, среди взрослых людей уже как-то не очень. Так же как и х&м со стеллой.
Просто всё остальное-то там жуткая шняга по большей части.

Reply | Parent | Thread


patricia_akira

From: patricia_akira
Date: Feb. 28th, 2011 07:42 am (UTC)
Link

1- приехать в Японию и купить что-то в этом магазе могут тока последние извращенцы) здесь да, расчитано на фонадов всего, на чем написано Жапан и на остальной люд, кому внушили что это мега брэнд мега качества и мега эксклюзива.
2-когда я пришла туда после открытия, моему разочароваюнию не было предела. я то же думала ВААА наконец-то настоящая япономода.АГА ЩАЗЗЗ. купила жынсы,потому что дешево.до сих пор делаю тайну из того, откуда они)))
3-хорошее сравниние с террановой. я тоже когда тока увидела об этом подумала. у мя там подруга работала,так шта какое то время жизни я часто там затаривалась или получала подраки.бывало и чота ничо так. до сих пор гоняю в их тройке. но когда последний раз туда попала,уже после Юникла,поняла,что Терранова щас получше будед...
У мя Катько рядом с Юниклой ходит на японский. так что туда постоянно щас нос сует и постоянно жалуется на отсутствие любого присутствия нормальной одежды (Атриум ацтой поведу в Европу ее одевать)
4-Зара у нас говнястое говно, мы это уже даже с Наськой обмусолили. как раз туда заходила перед встречей с ней.ПРОСТО АЦКИЙ АД!
5- А вот Огги оч даже рабу. как раз гамазин из ряда дешевых тряпог.хорошего там то , что часто обновляется и ес сильно поискать, то вот кожестые вижуальные штанишенки как нефиг найти)))
6-зеленые жынсы. ну эта Рошелль))))) при чем судя по майке качество ничо так цена ваще пустяковая и цвета там красивые.
7-китацы жгут ыгыгы. ЮниПРО!

короче как вывод. как к нам пытались все слить самые отстои так и продолжают, а вот у узкомыслящих людей из-за таких уникулей создается неправильное впечатление о япономоде.

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Mar. 1st, 2011 02:35 am (UTC)
Link

1. бгыгы, ну и правда, тут и без юниклошечки дешёвого барахла хватает))
5. Ну Огги я даже обсуждать не могу, сорре, ета за гранию маиво панимания такие магазины) То есть ета на 13ти-летних девочек, которые быстро растут, ещё окей, а вообще ужыз-ужыз))
6. Рошель бгыгыгыгы, ну, кстати да, такого добра на Ракутене по рублю за пучёк, ага))

Reply | Parent | Thread


Sheryl Nome

From: pocket_girl
Date: Feb. 28th, 2011 08:16 am (UTC)
Link

я тоже не понимаю, в чем прикол юникло. разве что выбросить не жалко.
сначала, когда я только приехала в японию и была коровой не влезала в размеры 109, меня спасали только джинсы из юникло, но к счастью, мне это больше не нужно.
сейчас я покупаю там иногда кавайные футболочки, но не решаюсь их надеть на люди - только разве что до супермаркета дойти.

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 28th, 2011 08:55 am (UTC)
Link

о, про футболочки оно, ага
я в паре из них тоже хожу в ближайший конбини) но они весёленькие)) а кроме футболочек всё остальное я вообще не понимаю))

Reply | Parent | Thread | Expand


chocho?!

From: chocho_girl
Date: Feb. 28th, 2011 08:19 am (UTC)
Link

Помню день окрытия Юникры в Москве, пол Атриума перекрыли, я зашла посмотрела на эти очереди поржала, пошла дальше xDD
Есть у меня одна знакомая, так она там по моему затаривается только так, ну в прочем ей простительно, школьница еще.

Лично я воспримаю Юниклошечку как основу под одежду. То есть на меня иногда находит майку какую нибудь разрисовать, или еще что такое. Ну вот там можно взять за рубль кучку и уродовать их сколько душе угодно XDD
Правда у меня от туда всенго 2 майки, и то обе подаренные, И одна настолько кривая оказалась в итоге что собственно в ней теперь только по дому и ходить. ну а во второй я сплю )

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Mar. 1st, 2011 03:55 am (UTC)
Link

Вот очереди тоже ввергают меня в шок, реальне))
О, кстати, как основа да, логично))

Reply | Parent | Thread


Анастасия

From: dark_is_me
Date: Feb. 28th, 2011 11:18 am (UTC)
Link

второй раз читаю про этот магазин - у нас его нет
а я вот зару перестала любить - зачем мне джинсы зара без особого качетсва за 2000 крон, если я могу купить гесс за 2600?!
вот майки люблю в h&m - раз 5-6 одеть и не жалко выбрасывать
ах да, я тоже бедная студентка))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Mar. 1st, 2011 04:01 am (UTC)
Link

В Праге не открыли ещё? Ну там серьёзно ничего стоящего))
Зару я тоже не люблю)
Про выбрасывать логично ага))
Ну в 18 лет это всё понятно совершенно, я больше поражаюсь взрослым адептам этих магазинов)) А так я сама в студенчестве во всяких наф-нафах и манго одевалась с удовольствием))

Reply | Parent | Thread | Expand


Dead Man

From: yumegoroshi
Date: Feb. 28th, 2011 02:52 pm (UTC)
Link

маркетинг рулит, хуле. юниклошечка конечно тот еще бренд, но ванные полотенца у них клевые и румвеер ничо. а еще я там термобелье покупал со скидняком почти за бесплатно:)

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Mar. 1st, 2011 04:03 am (UTC)
Link

Ну вот про домашнюю одежду я ещё, пожалуй, пойму, ага))

Reply | Parent | Thread | Expand


CTACbKO

From: ctacbko
Date: Feb. 28th, 2011 04:29 pm (UTC)
Link

Дикие какие-то.)))) Я бы ни за что стоять 5 часов не стала. Всегда приду потом, когда ажиотаж спадет.
А ты про какую Зару? Которая и в Москве есть? Я у меня от нее смешанные впечатления. С одной стороны мне отлично подходят их джинсы TRF и футболки, и все отличного качества. Но это только TRF, все остальное очень часто выглядит как одежда с вьетнамского рынка: кривые строчки (часто видно, что распарывали и заново сшивали), все в нитках и сами материалы плохие.
А в юникло вот была 2 раза и купила там осеннее пальто шерстяное, фасона такого же, как продают в тех же зарах, только дешевле на пару тысяч и качественнее . Ну и футболки с микки маусами меня покорили, вот только на удивление все были 52 размера.

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Mar. 1st, 2011 04:06 am (UTC)
Link

Ну азиаты стадные, любят в очередях потолкаться)) Ну да, в москве таже Зара, только коллекции немного другие. Я её сама не люблю, а просто имела ввиду, что она, по крайней мере потрендовей юниклошечки, они самые популярные фасоны у приличных моедельеров воруют же обычно)))

Reply | Parent | Thread