?

Log in

No account? Create an account

оттаявшее)

« previous entry | next entry »
Mar. 2nd, 2011 | 05:29 pm
location: Tokyo
mood: awake awake
music: Nagabuchi Tsuyoshi - Kanpai

О пользе жалоб этот псто. Вот я вчера негодовала по-поводу фотобакета и написала им четыре гневных письма, на три они мне даже вежливо ответили, а на четвёртое поленились. Сегодня я хотела написать им пятое, но вместо этого у меня в ЖЖ снова появились фоточки и всё счастливы, да!
С весной, корочи))) У нас опять дождит. А это любимая еда аффтара и кошки аффтара))
Инаридзуси)))
Я люблю читать всякие сайты про бэнто и красивую готовку еды, собираюсь завтра сделать такие же))
Photobucket

Link | Leave a comment | Share


Comments {46}

М. Е.

From: glad2cu
Date: Mar. 2nd, 2011 08:42 am (UTC)
Link

хихихихи
красота

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Mar. 2nd, 2011 08:57 am (UTC)
Link

и вкуснота же ещё))

Reply | Parent | Thread


From: chiton
Date: Mar. 2nd, 2011 08:49 am (UTC)
Link


о!
мимими

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Mar. 2nd, 2011 08:57 am (UTC)
Link

няма!))

Reply | Parent | Thread


chocho?!

From: chocho_girl
Date: Mar. 2nd, 2011 09:08 am (UTC)
Link

аппетитно выглядит, а из чего это готовится? в смысле что там внутри?

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Mar. 2nd, 2011 09:15 am (UTC)
Link

внутри рис, как для сусей) а сверху абурагэ)) в общем-то и всё) а есцо с соевым соусом и имбирём, как нормальные суси))

Reply | Parent | Thread


Gaertis-the-Silverspoon

From: gaertis
Date: Mar. 2nd, 2011 10:04 am (UTC)
Link

Звучит как "Я люблю читать всякие сайты про бэнто и красивую готовку еды, собираюсь завтра ещё почитать" )))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Mar. 2nd, 2011 10:09 am (UTC)
Link

ну читать я всяко люблю больше, чем готовить)))

Reply | Parent | Thread


Gaertis-the-Silverspoon

From: gaertis
Date: Mar. 2nd, 2011 10:13 am (UTC)
Link

Ну всяко! ))

Reply | Parent | Thread


Anastasia

From: nastasja
Date: Mar. 2nd, 2011 11:07 am (UTC)
Link

вчера случайно попали на "eat as much as you can just for 14,99", и я как раз наелась таких на ужин, ну, не совсем таких кавайных)) но тоже вкусных. обожаю, они немного сладкие, с соевым соусом прикольное сочетание.))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Mar. 2nd, 2011 12:04 pm (UTC)
Link

14,99 это в еврах?
Ага, они вкусные)))

Reply | Parent | Thread


Anastasia

From: nastasja
Date: Mar. 2nd, 2011 01:26 pm (UTC)
Link

угу, в еврах - китайско-японский ресторанчик в окрестностях франкфуртского кампуса внезапно доставил)) накрыл целый буфет со всяким мясом-овощами разной степени остроты и готовности и вот вдобавок суши навертел. и даже жареные яблоки в тесте, ммм))

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Mar. 3rd, 2011 06:32 am (UTC)
Link

клёво)) дешево и сердито)))

Reply | Parent | Thread


MiSo

From: araeliir
Date: Mar. 2nd, 2011 11:49 am (UTC)
Link

зашла в вики -посмотреть, из чего делается мешочек) согласно вики - не только абураагэ используется, но также мешочки делаются из засушенной тыквы. тут вероятно имеется ввиду бутылочная тыква? мякоть "обыкновенной" как-то, по-моему, неподатлевый материал))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Mar. 2nd, 2011 12:03 pm (UTC)
Link

ну вот на фото там абурагэ и с тыквой не видела никогда, абурагэ всё-таки на моей памяти в 100% случаев используется) вообще вики всё-таки очень эээ какбы это сказать, сомнительный источник)) никогда ей не пользуюсь)))

Reply | Parent | Thread


MiSo

From: araeliir
Date: Mar. 2nd, 2011 12:37 pm (UTC)
Link

ага, понятно))) вики предлагает редчайшие рецепты, и забавно, как от одного кулинарного сайта к другому вики-формулировками рассказывается об ингредиента инаридзуси)))

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Mar. 2nd, 2011 12:43 pm (UTC)
Link

хехе, японскую кухню в массы)))

Reply | Parent | Thread


koshka_myaushka

From: koshka_myaushka
Date: Mar. 2nd, 2011 12:46 pm (UTC)
Link

Есть, есть тыква. Но не всегда- когда инари делают "мешочком" (как кинчаку-букуро в одене) Вот та самая веревочка- и есть тыква. И как araeliir
верно заметила-это тыква горлянка- камрё. Ее свежую стругают на шнурки и сушат для хранения, а потом отваривают с мирином и соевым. Кампё-маки -как раз с ним, только там соуса больше и поэтому они темнее и варят дольше для мягкости. Так же в футомаки можно найти.

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Mar. 2nd, 2011 12:50 pm (UTC)
Link

ааа, вот оно чиво) а я просто подумала, что и мешочек тоже из тыквы)) так прочитала)) верёвочка прикольно)) кинчаку-буро я очень люблю)))

Reply | Parent | Thread


MiSo

From: araeliir
Date: Mar. 2nd, 2011 01:08 pm (UTC)
Link

не-не, вики все-таки дает неточную информацию, упрощает:))) у них там мешочек из тыквы:))).... Мирин - это вино?

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Mar. 2nd, 2011 01:25 pm (UTC)
Link

ну да, такое специальное кулинарное сакэ))

Reply | Parent | Thread


MiSo

From: araeliir
Date: Mar. 2nd, 2011 01:51 pm (UTC)
Link

ингридиенты японской кухни - особый жанр))) в Москве с ними скудно, по крайней мере в тех магазинах, которые более раскручены... вот еще интересно, в какой степени идет замена в московских сусильнях:)) полагаю, заменяется активно

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Mar. 3rd, 2011 06:35 am (UTC)
Link

ну я думаю ингредиенты более-менее те, хотя рис часто ужасный)) не косихикари явно)) Но в хороших проверенных заведениях там всё правильное))

Reply | Parent | Thread


koshka_myaushka

From: koshka_myaushka
Date: Mar. 2nd, 2011 03:09 pm (UTC)
Link

только не саке! это идет отдельной строкой. Если уж искать аналог-то сухой херес в меньшем кол-ве

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Mar. 3rd, 2011 06:34 am (UTC)
Link

меня постоянно вводит в заблуждение, что иероглиф сакэ-таки на нём есть)) Но вообще да, мирин сам по-себе, а сакэ для готовки само по себе, у меня всегда и то и то есть))

Reply | Parent | Thread


dokin

From: dokin
Date: Mar. 2nd, 2011 12:31 pm (UTC)
Link

рука не поднимется Рилаккуму в рот сунуть :)) Разве, сначала нос с глазами съесть..

Вот. Да, а Нагабути Цуёси - это плюс мильён! :) Дядька хороший.

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Mar. 2nd, 2011 12:41 pm (UTC)
Link

считаю, что лучше перевернуть его мордой вниз)) и так есть))
А Нагабути да, очень его люблю)) В караоках пою даже всё время))

Reply | Parent | Thread


Sheryl Nome

From: pocket_girl
Date: Mar. 2nd, 2011 05:26 pm (UTC)
Link

тогда вам нельзя есть это - мы со слезами на глазах кусали эту кошечку шоколадную -



Edited at 2011-03-02 05:28 pm (UTC)

Reply | Parent | Thread


dokin

From: dokin
Date: Mar. 3rd, 2011 12:13 am (UTC)
Link

Да, всякие тайяки идут на ура, а вот с миловидными персонажами тяжко :)) наверное, только прося прощения и съешь его :)

Reply | Parent | Thread


Sheryl Nome

From: pocket_girl
Date: Mar. 3rd, 2011 01:17 am (UTC)
Link

тайяки - они в форме рыбы =) рыбу мы и так едим =)
а вот кошечки-собачки-рилаккумы... =)

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Mar. 3rd, 2011 06:35 am (UTC)
Link

ааааа какая кошечка))

Reply | Parent | Thread


Динара

From: from_there
Date: Mar. 2nd, 2011 12:39 pm (UTC)
Link

Аааааа, обожаю риракуму ))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Mar. 2nd, 2011 12:42 pm (UTC)
Link

я тоже)) и инаридзуси)) отличный коллаборейшен получился))

Reply | Parent | Thread


Raga_Veta

From: raga_veta
Date: Mar. 2nd, 2011 01:46 pm (UTC)
Link

ями-ями)) как приготовишь чур фотки!!

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Mar. 3rd, 2011 06:36 am (UTC)
Link

если не съем быстрее, чем фотик достану хыхы))

Reply | Parent | Thread


ksekap

From: kse_kap
Date: Mar. 2nd, 2011 03:47 pm (UTC)
Link

Они внутри с рисом или пирожные?

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Mar. 3rd, 2011 06:37 am (UTC)
Link

с рисом)) но они сладкие))

Reply | Parent | Thread


ksekap

From: kse_kap
Date: Mar. 4th, 2011 03:05 am (UTC)
Link

Блин, эту Азию :))))

Reply | Parent | Thread


Sheryl Nome

From: pocket_girl
Date: Mar. 2nd, 2011 05:24 pm (UTC)
Link

i need them in my life!!!!!
я тоже инари обожаю =)
а если еще и с кумами!!!!!

ни разу не пробовала сделать инари, пришли рецепт!!!! ^_^

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Mar. 3rd, 2011 06:30 am (UTC)
Link

смотри, можно, в принципе, купить готовое абурааге, оно так и называется инаридзуси но мото) Но я готовлю сама, там легко. На 6 полосок абурааге надо ложку даси, две столовых ложки мирина, столько же соевого соуса и желательно такого, который послаще) две с половиной ложки сахара где-то) Всё это вместе потушить, ну а рис нужен обычный как для суси, только добавь в него немного больше соли и сахара) И всё)))

Reply | Parent | Thread


koshka_myaushka

From: koshka_myaushka
Date: Mar. 3rd, 2011 06:02 am (UTC)
Link

я тут наткнулась на еще одну версию риракумы-инари http://blog-imgs-29.fc2.com/t/a/m/tamutarou0730/IMG_4050_20080410185419.jpg

а это бонус-
http://www.h7.dion.ne.jp/~cura/LOVELOG_IMG/papacura-2007-03-18T10:50:09-2.jpg

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Mar. 3rd, 2011 06:32 am (UTC)
Link

а первая у меня не открылась почему-то))) зато бонус отличнейший))))

Reply | Parent | Thread


patricia_akira

From: patricia_akira
Date: Mar. 3rd, 2011 10:58 am (UTC)
Link

нилюблю готовить жрачку,которая съедается быстрее,чем готовится. один раз над бэнто запарилась и даже есть потом не стала, столько стараний(

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Mar. 4th, 2011 10:56 am (UTC)
Link

ну это готовится просто и быстро, в общем-то тоже)) бенто позамороченней некоторые будут))

Reply | Parent | Thread


From: smillaarak
Date: Mar. 12th, 2011 02:41 pm (UTC)
Link


а смахиваеть на медвежей больше))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Mar. 12th, 2011 02:49 pm (UTC)
Link

ну они ввиде риллакумы, а он - медвед))

Reply | Parent | Thread