?

Log in

No account? Create an account

пра иду) возмущательное))

« previous entry | next entry »
Apr. 27th, 2011 | 08:45 pm
location: Japan, Yodake
mood: awake awake
music: yo no speak americano

Что я тут всё про землетрясения и радиацию, напишу-ка я ещё один пост о своей осенней поездке на Родину) Понегодую слегка. Вообще меня в последний приезд на Родине удручало практически всё, кроме людей. Паспортный контроль в новом Шереметьево, например, очень приятный)
Но это я первые два дня передвигалась на машине и очень локально. А потом я вышла в город, прокатилась на общественном транспорте, и люди тоже как-то стали удручать меня своим угрюмым видом))
Но на этот раз негодовать буду про еду. Ну то есть, это не совсем негодование, а скорее удивление. Вкусная еда тоже была, но попадалась, честно говоря, гораздо реже, чем несъедобная. Во-первых в Москве практически невозможно в обычном месте поесть вкусного мяса. Ну если это не стейк-хауз. И даже если стейк-хауз, то всё равно гарантировать никто ничего не может, ага)
Любое мясо при готовке просто умучивают. Такое ощущение, что процесс приготовления обычного куска мяса растягивается на часы, про него на кухне забывают и потом приносят вам несъедобную подошву. С рыбой, кстати, что-то похожее. Мнится мне, что даже всякую форель и сёмгу пекут часами. Вообще про рыбу в Москве можно отдельный пост написать и про малосъедобные продукты по ацким ценам. Но я не буду. Про суши и майонез в каждом блюде тоже ноу комментс. Было бы смешно, но в Японии тоже прослеживается эта омерзительная тенденция пихать майонез во всю еду подряд.
Причём тенденция эта появилась не так давно. Я помню ещё, что лет 7 назад в Осаке никому в голову не приходило майонез в такояки класть, а теперь нужно успеть быстро пискнуть, что "без майонеза" иначе это хрючево будет несъедобным) Да чё там такояки, последние года полтора и онигири-то без майонеза стали делать гораздо-гораздо реже))
Но я про Москву да. Есть-есть места с очень приятной едой всё-таки, даже текс-мекс более-менее съедобный появился, но вот нет такого как в нашей части глобуса, что если ты зашёл в случайное место там будет скорее вкусно, чем нет. В Москве всё наоборот.
Ну то есть я ещё давно помню, что в Пушкине и Академии вкусно. Вот в Маяке оказалось вкусно и в паре-тройке мест с гамбургерами даже. Но в массе своей - отвратительная же еда везде. Обидно за туристов прям.
Даже в разрекламированном друзьями аутентичном корейском ресторане бибимпаб оказался практически несъедобным))
Для иллюстрации фото московско-мексиканской иды))
Photobucket

Link | Leave a comment | Share


Comments {46}

From: hanselblonde
Date: Apr. 27th, 2011 11:56 am (UTC)
Link


все так и есть! Поэтому люди ходят в проверенные места, типа Макдака ,Якиторий и Патио пицц=) А co стейками вообще единственное место существует - Гудман. Больше как бэ и нету =)

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Apr. 27th, 2011 12:01 pm (UTC)
Link

мне японская еда нравится в ИчибанБоши)) И Аозора оказалось очень приятная. Удонья - ыыыыыы, японская пристанционная соба бугога)) Но съедобная, в общем-то, но чё за ажиотаж, я не поняла))
Гамбургеры есть ещё в паре мест, могу сдать, там едят всякие экспаты обычно)) И мясной клуб ещё же, там прекрасное мясо.

Reply | Parent | Thread | Expand


Raga_Veta

From: raga_veta
Date: Apr. 27th, 2011 11:58 am (UTC)
Link

дыа истина - надо готовить дома =)) сама хожу только в пару мест уже настолько проверенных временем, аж жуть =))) а цены тоже ужасают.

что это за фасоле-перечное-лавашное чудо??

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Apr. 27th, 2011 12:03 pm (UTC)
Link

это не лаваш, это такос, кукурузные лепёшечки, вполне съедобные в Хард-рок кафе))) Но их вообще испортить сложно, хотя в некоторых местах и это умеют. ага))
Про самим готовить - хорошо, но иногда же хочется куда-то пойти поесть-посидеть. И именно вкусной еды поесть. А-то у меня получилось тупо бухать, в основном, потому что еда была слабо съедобная))

Reply | Parent | Thread | Expand


Indochina Dazed

From: _julis
Date: Apr. 27th, 2011 01:42 pm (UTC)
Link

о, здесь тоже в типа иипонских ресторанах везде пихают сладкий маянез, даже на роллы сверху, буэ(
оказываетсо это аутентичные веяния

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Apr. 27th, 2011 01:45 pm (UTC)
Link

Они вообще из Калифорнии все эти веяния оттдуа же, откуда роллы всякие с огурцами и авокадо) Но весь ужас, что придумал в Калифорнии это всё-таки японец)) Так что да, процесс превращения приличной кухни в хрючево может быть и аутентичным, ага))

Reply | Parent | Thread


Capitan Stupido

From: megazoid
Date: Apr. 27th, 2011 01:50 pm (UTC)
Link

А меня в российском общепите бесят официантки с кислыми рожами. Даже в недешёвых ресторанах, где их там тренируют специально, всё равно видно, что не могут выдавить из себя рабыню. Бодрых и жизнерадостных видел только за границей.

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Apr. 27th, 2011 02:22 pm (UTC)
Link

Это, кстати, даааааа) Вообще в России у людей, работающих в сфере обслуживания, какое-то болезненное ЧСВ при том, что его никто никак ущемлять-то и не пытается обычно))

Reply | Parent | Thread | Expand


marinabella

From: marinamirabella
Date: Apr. 27th, 2011 02:48 pm (UTC)
Link

Обидно-то не за туристов, на самом деле, а за нас самих - за то, что мы вот так вот подаем свою кухню всему остальному миру, что ему только плеваться остается и недоумевать - как мы, бедняжки, столько времени на этом держимся :/

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Apr. 27th, 2011 03:18 pm (UTC)
Link

вообще дааа, кстати. я вот люблю и русской иды поесть, например, но в Москве с русской идой как-то поразительно тоскливо, суши зато на каждом углу))) ужасные при этом)

Reply | Parent | Thread


Динара

From: from_there
Date: Apr. 27th, 2011 02:51 pm (UTC)
Link

И таки ида на фото - съедобна? ))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Apr. 27th, 2011 03:19 pm (UTC)
Link

съидобная была, ага) Это в Хард-рок кафе на Арбате подавали) Вот только крем-чиз сверху который был лишний) ей-ей)))

Reply | Parent | Thread | Expand


patricia_akira

From: patricia_akira
Date: Apr. 27th, 2011 07:17 pm (UTC)
Link

зато по сравнительно некусучей цене мы можем накупукать на рынке всякого и наготовить дома вкусного...

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Apr. 28th, 2011 04:57 am (UTC)
Link

Ну с морской рыбой и на рынках беда, вся перемороженая жеее
Мяса дааа, мяса хорошая есть))) Баранинко там, например)))

Reply | Parent | Thread | Expand


From: 1amon_shi
Date: Apr. 27th, 2011 07:19 pm (UTC)
Link


кстати, а где по мнению аффтара в Москве более или менее приличная японская еда? ( ответ нигде не принимается))) Та же самая Удонья - действительно ли приближена к аутентичному?

Кстати, мне стейки нравятся в Торро Грилль) А еще в Пропаганде еда вкусная, японской там правда нет, стейков тоже, но она в-общем вкусная) Это мое имхо. А новиковские рестораны, на мой взгляд опять же, один от другого не отличить стало, куда не придешь, набор в меню один и тот же - тартары из тунца, и прочая, и прочая. Кажется, Новиков поставил дело на поток и перестал заморачиваться)

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Apr. 28th, 2011 04:54 am (UTC)
Link

По мнению аффтара это Аозора и Сейдзи)) Удонья ну это такая еда японских дальнобойщиков и бедных кайсяинов, которым жена в день 500 йен на обед выдаёт)))
Да про Торро гриль я выше в комментах писала уже, там хорошо) Про Пропаганду я знаю, ага)
Нууу да, у Новикова есть такое дело, но у него, когда новый ресторан открывается там где-то полгода хорошо, а потом как всегда))) Тартары из тунца я бы в Москве не рискнула есть, наверное))) Мясные ещё туда-сюда, но рыбу в Москве совсем-совсем не умеют ни хранить ни готовить))

Reply | Parent | Thread


Anastasia

From: nastasja
Date: Apr. 27th, 2011 07:19 pm (UTC)
Link

За вкусным мясом я езжу в Узбекистан (ресторан, не страну:)), Белое солнце пустыни за соседней дверью тоже годное место.

А так да, грусть-пичаль в плане иды в Москве, самое частое расстройство - несвежая рыба, непромытые салатики и жлобские порции за вполне приличные деньги. *вспоминает порции в Токио*

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Apr. 28th, 2011 04:58 am (UTC)
Link

Узбекистан до сих пор функционирует? Чиорт, я не знала)) В следующий раз посещу)))
Рыба вообще в Москве за гранью добра и зла, даже в дорогих и пафосных местах, ага

Reply | Parent | Thread | Expand


entrapmentt

From: entrapmentt
Date: Apr. 27th, 2011 10:29 pm (UTC)
Link

ммм...да.. все разговоры о еде, даже не о самой лучшей, вызывают повышенное выделение желудочно сока) довелосипедю ка я сейчас до корейского ресторанчика, и зажарю на угольках "целую" корову)

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Apr. 28th, 2011 04:59 am (UTC)
Link

У нас сегодя тоже якинику-но-хи))))

Reply | Parent | Thread


ilovekare

From: ilovekare
Date: Apr. 28th, 2011 05:05 pm (UTC)
Link

это факт
а вкусная еда в ресто стоит реально дорого

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Apr. 30th, 2011 08:37 am (UTC)
Link

вот, в Москве такое дело, что даже дорого не всегда гарантирует, что будет вкусно)) парадокс))

Reply | Parent | Thread


 Thoughts in translation......--->

From: lialinell
Date: Apr. 28th, 2011 10:48 pm (UTC)
Link

Знаю как минимум три...ну или два с половиной места, которые любимы местными японцами. Это Aozora и Ю-мэ, которые тут выше уже упоминались. Еще на Маяковской есть "Цветение Сакуры", там раньше поваром был Ичиро сан, который сейчас в Аозора. Со времен смены повара там не была, поэтому точно не знаю, надеюсь, держут марку. А вот в Удоньях зато можно добыть какие-никакие дайфуку. Хотя в Аозора есть десертики с моти. Чета есть захотелось >_

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Apr. 30th, 2011 08:39 am (UTC)
Link

ну вот я знаю, что в Ичибан Боси японцы тоже едят)) Ну и в Сейдзи понятное дело, но там дорого)) Но хорошо))

Reply | Parent | Thread


Vassilissa

From: vassi_lissa
Date: Nov. 8th, 2011 07:37 pm (UTC)
Link

мой приятель одно время работал манагером, продавал майнез оптом (в Питере). говорил, японские рестораны закупались ящиками. мы всё думали, куда ж они его пихают. а тут вон оно што...

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Nov. 11th, 2011 10:46 pm (UTC)
Link

Да практически везде и пхают в последнее время
Прижился у япончеков майонез)))

Reply | Parent | Thread