?

Log in

No account? Create an account

кроличье)))

« previous entry | next entry »
May. 31st, 2011 | 11:52 pm
location: Токио
mood: hungry hungry
music: А нам всё равно...

Сегодня у нас совместная рубрека "фубля" и ностальгический уголок))) Ну и ещё частично рубрека "ида-ида" и culture difference.
Когда я была маленькая, меня с полутора лет на всё лето вывозили к папиным родителям на Северный Кавказ. Ну и аффтар там жил себе на природе. Помимо всяких там лашадок, баранов, кур и гусей, дедушка аффтора разводил ещё и кроликов. Кролики мне очень нравились, потому что были пушистые и их можно было тискать. Но мало того, они же были ещё и вкусные. И да, поиграться мне всегда доставался пушистый хвост))) Ну и как-то я вот выросла с осознанием того, что много чего кавайного и пушистого - это-таки ида. И кролеки в том числе)))
Когда я приехала в Японию, оказалось, что японцы кроликов не едят. По одной простой причине: "кавай, же". У меня сильно, кстати, изменилась картина мира после этого. Нууу потому что лошадок-то они едят, например)) Баранину, правда, скорее нет, чем да)) Даже когда мы с моим предыдушим японским мужем ездили в Прагу, он и там рагу из кролика жрать не стал, мотивировав, что кролики - кавай, их не едят))) Собаку, сволочь, в Корее при этом ел. Парадокс) Хотя сам - собаковод))
В общем я привыкла уже шокировать японцев рассказами, что кролики это очень вкусно)) А тут, в очередной раз, посещая Китай с дружеским визитом, я вдруг обнаружила, что они же тооооже кроликов едят же))
Но китайцы не были бы китайцами, если бы ели обычное кроличье рагу. Нет, в новом сезонном меню моего любимого ресторана Цзю Мао Цзю значились "кроличьи головы" и солёные рёбры.
Вот слайды: Photobucket
Photobucket
Ну ладна подсоленые рёбры, окей, но головы? Чё там есть? Кости грызть? И зачем? И куда дели все остальные самые вкусные части кролега? Я негодую.

Link | Leave a comment | Share


Comments {53}

patricia_akira

From: patricia_akira
Date: May. 31st, 2011 03:10 pm (UTC)
Link

реальнэ...чо в бошке то есть...
головы лапки и хвост можно, а остальное каваиии-не трогать)))
и собак новерное пострашне выбирают, каваи тоже не идяд.
а лошади аще не для всех каваи.

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: May. 31st, 2011 03:32 pm (UTC)
Link

ну у них вообще всё с костями, они реально кости грызть любят))) хыхых
собак вполне себе кавайных едят, кстати, ну тех, которых я видела для еды...

Reply | Parent | Thread


Indochina Dazed

From: _julis
Date: May. 31st, 2011 04:09 pm (UTC)
Link

бошки на рынке остаются посел таких, как я клиентов - всегда прошу отрубить бошку с ушами, лапы с когтями и сердечко-печень нах (хотя в рассчете веса вся эта шняга учавствует)

а как ваше дзюмаоцзю как пишется ханцзями?

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: May. 31st, 2011 04:36 pm (UTC)
Link

а почём у вас дзинь крольчатинки, кстати?)))
Но вообще лоигчно, что когда кролика покупаешь, то просишь разделать)) Так вот откуда у них столько голов? хехехе
Цзю Мао Цзю пишыццо проста 九毛九
вот тута всио есть, они вообще на лапще специализируются))) но у них обширное меню))
http://www.jiumaojiu.com/

Reply | Parent | Thread


Gaertis-the-Silverspoon

From: gaertis
Date: May. 31st, 2011 04:15 pm (UTC)
Link

Я, кстати, никогда понять не могла, почему сэнсэ

Reply | Thread


Gaertis-the-Silverspoon

From: gaertis
Date: May. 31st, 2011 04:16 pm (UTC)
Link

йка лошадей считает кавайными животными. Где там кавай? Голенастые здоровенные звери. Ан нет, кавай и нивалнуит )))

Reply | Parent | Thread | Expand


geishya

From: geishya
Date: May. 31st, 2011 07:26 pm (UTC)
Link

и что прям черепа жарят?
бррр...

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: May. 31st, 2011 08:40 pm (UTC)
Link

ну я не брала само блюдо, а на фоточках прям вот черепа же...
ВОт я тоже не понимаю, что там есть ых

Reply | Parent | Thread


Дмитрий

From: dzimitori
Date: Jun. 1st, 2011 08:51 am (UTC)
Link

Мои японские друзья, которые очень любят кроликов не тискать, а именно кушать (у них в горах кролики - не только ценный мех, да), головы тоже употребляют, но частично - голову пекут в фольке, вырывают язык и едят его безжалостно.

Лысая кроличья черная голова с длинными белыми передними резцами - тот еще ужас. Я есть не стал.

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Jun. 1st, 2011 08:56 am (UTC)
Link

О! Есть-таки в Японии приличные люди, едящие кроликов)))
Ну вот да, голова выглядит малосъедобно, в отличие от всего остального)))

Reply | Parent | Thread


Dead Man

From: yumegoroshi
Date: Jun. 1st, 2011 12:02 pm (UTC)
Link

блять, китайцы такие китайцы. ну что там вкусного в голове может быть? они совсем там со своим шаманизмом ебнулись:)

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Jun. 1st, 2011 03:16 pm (UTC)
Link

Может мозг? Хотя какой там мозг у кроликов?))) Ну не кости жеее))

Reply | Parent | Thread | Expand


sasha_odessit

From: sasha_odessit
Date: Jun. 1st, 2011 03:52 pm (UTC)
Link

Сами съели, части ведь вкусные.

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Jun. 1st, 2011 04:26 pm (UTC)
Link

не иначе)))

Reply | Parent | Thread


sasha_odessit

From: sasha_odessit
Date: Jun. 1st, 2011 03:58 pm (UTC)
Link

В одной из младших школ имеется курица или цыпленок. Вот показывает мне эту птицу школьница, а я и говорю: "Chicken". A она мне ”失礼だよ”。
Так я узнал что чикена японцы едят, а в питомцах такая птица не водится.

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Jun. 1st, 2011 04:30 pm (UTC)
Link

про сицурэй ржу))) ну, конечно, пэтто едой назвал))) Хотя в школе, где я преподавала, дети были уже подрощенные, но они тоже дулись на сэнсэя, когда тот рассказывал, что вырос в деревне с курицами и типа кругом бегала ида-ида)))
У меня иногда ощущение, что они думают, что чикин в магазинах заводится сама)))

Reply | Parent | Thread | Expand


latina_o

From: latina_o
Date: Jun. 1st, 2011 07:30 pm (UTC)
Link

ну, надеюсь самые вкусные части кроликов не выкидывают, думаю их импортируют в европу))))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Jun. 1st, 2011 10:52 pm (UTC)
Link

или сами сжирают, но в виде других блюд, не найденных мной в меню)))

Reply | Parent | Thread


Динара

From: from_there
Date: Jun. 2nd, 2011 08:11 am (UTC)
Link

Жесть. Я понимаю, что они всё едят, но куда девается самое вкусное - понять не могу ))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Jun. 2nd, 2011 04:24 pm (UTC)
Link

я тоже))) видимо в какую-то другую еду пихают и не сознаюцца)))

Reply | Parent | Thread | Expand


entrapmentt

From: entrapmentt
Date: Jun. 3rd, 2011 08:14 pm (UTC)
Link

Ой, мы как раз таки наткнулись на новость про крольчатину из райончика неподалёку от Фукусима, которая нынче рождается без ушей… не могу понять, по-прежнему она кавайная или же… с потерей гена ушей, она утратила свою кавайность… http://www.youtube.com/watch?v=TDFWNy4Dow8&feature=player_embedded

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Jun. 5th, 2011 07:31 pm (UTC)
Link

на какого-то хомяка переростка похожа)))

Reply | Parent | Thread


ksekap

From: kse_kap
Date: Jun. 9th, 2011 01:59 am (UTC)
Link

В Китае ж все, не как у людей. Мы до сих пор вспоминаем там водоросли-мочалки, виноград в майонезе и помидоры в непонятной фигне...

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Jun. 9th, 2011 02:39 am (UTC)
Link

Нууу просто у нас тут тоже не всегда всё как у людей хехехе, к сладким помидорам быстро привыкаешь, кстати)))

Reply | Parent | Thread | Expand