?

Log in

No account? Create an account

токийское выживательное)

« previous entry | next entry »
Feb. 11th, 2014 | 07:00 pm
location: 東京都
mood: angry angry

Продолжаю обещанный вчера рассказ о субботнем снежном апокалипсисе. Вообще-то все нормальные люди в такую погоду дома сидят, но не я. Когда это я была нормальная? Точнее я бы и сидела, но за неделю до этого вздумалось мне съездить в Мацусаку. К подружке в гости, а-то она там в ссылке страдает, ну и заодно мяса пожрать. Мясо там - самое вкусное во всей Японии. Подтверждаю, так и есть, вкуснее кобского. Ну про мясо, Мацусаку и поездку будет отдельный псто, а сегодня про возвращение блудного аффтара в родную нору.

Чтобы понимать масштабы трагедии, для тех, кто не очень разбирается в карте Японии, "вкрацыи" рассказываю: Мацусака - город в префектуре Миэ, приблизительно равноудалённый от Нагои и Осаки. В прошлый раз я летала самолётом до Нагои, а там на пароме час где-то, и хорошо, что в этот раз не полетела, как собиралась. Аэропорты в субботу не работали, самолёты не летали. Поехалась я синкансеном. Ну опять же до Нагои. О снеге начали горланить дня за три, в новостях пугали ужасами, но мало ли я за 12 лет видела в Токио снега чтоли? И вообще я из Москвы, хрен ли меня снегом пугать?

Кто же знааал?

Снег обещали по всему Хонсю, кстати. В Нагое и Мацусаке он тоже шёл, прям с утра и зарядил. Ну такой себе снег, обычный, ничего особенного.
 photo 5102b57490c611e3958f12eb3ce597d4_8_zps55e58313.jpg

Правда с утра я имела беседу с сердечным другом и он мне жаловался, что в Токио "юки хидой" (ужасный снег), но он натура южная, трепетная, зиму не любит ещё сильнее меня, поэтому никто ему не поверил. Ну и вообще хидой и хидой, падумаешь. В Нагою я приехала на скоростной электричке по расписанию, за окном проносились полустаночки и лёгкая морошка. Аффтара понятное дело ничего не насторожило.

А да, для полноты картины, аффтар растратил всю наличку и не успел снять с карты деньги. В надежде, что уж Нагоя-то - город центровой, карты там берут. Хуй там. В лавке с обэнто и сувенирами карты не брали. Это к вопросу о японской продвинутости и технологичности, кстати. Но об этом у нас в бложике ещё будет написано немало, в рубрике "вся правда о Японии", следите за обновлениями))) Аффтар кое-как наскрёб 900 иен на еду и затарился бесплатным пивом, положенным мне, как пассажиру синкансена) Пошарившись ещё полчаса по вокзалу, я нашла-таки лавку, принимавшую карты, но ATM поискать мне в голову конечно же не пришло.

Выхожу я, значит, на перрон, ждать поезд. Народу - тьма. И тут краем уха я слышу объявления, что всё опаздывает, в Токио мы приедем на 40 минут позже, но типа "не беспокойтися, усё под контролем". Ну под контролем и под контролем, пишу мущщине смску, что буду на 40 минут позже, налички нету, встречайте на вокзале фанфарами тчк. И тут я получаю гневное спаслание, что в Токио пиздец и апокалипсис, машину не откопать и только такие безответсвенные пёзды как я могли поехать из Нагои в Токио без денег. Да чё там ехать? Два часа))) Оказалось не два...))

Сначала синкансен ехался довольно резво, я тут же вспомнила почему я их не люблю. Меня в них укачивает ыыыы

Потом возле Атами стал подтормаживать и до Токио плёлся еле-еле, как позорная электричка. Сердечный друг писал гневные обличающие смски, что машину он раскопать не может и доедит ли он до Токио неизвестно, такси не ходят. Предлагал заночевать в синкансене бггг, об этом сервисе как раз и был мой предыдущий пост. Но чивойта я буду спать в поезде? Я хочу домой! А если я чего хочу, то, значит, так оно и будет. В итоге, мущщино до Токио доехать так и не смог, ждал меня в Цудануме, до которой единственной по нашему направлению-таки ходили поезда. Но это ж легко сказать ходили? Когда я пришла на платформу для пересадки со своим красивым чемоданом и Виттонами, места там уже практически не было, электрички тоже. Все признаки говорили о том, что такси ловить тоже бессмысленно. Беглый поиск по окрестным отелям показал, что я - дуро и слоупок и номер надо было заказывать ещё в Нагое и то не факт, что достался бы.

В полпервого ночи электричка всё-таки пришла, я вспомнила всё, что я знаю о московском метро в час пик и в вагон-таки втиснулась. До Цуданумы доехали с ветерком. А да, забыла сказать, что с момента прибытия в Токио, меня сопровождали сугробы по колено на каждом перроне. Упёртые токийцы противостояли этому снежному вихрю зонтиками, получалось хуёво, поэтому сломанными зонтиками были завалены все окрестности. Но они не сдавались. Зонта у меня не было. В Цудануме тоже всем сиротам предложили поспать в вагоне, но сидячих мест там не было, аффтар поскрёбся к выходу. На выходе был ад и столпотворение. Через минут 15-таки мне удалось воссоединиться с сердечным другом, притаранившим мой красивый шёлковый зонтик. Уняняня. Я люблю бесполезные, но красивые вещи.

Ещё полчаса ушло на смертоубийственную схватку с коллегами пассажирами. К двум часам ночи японцы уже слегка озверели, подохуели и перестали быть законопослушными няшами, поэтому становиться в очередь за талоном на такси к станционному смотрителю не хотели. Лезли напролом. Но вот, бумажка получена, идём на стоянку. И ахуиваим в очередной раз. На улице мгла, повесть Пушкина "Метель" и разруха как в Гражданскую. Прям кадры из начала "Собачьего сердца".
 photo 0f461a3c916011e3a1b20a5f90c653b9_8_zpsa5dc358f.jpg

Очередь на такси извивается как змия длиной в три километра, такси на стоянке понятное дело нету. Ну шопаделать... Начали стоять в очереди. Стоять было холодно и мокро, но очередь двигалась на удивление быстро. А всё потому, что народ ходил искать альтернативные источники выживания. Посланный на разведку сердечный друкк доложил, что все манга-кисы, караоке и одинокий лав отель переполнены. Знакомая идзакая и макдональдс закроются через полчаса, а машину напрокат он взять не может, птамушта вдруг внезапно стал законопослушен. Выпимши водить нельзя. Как я его не убила, не знаю до сих пор. Но не убила. В итоге за час стояния на морозе к нашей очереди подъехало две кареты скорой помощи (увозить обмороженых японок) и одно такси. Мущщина был послан изучать окрестности в очередной раз. Нашёл-таки тайваньский ресторан (это что-то в генах у него наверное, родную хавку находить, не иначе как по запаху обнаружил), который открыт до 5ти утра. Туда-то мы и пошли пить ацукан и отогреваться острыми супчиками. Пока сидели в ресторане, мимо нас проехало ещё 4 (дадада ЧИТЫРИ) машины такси. Ахуеть на 500 с лишним человек)) Ещё в окно были видны отчаявшиеся японцы с чемоданами, бредущие по направлению к дому. Прям как хатиффнаты.

В пять утра мы доползли до станции и доехали-таки до дома эти злоебучие 12 остановок. На нашей станции было снежное поле. Вот риальне: не видно, где дорога, а где тротуар, и кое-где протоптаны жаленькие тропки. Снега я набрала полные сапоги, а сапоги мне по колено. Ага, 35 см снега выпало. Вместо обычных пяти минут до дома, мы ползли все 25.

Карочи это был пост о том как я ненавижу снег и зиму эту ебучую. Скорей бы тепло уже, а...

Мущщина всё воскрсенье махал лопатой, откапывая двор и машину. Сегодня снега мне всё ещё по пояс, блин кое-где.  photo 02da27b892f811e3828d0ecd4c3c2fcd_8_zpsab63d00a.jpg

Link | Leave a comment | Share


Comments {45}

drunk_suslik

From: drunk_suslik
Date: Feb. 11th, 2014 10:59 am (UTC)
Link

Да, Муся, ты прям попала по самое немогу)) В самый адский ад, который тока можно было придумать!) Всего-то на день позже вернулась бы и все! Я тебе когда в инста писала, думала ты там еще побудешь, а утром фб почитала - ыыыы)) Хорошо, что вы нашли тот ресторанчик! Пока читала, ржала дико, извини, Метель и Собачье сердце, хааааа))) Очередь на такси даже, сука, летом в ночь пятницы у нас на станции минут на 40 :)))

А мы как порядочные дома сидели, ацукан пили и снежком за окошком любовались))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 11th, 2014 04:23 pm (UTC)
Link

Да кто же знал, весь пиздец ситуации начал вырисовываться только когда я уже в синкансен села бггг))))) Обратно пилить было бы ещё тупее) Хотя в моём стиле, даааа)))

Reply | Parent | Thread


zoichka2003

From: zoichka2003
Date: Feb. 11th, 2014 11:28 am (UTC)
Link

Да, хоть пост и о грустном, но я тоже хохотала, ты так весело рассказываешь об этом))
"Выпимши водить нельзя. Как я его не убила, не знаю до сих пор. Но не убила. "
ого, какая ты терпеливая) я бы убила)
вообще кошмар, конечно, вот так попасть.

хатиффнаты убили наповал, так и вижу эту картину...
"одиноко по дорожке мы бредем,
устали ножки
дом искать"
или
"а снег идет, тир-лим-бом-бом,
...
вот только отчего так мерзнут ноги?"

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 11th, 2014 04:25 pm (UTC)
Link

Да толку его убивать-то? От него живого больше пользы)))

Reply | Parent | Thread


zelga

From: zelga
Date: Feb. 11th, 2014 11:29 am (UTC)
Link

эээээ
"затарился бесплатным пивом, положенным мне, как пассажиру синкансена"
что за скрытая фича? это кому и что показать надо в шинкансене, чтобы получить?

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 11th, 2014 04:27 pm (UTC)
Link

Нееее, там спецбилет. Это если покупать furatto kodama plan то там дают два билета на бесплатную бухачку. Взять её можно уже на перроне или прямо после перехода синкансенных турникетов, в любом киоске. Вообще такое часто же бывает)

Reply | Parent | Thread


М. Е.

From: glad2cu
Date: Feb. 11th, 2014 12:10 pm (UTC)
Link

душераздирающая история! Тайваньская едальня - спасение пропадающих и замерзающих!

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 11th, 2014 04:28 pm (UTC)
Link

С тех пор полюбила тайваньчиков ещё сильнее ыыыы)))) Простила им даже сладкую свиноту)))

Reply | Parent | Thread


Katya

From: nahash
Date: Feb. 11th, 2014 01:49 pm (UTC)
Link

А что там за ржавое здание на снимке?
К двум часам ночи японцы уже слегка озверели, подохуели и перестали быть законопослушными няшами - даже сложно себе вообразить)
Ну и приключения у тебя!!! Экшн

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 11th, 2014 04:33 pm (UTC)
Link

Здание - сарай какой-то по дороге)))

Эээээ, а почему сложно вообразить? Японцы что не люди? Я уже поняла, что у них в России дикий имидж какой-то, но они на самом деле к русским гораздо ближе, чем им самим и русским могло бы показаться))

Reply | Parent | Thread


Katya

From: nahash
Date: Feb. 11th, 2014 04:42 pm (UTC)
Link

Ну вот помню как показывали японцев во время той, последней катастрофы- любо-дорого смотреть)

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 11th, 2014 04:45 pm (UTC)
Link

На что? На то, что 14 тысяч человек погибло? На что было любо-дорого смотреть???

Я не очень поняла, как тот факт, что они не выстраивались, после 6ти или 7ми часовой поездки к ближайшей до дома станции в ровнуюю очередь, а слегка толкались и галдели, может эээ порушить их имидж или ещё хуйню какую-то??? Толкаться и галдеть и возмущаться нельзя? Если в городе мэра нет и наступил транспортный пиздец и коллапс, хотя о снеге предупредили за три дня???

Reply | Parent | Thread


Katya

From: nahash
Date: Feb. 11th, 2014 04:47 pm (UTC)
Link

Я имела в виду четкую самоорганизацию и отсутствие паники, что ли.

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 11th, 2014 04:49 pm (UTC)
Link

Отсутствие паники было потому что землетрясения и цунами здесь случаются чаще, чем такие снегопады и все с детства знают, что делать. Это - страна землетрясений, а не метелей и снежных заносов. Ну и потом эээ разве я писала про панику??? В каком месте? Я написала, что толкались и слегка барагозили.

Reply | Parent | Thread


Katya

From: nahash
Date: Feb. 11th, 2014 04:52 pm (UTC)
Link

меня сбило слово подозверели

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 11th, 2014 04:55 pm (UTC)
Link

ну для обычных среднестатистических японцев да, вполне подозверели, а кто бы не))

Reply | Parent | Thread


CTACbKO

From: ctacbko
Date: Feb. 15th, 2014 06:01 pm (UTC)
Link

К русским ближе? Мы тут по работе сейчас проект делаем с японцами. Не знаю, то ли по всей Японии таких странных собирали, то ли чо, но у нас все в ахуе от них, пардон.

Reply | Parent | Thread


CTACbKO

From: ctacbko
Date: Feb. 15th, 2014 06:05 pm (UTC)
Link

Точнее не странных (странных для нашего менталитета), а таких шаблонно стереотипных что ли. Вот как пишут про них "ужасы", так все и оказалось.

Reply | Parent | Thread


marinabella

From: marinamirabella
Date: Feb. 11th, 2014 03:59 pm (UTC)
Link

Даа, прям эпопея. А вот между прочем, привыкайте. Походу, такая фигня - это не последня теперь. Климат-то заметненько так везде уже меняется. Так что вспоминайте наши методы выживания :)

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 11th, 2014 04:34 pm (UTC)
Link

Ой неееееееееееееее, перееду-ка я на Гаваи какие-нибудь уже)))

Reply | Parent | Thread


kilneko1

From: kilneko1
Date: Feb. 11th, 2014 06:27 pm (UTC)
Link

капец...

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 12th, 2014 05:18 am (UTC)
Link

катаклизм)

Reply | Parent | Thread


latina_o

From: latina_o
Date: Feb. 11th, 2014 06:44 pm (UTC)
Link

хыыыы, армагедец подкрался незаметно и главное неожиданно)))), аж в феврале)))))
но я солидарна, снег ненавижу всей душой, наша крымская зима - такой же армагедец как и у вас(((((, только еще гололед добавляется
а какая температура была? с какой цифры японки обмораживаются?
а сердечный друг имеет тайваньские корни?)))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 12th, 2014 05:21 am (UTC)
Link

Да, зиму и снег с детства терпеть не могу, ну в детстве ещё терпимо, по московской зиме, там санки-коньки, то сё, но вот чем старше становлюсь тем сильнее ненавижу))

Точно не скажу температуру, но что-то 0 типа - 2, но у нас влажность же высокая очень, так что правда холодно было, и сапоги у меня кожаные промокли, ногам капец был. И это у меня высокие ещё сапоги, а если народ в туфлях то ой ой ой))

Ага, сердечный друкк у нас частично тайваньского происхождения))

Reply | Parent | Thread


latina_o

From: latina_o
Date: Feb. 12th, 2014 05:19 pm (UTC)
Link

0 и -2, хыыы, неженки, при нашей влажности армагедец при -5 начинается)))), но мы подготовление конечно))), у нас есть шубы и правильные сапоги))))
а в 0 на дите одеваю резиновые сапоги с шерстяными носками, по другому ноги тоже мокрые(

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 13th, 2014 10:10 am (UTC)
Link

Они тут в туфлях ходят зимой, сапоги же летняя обувь, ты шооо))))

Reply | Parent | Thread


latina_o

From: latina_o
Date: Feb. 13th, 2014 07:26 pm (UTC)
Link

да уж, туфли на снег - очень тяжко))))
у нас тут тоже народ во время снегопада стал с зонтиками ходить, не вижу смысла, разве что с зонтом падать красивше))), а так лучше шапка или капюшон)))))

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 14th, 2014 08:36 am (UTC)
Link

Сегодня у нас снова адик обещают к ночи, вот и День Свитова Валинтины ыыыы(((

Да про зонт, ну он, конечно помогает хотя бы голову не сильно намочить, если капюшона нет, шапки-то тоже промокают)))

Reply | Parent | Thread


Predatorsha

From: predatorsha
Date: Feb. 11th, 2014 09:23 pm (UTC)
Link

И вообще я из Москвы, хрен ли меня снегом пугать?

Москали =) Скажи такое в Сибири, сразу понятно будет что будет пипец =) У нас так каждый год, правда в этому году вроде не так, но и меня там нет уже =)

Спасибо за развеселый пост!

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 12th, 2014 05:22 am (UTC)
Link

У нас раз в год тоже стабильно снежный адочек бывает, но как-то в этом году он был уж прям особенный))) Незашта))

Reply | Parent | Thread


B M

From: aka_b_m
Date: Feb. 12th, 2014 11:40 am (UTC)
Link

Жуткая, леденящая кровь история! Но я на всякий случай поздравляю с прошедшим Днём основания государства :-)

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 13th, 2014 10:11 am (UTC)
Link

Спасибо))) Вот уж прошёл так прошёл да))

Reply | Parent | Thread


B M

From: aka_b_m
Date: Feb. 14th, 2014 10:10 am (UTC)
Link

Я каждый раз, пройдя через подобные передряги, даю себе строгий зарок. что это в последний раз: "Никогда больше не буду носить тяжести в неведомую даль! Никогда больше не буду ходить под дождём с непокрытой головой!" ну и т.д. Самое смешное, что когда-нибудь это и впрямь будет в последний раз.

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 14th, 2014 11:26 am (UTC)
Link

О даа, прям постоянная проблема, а ещё "начну с понедельника"))) Вобщем лучше не зарекаться)

Reply | Parent | Thread


ksekap

From: kse_kap
Date: Feb. 12th, 2014 01:17 pm (UTC)
Link

Зонтик хоть целым до дома донесла?))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 12th, 2014 02:54 pm (UTC)
Link

Даааа) Моя прелессь))) Я его и не раскрывала, у меня капушон есть)))

Reply | Parent | Thread


ksekap

From: kse_kap
Date: Feb. 12th, 2014 10:52 pm (UTC)
Link

Я бы тоже пожалела хорошую вещь))

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 13th, 2014 10:11 am (UTC)
Link

И правильно)

Reply | Parent | Thread


lu_lovegood

From: lu_lovegood
Date: Feb. 15th, 2014 04:01 pm (UTC)
Link

Мну в восторге от стиля аффтара )))
Жесть конечно, главное, что добрались домой =)

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 16th, 2014 08:47 am (UTC)
Link

Спасибо) Моя старалси)

О да, главное, что насмерть не замёрзли)

Reply | Parent | Thread


CTACbKO

From: ctacbko
Date: Feb. 15th, 2014 05:58 pm (UTC)
Link

Леденящая душу история!))))))
Приятно сознавать, что японцы тоже могут озвереть и переть без очереди. Значит у нас в стране тоже нормальные люди, просто жизнь такая.)))))
Насчет карет скорой помощи, это серьезно? Я знаю, что японки "полуголые" зимой ходят, но вызывать скорую, это как? Они позвонили туда и сказали: помогите, замерзаю?

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 16th, 2014 08:46 am (UTC)
Link

Ну одна там практически в обморок упала, типа на снег, народ и позвонил, ага. Со второй похоже было.

Reply | Parent | Thread


CTACbKO

From: ctacbko
Date: Feb. 16th, 2014 09:34 am (UTC)
Link

Ужас какой!

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 16th, 2014 10:13 am (UTC)
Link

Ну это я так, живенько написала, а на самом деле реальный пиздец был.

Reply | Parent | Thread


CTACbKO

From: ctacbko
Date: Feb. 16th, 2014 11:27 am (UTC)
Link

Да я верю и хорошо представляю как это, потому что живу не возле метро и мне на маршрутке еще ехать до дома. Как сильный снегопад, так очередь на маршрутку длиной в километр, т.к. все замело и транспорт еле-еле едет.

Reply | Parent | Thread