?

Log in

Murzekk strikes back

« previous entry | next entry »
Aug. 4th, 2014 | 09:42 am

Ну все читатели моего фисбука уже в курсе, что последние полтора месяца я активно занимаюсь лечением кота Мурзика. Это он так удачно погулять сходил. Вобщем-то он и раньше "гулял на все" и мы ему делали три операции, но тут котик сорвал джек-пот практисски.

Понятно, что деталей происшествия никто не знает, я плохо понимаю кошачий, а ветеринары и того хуже, но делился котик впечатлениями долго. Кстати, а знаете ли вы, что классическое кошачье "мяу" - это котоэсперанто такое, спецом для людей придуманное и разработанное. Между собой кошки на нём не общаются. Друг с другом они мурчат и всякое такое вот. А протяжное мияяяяяяу - это для тупых двуногих, которые приличных языков не понимают.

Ну так вот, сходил Мурзик погулять и пришёл на двух передних лапах и обсосанный с ног до головы. Как оказалось, по дороге котик по встречался то ли с великом, то ли с машиной и удачно отделался только одной отбитой почкой и содранными до мясы задними лапами. Но это мы потом уже узнали, что он удачно отделался, а сначала-то уже приценивались к местам на недавно открывшемся по соседству pet cemetery или же инвалидным колясочкам для безногих котиков.

Возвращение блудного котюни случилось под вечер. Я трогать его не стала, мало ли чо там с лапами и стала звонить в ближайшую ветклиничку. Там сказали: "привозите до одиннадцати вечера окей", подруга пошла ловить такси. Я пошла в дом за переноской и пелёночками. И шо бы вы думали? Такси приехало, котюни нет. Да, он не любит докторишек. Но не до такой же степени. На улице темень бля, фонарь (специально припасённый на случай землетрясений и катаклизмов) пробивает едва на полметра, котюня затаился. Кошки пошли его искать и вобщем-то приблизительно обозначили партизанский схрон, но повторюсь темно и буераки. Частный сектор, практисски деревня, у всех сады и пампасы. А что вы хотели? Пригород.

Итак: ищут пожарные, ищет милиция. Даже тётечька-таксист прониклась судьбой этого засранца и искала по полям. Полчаса поискали, за такси заплатили, пошли домой бухать с горя. Подумали, что приползёт. Не ошиблись. В четыре утра явился. Воду не пьёт, еду не ест, вид - пиздец. Мущщино с дуру потащило его мыть, не помогло. Стали искать круглосуточную ветеринарку. Нашли даже ветеринарный реанимобиль. Один выезд к пацыенту - полторы штуки долларов, но што ради кота не сделаешь? Реанимобиль, правда, вызывать не стали. Поехали на такси. Клиника-таки нашлась, дежурный ветеринар проснулся и был готов принять потерпевшего.

При виде доктора у пациента прорезался голос и он начал орать дурниной. Но ничего, клиничку мы нашли приличную, оставили им болезного с чистой совестью. Приходили ежедневно навещать. Там даже часы посещений есть, бггг. Клиничка взялась за кота основательно: узи, рентгены, кислородная комната, капельницы по часам. Шоб они людей так лечили.

Выдали кота через четыре дня с забинтоваными лапами и мешком лекарств. Сказали долечиваться амбулаторно. А да, со страховкой лечение в клиничке обошлось в тысячу восемьсот долларов. Ну плюс-минус. Мы тут же припомнили две предыдущие операции по 600-800 долларов же и подумали, что кот у нас теперь породистый. Можно уже и ошейник с брильянтами покупать, после таких трат-то.

Ну и начались поездки на перевязочки по три раза в неделю. Коту купили красивую колясочку в горошек, чтобы не скучно было кататься. Выяснилось, что автобусы котюня ниочинь, а вот такси любит, сидит по центру и в окно смотрит. Ему нравится, когда машина прямо едет. Как только сворачивает, котик орёть, как прямо едет, заинтересованно разглядывает пейзажи. Сибарит бля.

Котика-то мы вылечили, но теперь он у нас домашний. Потому что с перевязочками, промежуточными анализами, таблеточками и такси сумма за лечение дошла уже почти до трёх тысяч долларов. И мы ещё не закончили)

Кстати, я тут думала, что я со своими четырьмя приблудными котами - психическая кошатница. Ага, щяз. В клиничке я познакомилась с милой японской тётечкой, у которой их 11))) Одну из них 17ти летнюю ветераншу она и носит лечится от МКБ. Когда я спросила: "как зовут кошечку?" Тётечька страшно засмущалась. Потому что котичку зовут Сотоко. Уличная, значит хехе

Вобщем это был псто "как я провёл этим летом и как Мурзик лишил меня новой сумки". А вашим питомцам не болеть, ну и вам тоже))))

Ну и вот вам Мурзека


Tags:

Link | Leave a comment | Share


Comments {31}

Katya

From: nahash
Date: Aug. 6th, 2014 06:53 am (UTC)
Link

Я еще и собак боюсь

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Aug. 7th, 2014 03:01 am (UTC)
Link

Тут бездомных собак нету. Вообще) тока кошки есть))

Reply | Parent | Thread