?

Log in

No account? Create an account

кулинарные путешествия

« previous entry | next entry »
Jun. 21st, 2004 | 08:25 pm
mood: blah blah

вот некоторые говорят, что рассказывать о путешествиях, используя в описании кулинарные spezialitaets - это мелко. Мол, вот это типичная японская черта, описывать города и страны через кухню, и не надо им уподобляться... А что плохого в том, чтобы описывать новые места через еду, или даже ездить в разные страны с целью дегустации местных кулинарных изысков?

... И дело не в японцах, точнее не только в них... Хотя, давно замечено, что японцы относятся к кухням народов мира исключительно культурологически. Им кажется, что приехав в страну, они лучше поймут и почувствуют здешний колорит перепробовав все популярные или традиционные блюда... И в чём-то они правы...

Нигде в мире вы не встретите такого буайбеса как в Провансе и нигде в Европе так потрясающе не готовят треску как в Португали.. Казалось бы - банальная треска, но в Порту или в Браге её готовят ТАК, что остаётся только догадываться, что послужило причиной столь божественного вкуса... небо ли, воздух ли, солнце ли, культурный background может быть? а может быть всё вместе? вот этим мне кажется и ценен японский гастрономический подход к путешествиям:) Попыткой понять чужую культуру через местную кухню...

А некоторые напитки стоит дегустировать и употреблять исключительно в местах их непосредственного производства... Именно колоритом местности они и хороши... НЕ придёт же в голову пить крымские вина в Москве? Ну мне по крайней мере:)

Вот и японцы тоже сломя голову пробуют штрудели в Вене, кнедлики в Праге, свинину в кисло-сладком соусе в Сычуани, борщ в Киеве ну и так далее:)

Link | Leave a comment | Share


Comments {5}

Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Jun. 22nd, 2004 03:46 am (UTC)
Link

ну IMHO в Крыму они почему-то всегда вкуснее:) так мне кажется...

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Jun. 22nd, 2004 04:05 am (UTC)
Link

я бы брала португальский:) дороговато, конечно, но лично мне портвейна хочется не часто... значит можно себе позволить и португальский:)

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Jun. 22nd, 2004 04:22 am (UTC)
Link

ну они же и вкусом различаются, нет? Португальский вкуснее... В принципе стандартная бутылка португалського стоит около 100 долларов... здесь в Токио... в Москве, наверное, также

раз в пару месяцев можно вполне:) или Вам чаще портвейна хочется? тогда да, тогда, наверное крымский:)

но говоря о крымских винах, я всё-таки больше имела ввиду классические шардоне, мерло и т.д.:)

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Jun. 22nd, 2004 04:42 am (UTC)
Link

ну тогда да, если часто употреблять может и крымский сойдёт:) но вот мне кажется, что если напиваться, то тут действительно не важно попсовый - не попсовый, главное чтобы качество было просто не ниже определенного уровня:))

А может скажете название хорошего крымского портвейна?

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Jun. 22nd, 2004 07:51 am (UTC)
Link

я вот спорить не могу, не знаток:) мне кажется, что крымские вина в Москве, да и в любом другом месте что-то такое одним им присущее теряют:) просто мне так кажется:) но вам виднее, конечно:)
а я пойду шампанского выпью:)

Reply | Parent | Thread