?

Log in

No account? Create an account

домовитое...

« previous entry | next entry »
Dec. 13th, 2004 | 09:37 pm
mood: sleepy sleepy

делая покупки для дома в Японии очень интересно наблюдать за тем, как делают это окружающие японцы:)

На днях тут в Kinokuniya стояла в очереди и наблюдала кто, что покупает... в то время как я металась между cherry tomato за 280 и 378 йен за коробочку и разглядывала какой-то орэндзи дринку, думая сок ли это?, народ вокруг отрывался во всю... Семейство из 4 человек, выбирая саке, решило купить все семь понравившихся бутылок, не скупясь, но при этом яблоки-хурму покупали тоже поштучно. Как бутылки, ага:) Саке, оно, конечно, в хозяйтсве нужнее...

А на улице что-то похожее на зиму... Может в этом году в декабре всё-таки пойдёт снег?

Link | Leave a comment | Share


Comments {6}

Бобр

From: fr0d
Date: Dec. 13th, 2004 03:12 pm (UTC)
Link

анекдот про три булытки портвейна и две ириски помнишь?:))


да и кстати про выпить... хм... ну я думаю намек понят :)

Reply | Thread


pahebty

From: behtypa
Date: Dec. 13th, 2004 10:37 pm (UTC)
Link

прикол :о)

Reply | Thread


...

From: kuutamo
Date: Dec. 14th, 2004 12:15 am (UTC)
Link

мне это напоминает походы соотечественников за продуктами в АШАН, только тут имхо случай совсем запущенный%) потому что люди скупают ВСЁ и побооольше. Я наблюдала, как люди катили огромные тележки набитые только колбасными изделиями всех видов, либо только хлебом ыыыы может они знают чего-то, чего не знаем мы?;)

Reply | Thread


...

From: kuutamo
Date: Dec. 14th, 2004 12:16 am (UTC)
Link

а снег в Иппонии я бы не отказалась посмотреть, так что будем держать пальцы крестиком ыы

Reply | Thread


From: anonymous
Date: Dec. 15th, 2004 04:51 pm (UTC)
Link


Привет!А вот я тут на днях, припозднившись с покупками и заехав в магазин под закрытие, когда толпы японцев, переминаясь с ноги на ногу в ожидании заветных скидочных наклеечек на скоропортящиеся продукты типа суши или готовых бент, наблюдала как женщина, накупив целый мешок, по мановению рассклеивающей "хангаки" руки, подешевевших продуктов, старательно отдирала с каждой коробочки эти самые "хангаки", видимо, чтобы семейство не заподозрило, как она на них экономит. Неужели есть японцы, еле "сводящие концы с концами" или это она такой трюк проделывала, чтобы потом сэкономленные деньги из семейного бюджета безнаказанно потратить на себя... Точнее , естесственно, такие семьи есть, я это понимаю, мне интересно много ли в Японии семей, живужих ниже прожиточного уровня и какой он собственно в Японии, этот прожиточный минимум, может кто в курсе?

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Dec. 16th, 2004 04:16 am (UTC)
Link

на самом деле японцы, еле сводящие концы с концами есть, и есть домохозяйки "собаку съевшие" на постоянной экономии всего и вся... но раз она хангаки отклеивала, рискну предположить, что это обычная японская домохозяйка, экономящая денежку для себя любимой и кормящая семью на 4 мана в месяц ;)

насчёт много ли семей живет ниже прожиточного минимума - статискику не знаю, но я умаю, что если совокупный семейны доход колеблется на уровне 20 манов - это где-то онон и есть - прожиточный минимум, потом бедные семьи вообще-то имеют право на льготы и дотации всякие...

если у кого есть ссылки с цифрами, мне было бы тоже интересно почитать

Reply | Parent | Thread