?

Log in

No account? Create an account

китайское козлиное))

« previous entry | next entry »
Sep. 28th, 2009 | 10:03 am
location: Tokyo
mood: awake awake
music: Beccy - Shibuya

Давно я тут про Китай не писала, но фоток в закромах скопилось много, так что я вас еще помучаю)) Я уже как-то упоминала тут про козлов, но это было в камментах. А теперь аффтар решил еще раз рассказать эту трогатильную историю спасения города козлиным навозом.
В моём путеводителе написано, что символом города Гуанчжоу являются пять козлов. И им конечно же поставили памятник и вообще козлы эти в городе везде. Не живые, конечно (хотя и этого нельзя исключать), а нарисованые.
Поскольку, если честно, музеев, парков и так далее в Гуанчжоу не то чтобы очень много, аффтар пытался посетить всё, что есть. В первый свой приезд пару музеев аффтар уже посетил, поэтому в этот раз решено было пойти смотреть на козлов. Ну и парк опять же. Традиционный китайский парк Юэсю.
Кстати, парк огромный и не смотря на многочисленные указатели, найти козлов не так-то просто. Хотя и 42 метра высотой скульптурка, да))
Сам парк выглядит вот как-то так да)
Photobucket
Козлы вот))
Photobucket
Ну собственно легенда. В незапамятные времена, когда на месте Гуанчжоу были просто деревни и всё такое, вдруг случилась засуха. Ну и понятное дело всякие посевы там погибли, и народ начал голодать, ну и вообще коматтэимасита* И вот, в один прекрасный день, по одной из версий, с неба спустились пятеро скажем так, Духов. Ну на козлах, понятное дело. И каждое парнокопытное держало во рту пучек из пяти колосьев. Ну это приличная версия для иностранных путеводителей и лаоваев. В самом же Китае историю рассказывают несколько более натуралистично. Что, дескать, просто пришли, значит, пятеро козлов, которые были воплощением пяти Небесных Духов (по даосской традиции олицетворяющих пять стихий), ну и стали там тусоваться какое-то время, удобряя окрестности. А в удобрениях какбэ было до фига семян всяких полезных злаков, которые чудесным образом проросли, и все были счастливы. Как-то так да))
Поэтому благодарные жители построили на этом месте храм Пяти Духов - Усяньгуань.
Photobucket
Козлов в парке, кстати, много. Гуанчжоу еще называют козлиным городом - Янчэн. Но я должна заметить, что да, козлов там хватает, двуногих в том числе. Но об этом будет следущий ненависти псто))
А пока наслаждаемся каваем))
Photobucket

Photobucket
Жабки вот еще есть да))
Photobucket

*коматтэимасита - страдале

Comments {8}

julia28

From: julia28
Date: Sep. 28th, 2009 03:01 am (UTC)
Link

Классно как! И памятник, и парк, и сарафан на аффтаре, вот только храма за деревьями не видно. В этом городе козел наверное не ругательное слово, а наоборот, всех кто пользу приносит козлами называют, нет?

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Sep. 28th, 2009 03:09 am (UTC)
Link

Насчёт пользы не скажу) Я в китайском не сильна) Но сдаётся мне, что вообще в Китае козёл не ругательное слово. Потом у них одно слово и для козла и для барана - ян.
А про деревья, там по-моему не храм даже, а региональный музей, храм рядом. Но там такие заросли высокие и плотные, что вообще сложно фотографировать всё, что на горе)

Reply | Parent | Thread


init_0

From: init_0
Date: Sep. 28th, 2009 03:28 am (UTC)
Link

обзываются тут.. :)

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Sep. 28th, 2009 04:40 am (UTC)
Link

Ну там по другому произносится немного))) хех)

Reply | Parent | Thread


init_0

From: init_0
Date: Sep. 28th, 2009 08:40 am (UTC)
Link

угу. по-другому немного обзывают! :)

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Sep. 28th, 2009 09:51 am (UTC)
Link

ну вишь, у них это не ругательство)))

Reply | Parent | Thread


katrin_romanova

From: katrin_romanova
Date: Sep. 30th, 2009 10:29 am (UTC)
Link

козлики и лягушки - рай на земле)))))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Sep. 30th, 2009 10:37 am (UTC)
Link

кавай-кавай))) и главное, выбор зверей нетривиальный)) никаких котегов и пёсегов)))

Reply | Parent | Thread