?

Log in

No account? Create an account

хостовое)) финансовое))

« previous entry | next entry »
Nov. 6th, 2009 | 02:54 am
location: Tokyo
mood: awake awake
music: Gui-gui

Сегодня у нас обновление постоянной, но нерегулярной рубречьки "хостофото". Но сегодняшняя рубречька у нас будет не совсем развлекательная, а скорее общеобразовательная. Аффтору тут часто пишут и спрашивают "сколько стоит пойти к хостам по минимуму?" Какбэ да, как я уже неоднократно писала, есть такая вещь как щёкай - первое посещение. И, в принципе, стоит это недорого. В зависимости от клуба конечно. Но, попав в сезон скидок, можно, в принципе, сходить и за 1000 йен и за 0. Ну если прибавить к этому многочисленные знакомства аффтора, то можно и с 3000 скинуть до нуля тоже. Но дело-то как раз в том, что к хостам совершенно не стоит ходить бесплатна. И непьющим. Вообще-то задача хостов продавать алкоголь. За дорого. И развлекать пьющих гостей. Вот собственно и весь смысл работы. Всё остальное - побочные эффекты.
А если вы пришли за 0 йен, то не удивляйтесь, что вас обслужили как-то вяло и без огонька. Всегда можно подбодрить скучающих мальчиков, купив им воттки, к примеру)) Показать русский колорит, заплатить в клубе (но не дорого) и оставить о себе уже куда более приятные воспоминания))
Поверьте эти 1500 - 2000 йен за стопку воттки стоят того. Мальчики будут стараться и изображать ужазз очень натурально))
Хотя про воспоминания я всё-таки гарантировать не могу))
Если вы не нравитись хосту, то тут уже даже деньги не помогут. Поэтому в собственные щиме лучше всё-таки выбирать того, кому вы нравитесь. Это, кстати, не сложно заметить))
Вот тут вот девушка купила две бутылки Викинга - это коньяк)) По 300 000 йен каждая, а у хоста по-прежнему не очень довольный вид))
Если приглядеться, то на столе стоит еще бутылка щёчу за 7000, увешанная жетонами с предыдущих, купленных бутылок.
Photobucket
Это, кстати, танто аффтора с такой рожей сидит.
А вот он же, с бутылкой, купленной аффтором. Тоже коньяк))
Photobucket Стоит приблизительно столько же, сколько Викинг.
Вот Дом Периньон опять же. Обычная бутылка стоит в районе 65-70 000. Не забывайте к этим ценам прибавлять почасовую оплату, цену танто и 35-40% сервиса)))
Photobucket
Некоторые читатели спросят меня, зачем я тут швыряюсь этими жуткими цифрами, но это всё для того, чтобы донести мысль, что хосты - удовольствие НЕ дешёвое)) Верхней планки в цене за вечер просто нет. Перевёрнутая восьмёрка. Бесконечность. Аффтар не однократно видел как дамы приходят с полными сумками кэша, а потом продолжают прокатывать свои карточки ещё и еще))
Понятно, что никто не заставляет вас покупать Дом Периньон и вообще шампанское. Но покупать тоже приятно, поверьте мне))
Вот этому молодому человеку, аффтар обычно бутылки не покупал)) Но всё равно, прийти и посидеть на 20 000 за полтора-два часа - не вопрос. Оплата же почасовая)))
Шампанское, кстати, можно не только пить, им можно обливаццо)) Это гораздо веселее, пусть и за 50 000 йен)))
Photobucket
Ну, про шампайн тауэр у меня тут был целый псто, где я уже озвучивала цены на это развлечение.
Photobucket
Вот на этом столе, к примеру, стоит выпивки на 350 000 йен))
Photobucket
Недаром этой гостье поют ласт-сонг. Ласт-сонг поют там, где больше всего урияге)))

Следующий хостопосто опять будет юмористическим. А сегодня я надеюсь все поняли, что за 1000 йен лучше сходить в бар))) И то не хватит))

Comments {106}

sirstefan

From: sirstefan
Date: Nov. 6th, 2009 02:44 am (UTC)
Link

Сколько читаю - забавно, но никак не пойму смысл этих хостов? Неужели с друзьями посидеть в баре скучнее, чем пойти пообщаться с незнакомыми мужиками?

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Nov. 6th, 2009 02:54 am (UTC)
Link

В баре тоже весело)) Но там разное веселье)) Скажем, если пить с друзьяме, то неизбежно кто-то выльет на тебя ушат каких-то сових проблем и т.д. Иногда утомляет. У хостов - безпроблемное место))
Потом в Японии как-то так дружить не принято. Подруги часто, кстати, вместо баров к хостам ходят)
Потом опять же местная специфика такова, что одна девушка даже в идзакаю зайти не может. Не принято. Можно зайти только в какой-то уж очень знакомый бар, с хозяином которого ты сто лет дружишь и знакома. А если тебе хочется пойти и выпить куда-то одной, то, в общем-то, только хосты. Альтернатив почти нет.

Reply | Parent | Thread


sirstefan

From: sirstefan
Date: Nov. 6th, 2009 03:38 am (UTC)
Link

Так в бар идут отвлечься от проблем, а не выплескивать их на друзей. Опять же, отпускать девушку в такой бар я бы не стал :) А если хочется выпить одной - то хосты тоже будут лишними.

Не, все равно не понимаю :)
Хотя разные страны - разное восприятие, наверное.

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Nov. 6th, 2009 04:13 am (UTC)
Link

Ну тут кроме этого места девушке одной пойти некуда. Разве что в кафе)))
И да, в местной культуре - такое времяпрепровождение в порядке вещей. Нормальным, увереным в себе мущинам ревновать к хостам в голову не приходит. Хосты в данном случае как бармены скорее. Хотя понятное дело, что одинокие девушки и влюбляются и всё остальное. Но это уже частности)))

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Nov. 6th, 2009 04:17 am (UTC)
Link

мне вот, кстати, гораздо более дико читать фразу "отпускать девушку в такой бар я бы не стал")) Что значит не стал? Она у вас спрашивать должна чтоли? Девушка куда хочет, туда и ходит. Собственна как и вы тоже) Если, к примеру, молодой человек не любитель баров и шумных мест вообще. И дискотек. Что девушке теперь дома запереться и повеситься? И с подругами никуда не пойти?)))

Reply | Parent | Thread


sirstefan

From: sirstefan
Date: Nov. 6th, 2009 04:48 am (UTC)
Link

Ну не запирал бы - но был бы недоволен такими походами :) (К слову, больше на меня обижались - когда я уходил посидеть с друзьями и подругами. И никто из нас своих половинок с собой не брал.) Русский взгляд, так сказать :) Т.е. ей со мной не интересно - раз ей нужно общение с другими мужчинами? С подругами посидеть - это одно. А когда именно с мужиками, да еще их и поить за свои деньги, да еще и подарки покупать. Семейный бюджет тратить на это??
Да и честно говоря - хосты как мужики как-то не воспринимаются. Без обид, сугубо мужской взгляд :) Красятся, позволяют покупать себе подарки, поить себя на халяву. Ревновать к ним точно бы не стал.

Reply | Parent | Thread


sirstefan

From: sirstefan
Date: Nov. 6th, 2009 04:55 am (UTC)
Link

Кстати, это возможно явление именно из-за культуры. У вас некуда пойти девушке, где-то еще не заговоришь в кафе - посчитают сексуальным домогательством.
По мне, так лучше познакомиться (без продолжения и намека на другие отношения) просто с девушкой и приятно провести время. И знать, что вы общаетесь поскольку вам вместе интересно, а не потому, что за нее платят и угощают халявной выпивкой.

Reply | Parent | Thread | Expand


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Nov. 6th, 2009 04:57 am (UTC)
Link

Ну чисто внешне они мало отличаются от обычных японцев-ровесников, разве что причёски позамысловатей. А так обычные японские мущины.
Ну, в общем, это, дейтсивтельно, разница культур и менталитетов)
Всё что касается пзволять покупать подарки, поить на халяву и т.д. - это сугубо их работа. Со своими половинами они другие))

Reply | Parent | Thread


Туры в Японию-Виза-Гид

From: katyajtj
Date: Nov. 8th, 2009 10:21 am (UTC)
Link

Ой, ну уж прям, "в Японии дружить не принято":))) Хаха:) А с хостами, типа, "дружат":))) Не смеши. В хост (или бывает еще наоборот, хостес) клубы ходит определенная категория людей. Знаем, не по наслышке. А насчет баров, изакай...ну почему же девушка одна не может туда пойти и выпить? Может. Еще как. И ходят туда девушки. И бармены их обслуживают, и рядом сидящие "окякусаны" угощают:))) Вообще, считаю, что выпить нахаляву, за чей-то счет гораздо приятнее, нежели за свои бабки...Но свое мнение не навязываю. Как говорится, каждому свое. Кому-то делают подарки, а кто-то вынужден сам делать подарки.

Reply | Parent | Thread


dolce_latte

From: dolce_latte
Date: Nov. 8th, 2009 02:04 pm (UTC)
Link

Вот насчет "кто-то вынужден, а кому-то делают" это Вы перегнули палку.Кто-то может себе позволить, а кто-то нет, скорее так. Без обид. Но пить нахаляву намного, хуже, чем за свои. Разный уровень даже, сравнивать смешно.

Reply | Parent | Thread


Туры в Японию-Виза-Гид

From: katyajtj
Date: Nov. 9th, 2009 02:07 am (UTC)
Link

Дык, я и пишу, что мнение свое никому не навязываю:) Каждому - свое:)
А, если тебя тем же "Доном" угостят, купят тебе бутылочку просто так...за красивые глаза:) плохо что ли? Или.."мы не такие"?:)))Нерусские, а?:)) А русскому человеку, как грится, на халяву и уксус сладкий. Истина!:) Без обид, конечно:)

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Nov. 9th, 2009 02:42 am (UTC)
Link

Вы пытаетесь всех русских сейчас обвинить в какой-то ерунде. В общем-то ерунда вполне себе безобидная, типа страсти к халяве, но почему у вас именно русские ей столь подвержены?
А если я Мамм люблю? А меня Доном угощают? Непорядок)))
Причём здечь русскость?
Про халяву - это к японцам тоже относится, но в любой нации есть свои исключения. Опять же, вы лукавите, про красивые глаза и Домпери. Вполне угостят да, но всё равно придёцца поработать "хостесс на час", вежливо пообщаться, поблагодарить и т.д. А если я пришла пару виски выпить, а потом домой пойти, то мне совершенно не улыбается перспектива общаться с кем-то кроме бармена. Домпериньон можно и дома со своим мущиной выпить)))

Reply | Parent | Thread | Expand


dolce_latte

From: dolce_latte
Date: Nov. 9th, 2009 06:55 am (UTC)
Link

Ну какая это истина? Халяву любят те, кто не может себе позволить безболезненно расстаться с энной суммой на отдых. Сидеть в баре и принимать выпивку от посторонних типов - буэ. Я в бар прихожу не работать собеседницей за шампанское, а отдыхать. И "все русские любят халяву" звучит так-же, как "все негры тупые и ленивые", например. Мы с Вами сейчас совершенно на разных языках говорим. Для Вас халявка - сладкое слово, но вот для меня это достаточно мерзкое понятие. Хоть я и русская...

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Nov. 8th, 2009 02:30 pm (UTC)
Link

Вот об этом я, собственно, и писала выше, когда говорила, что девушка одна в бар пойти не может)) Иногда заёбывает объяснять сидящим рядом окякусанам, что меня угощать не надо)) А с хостами не дружат, они - обслуживающий персонал, с ними пьют))

Reply | Parent | Thread


Туры в Японию-Виза-Гид

From: katyajtj
Date: Nov. 9th, 2009 02:25 am (UTC)
Link

Нуууу...тут уж всё зависит от тебя:) Хочешь, чтобы раскошеливались, будут раскошеливаться. Не хочешь, не будут. Но по мне так, раскошеливающая женщина куда больше женщина, чем женщина, которую раскошеливают. А в хостесе, хоть мальчиков возьми, хоть девочек ( и те, и те клубы), это раскошеливающий бизнес. Тут ты сама, окякусанша то бишь, даже если просто и пришла "посмотреть" типа на номиходай, тебя в любом случае разведут как крольчиху. Раскошелят так, что мама не горюй:) Сама же пишешь, что у некоторых дамочек налички к концу вечера уже не хватает, карточками дорасплачиваются.

Reply | Parent | Thread | Expand