Irina (not_so_mad_irka) wrote,
Irina
not_so_mad_irka

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

тайванское искусствоведческое))

Аффтар что-то постоянно так занят своим бесконечным, но очень интенсивным бездельем, что даже не сподобился подвести итоги года. Ну, всё-таки, обычно я их подвожу в день рождения, так что еще немного времени у меня есть. Я даже еще не всё рассказала про свои две прошлогодние поездки в Китай и Гонконг и на Окинаву. Не говоря уже о том, что ни слова не написала о своей трёхдневной поездке на Тайвань. Правда в Тайпее я была, можно сказать, по делам. Посещала концерт любимой группы. Но это не помешало мне там знатно пошопится, наесца вкусной еды, нагуляться и даже, я бы сказала, культурно обогатиться) Про шоппинг и еду потом, а сегодня про культурное обогащение.
Возле самого высокого здания на Тайване, знаменитой башни 101 аффтором была замечена скульптурка LOVE. Вот такая)
Photobucket
Какие-то смутные ассоциации не давали мне покоя полдня. Потом аффтора осенило, в Токио есть такая же. Вот пожалуйста, стоит себе в Западном Синдзюкино) Правда к скульптурке на фото прилагается приятель аффтора, но не важно)) Скульптурка идентичная, поверьте)
Photobucket
В голове у меня тутже стали выстраиваться стройные теории про "бывшую колонию, перенявшую у оккупантов всё лучшее". "Чиво бы и скульптурку не перенять-то?", - подумал аффтар. Но тут культурологическое образование напомнило-таки о себе. Аффтар вспомнил, что скульптурка есть в Штатах и вообще много где ещё. И вообще я всё-таки местами люблю поп-арт, так что история про милую рождественскую открыточку, переработанную Робертом Индианой в скульптурку как-то отложилась у меня в голове. Вывод: пить всё-таки вредно, даже очевидные вещи можно забыть)) Стоило поехать на Тайвань, чтобы понять, что за скульптурка под боком стоит. А так столько лет мимо неё ходила и не в одном глазу))
Tags: every little thing, Свободная Формоза, об аффтаре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments