?

Log in

No account? Create an account

недогейшевое)))

« previous entry | next entry »
Feb. 20th, 2010 | 05:51 am
location: Tokyo
mood: high high
music: L`Arc~en~ciel - And She Said

Этот псто напрашивался давно) Каждый раз, задумываясь об обновлении рубречьки "хостофото", аффтар пытался сформулировать за что же он любит хостов и в чём прикол? Ну я уже сто раз писала, что я люблю их за то, что с ними весело. Но не только ведь? И тут, наткнувшись на очередной объект, аффтар буквально-таки прозрел да) Поскольку хосты в том виде, как я об этом пишу, - явление исключительно японское, сразу вспоминаются типичные гайдзинские ассоциации. Европейцам почему-то постоянно хочется сравнивать хостов и хостесс с гейшами. Я постоянно сталкиваюсь с этим восприятием в беседах и с русско, и с англо, и со всякими другими говорящими гайдзинами. Типа хостесс - это гейши для бедных. А типа хосты - это какбэ гейши в штанах. И тут паявляется первый парадокс. Если хостесс - это гейши для бедных, то хосты-то как раз нет. В три тысячи пятьдесятвосьмой раз повторюсь, что хосты - развлечение НЕ для бедных. Но зато в отличие от целомудренных хостесс, развлекают посетителей достаточно фривольно))) А в Гионе, кстати, и сейчас работает пара дядечек-гейш. Поэтому сравнение не прокатывает. И для японцев гейши и хосты - это абсолютно разные категории развлечений.
Но да, гейша для японца, по-прежнему, - символ утончённой красоты. А хосты же как раз на "красоте" и выезжают. И вот где-то на стыке этих ассоциаций, в воспалённом японском мозгу, родился один из любимейших аффтаром хостообычаев. Наряжаться в кимоно во время собственных день рожденных ивентов. Причём, чем дальше, тем краше) Ещё лет семь назад хосты были вполне брутальны и наряжались исключительно в хакама. Зато в последние годы многие одевают женские кимоно и юката. Надо сказать, что часто им идёт))
И да, как-то несколько лет назад аффтар тут писал псто, где рассказывал про свою страсть к коллекционированию, кимоно в том числе. Вот за кимоно я тоже хостов очень полюбляю)
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Под катом ещё красота, ага))

Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Tags: ,

Comments {85}

Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 20th, 2010 11:19 am (UTC)
Link

ага, и я того же мнения)))

Reply | Parent | Thread