?

Log in

No account? Create an account

коллагеновое))

« previous entry | next entry »
Mar. 19th, 2010 | 02:56 am
location: 東京
mood: awake awake
music: 萧敬腾ーBlues

Японцы всё-таки очень доверчивые. Вот телевизору, например, верят как себе. А японский телевизор постоянно рассказывает про пользу тех или иных продуктов. И вот после этих передач, то натто* из магазинов пропадёт, то бананы. Потому что в телевизоре сказали, что это, де, самая заибатая диета - всем помогает.

С осени тут начался коллагеновый бум. Хотя помнится ещё моя филипинская подружка Кэти пеняла мне, что я не ем мясной жыр в супе. Типа "ты что, это же коллаген! Очень полезно для кожи. Ты же женщина, должна понимать". Ну я как-то больше склонна кремами пользоваться и всякой другой косметикой, чем варёный жыр жрать)) Но, после того, как телевизор рассказал японцам о пользе коллагена, тут начался ужаз.

Даже мой хосто-приятель как-то позвал меня "есть коллаген". Вот прям так и написал в пригласительном имейле. Аффтар с ужасом представил себе очень жырне мясо и долго отказывался.

Надо заметить, что этот мой приятель вечно озабочен всякими диетами, все их перепробовал и вообще его хлебом не корми - дай пожрать что-нибудь полезное. Типичная такая японская жертва телевизора, кстати)) Никогда не забуду как он меня гербалайфом кормил, ага-ага)) В итоге этот любитель здорового питания меня-таки уговорил на "попробовать", и мы пошли в ресторан, специализирующийся на коллаген-набэ*. Хехе, всё оказалось гораздо хуже, чем я ожидала. Помимо жырного бекона в набе плавал натуральный коллаген. Вот прям такой желеобразный как мыслящая субстанция из фильма ужасов. Я потом даже в супермаркете видела эти спецзаготовки. Photobucket Нет, я, в общем, не против полезной иды. И тот же коллаген иногда жру в виде витаминов. Ну и во всяких кремах там, да, на морду мажу. Но в виде иды есть его больше не пойду))

На фото толстомордый любитель коллагена и всяких других сапплементов))
Photobucket


*натто - перебродившие соевые бобы, которыми японцы часто пугают иностранцев
*набэ - блюдо типа супа, готовится на открытом огне, в принципе ингредиенты могут быть самыми разными, поедается в процессе готовки)

Comments {58}

イラ-ぽん

From: agewa
Date: Mar. 18th, 2010 06:21 pm (UTC)
Link

вот уж фубля в чистом виде, ы! D:


мне, кстате, очень шампуни с коллагеном нравяццо, да)

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Mar. 18th, 2010 06:40 pm (UTC)
Link

Шапмуни я ещё не, я лаш люблю патамушта)))
Фубля вапще ыыы, что-то у меня тока для этай рубречьке новазде)) ы
но я исправлюсь))

Reply | Parent | Thread


イラ-ぽん

From: agewa
Date: Mar. 18th, 2010 06:47 pm (UTC)
Link

Вот шампуни лашевские я еще пока не. Рекомендуете?))

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Mar. 18th, 2010 06:56 pm (UTC)
Link

ага) Я пользовалась Ай рабу джуси и ещё Рана, который с пивом. А тут ещё стала пользоваться сухими типа годива и голубой такой чивота там оушен. Леди Годива - мило, но как-то жирнит, а вот галубой вапще мимими)))
Но у них их тьма вообще на всякие разные волосы есть

Reply | Parent | Thread


イラ-ぽん

From: agewa
Date: Mar. 18th, 2010 07:03 pm (UTC)
Link

Ыыыы, спасиба! А то все мои томодачи вдруг яросно возлюбили лаш, а я сижу как в танке и только соль для ванны пользую))

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Mar. 18th, 2010 07:08 pm (UTC)
Link

лаш клёве-клёва)) маи рикамадацыи)))

Reply | Parent | Thread