?

Log in

No account? Create an account

удивительное-съидобное))

« previous entry | next entry »
Sep. 22nd, 2010 | 06:36 pm
location: Tokyo
mood: blah blah
music: Hilcrhyme - トラヴェルマシン (Travel Machine)

В последнее время в инторнэтах принято составлять всякие списки. Типа "100 фактов о Японии" или "100 фактов, чем иностранец может удивить японца". По-поводу второго пункта у меня есть много, что сказать. Список писать не буду, но остановлюсь на особо вопиющих моментах.
Вот все говорят про натто. Это, конечно, ужас ужасный, но прикол в том, что его и мало кто из японцев прямо-таки постоянно ест. Хардкорный олдскул продукт такой. Про олдскул у нас ещё будет, а пока про какбэ отвратительную еду. Я тут както писала уже про тухлых кальмаров, но есть к примеру же очень вкусная, но гадко выглядящая еда. Поэтому меня японцы очень часто спрашивают, ем ли я мондзяяки)) Думаю, что многие мои читатели знают про окономияки, а мондзяяки - их токийский эквивалент. Очень похоже на еду, которую ко-то уже ел. Вот фоточки: Photobucket
Я, кстати, мондзяяки впервые попробовала не так давно, года три назад. С учениками из школки, специально ездили в Асакуса в знаменитую монзяячную)))
Итак, про удивление. Вообще вы скорее удивите японца не тем, что вы в том или ином виде можете съесть японскую еду. Тут её каждый дурак может съесть. Удивить же их можно неординарностью своих вкусов, к примеру. Вот у аффтара, например, предпочтения в еде, как у классического одзисана. Ага-ага, тот факт, что вы любите одэн, удивит японцев гораздо больше, чем то, что вы едите суши.
Photobucket
Или то, что вы любите сётю. Любить сётю не значит пить уронхай, настоящие любители сётю пьют рокку(со льдом). И разбираются в видах, градусах и префектурах производителях, не говоря уже о названиях самого напитка))
А если вы предложите японцам посетить нихонсю бар, то они удивятся ещё больше))
И это я только начала. А-то тут умению держать палочки якобы японцы удивляются. Может реально слегка удивляются всякие местные рэднеки или дикие янкии из инаки, в розовых шлёпках хелло кити в любую погоду рассекающие. Про них на днях будет отдельный пост, а-то как-то я всё забываю про такую красоту написать))

Словарь))
Сётю - в отличие от саке, которое ферментированный напиток, сётю - дистилированный алкоголь. Крепость бывает от 21го до 63 градусов. Стандарт - 25 граусов. Всё, что выше 36 - называется авамори и производится исключительно в южных префектурах. Сётю бывает пяти основных видов: имодзётю - картофельное, муги - ячменное, комэ - рисовое, соба - гречневое и отя - из зелёного чая.
Уронхай - сётю, разбавленное чаем улун))
Нихонсю - сакэ.
Янкии - молодые якудза-ваннаби из деревни или глухих околотокийских ебеней))

Comments {94}

chocho?!

From: chocho_girl
Date: Sep. 22nd, 2010 09:53 am (UTC)
Link

на первой фоточке выглядит и правда не очень, но в целом похоже на окономияки, ты их любишь кстати? Это съедобно?
а то тут у нас Окономиячная собирается открываться, вот меня японцы зовут это есть...

На второй фотке я так понимаю это оден? там куча вареных овощей, да?

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Sep. 22nd, 2010 10:05 am (UTC)
Link

ну да на окономияки похоже, немножко другое и есца по-другому)) Окономияки я люблю, ага
Это вкусно))
Одэн там скорее всё тушёное, чем варёное, очень долго всё это томится на медленном огне. Там не только овощи, но и тофу, водоросли, конняку и всякие штуки из рыбного теста. От префектуры наполнение зависит, у всех какие-то свои любимые ингредиенты.

Reply | Parent | Thread


chocho?!

From: chocho_girl
Date: Sep. 22nd, 2010 10:08 am (UTC)
Link

ну отлична, значит пойду есть окономияки...
я тут на днях корейской иды попробовала, наконец попробовала кимчхи, и корейской вариант якинику.... хоспади как я хочу еще мяса >_<

а оден, ну ваще нада будет попробовать ) интересна же

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Sep. 22nd, 2010 10:09 am (UTC)
Link

ну это самое вкусное, что у корейцев есть, хотя бибимпаб вот ищо
пиццу корейскую не бери, ужыз жырный маслянистый омлет с мукой

Reply | Parent | Thread


chocho?!

From: chocho_girl
Date: Sep. 22nd, 2010 10:13 am (UTC)
Link

о бибимбаб там кажись тоже был, ли что то с бимббам на конце, я забыл уже...
а пиццу, окей учту, еще я разочарована в их амурайсу... япоснкий я люблю, там все атки миленько, рис в омлете, а тут блин яичница на рисе хрен знает как приготовленом и все в масле...

еще там какой то бульон был, вот он меня просто убил, сам то в цело мсъедобный, но склизкие тонконарезанные вареные овощи это не ко мне...
а соджу ихняя мне ктати понравилась, японцы упорно называли ее щёчу, неужели эти алкоголи так похожи?

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Sep. 22nd, 2010 10:17 am (UTC)
Link

ага соджу и щёчу практически одно и тоже)))
омурайсу ыыы вот я про него тебе и написала, проста у нас он омурайсу не называется, а называется каким-то корейским словом чиджими чтоли? вот это оно ужыз

Reply | Parent | Thread


chocho?!

From: chocho_girl
Date: Sep. 22nd, 2010 10:20 am (UTC)
Link

агаага, есть невозможно, ну я была атм с Японцами, они все на свой манер называли ) особенно если учесть что кореских названий я кроме кимчхи не знаю )

Ну клева, соджу-щёчу мне понравилось, я просила чтобы мне с собой бутылочку дали, но они видать не услышали...

Они сначал как 5 бутылок принесли, я охренела, мол куда столько... а потом выпили я как бы и не заметила )
легко пьется, и нет никаких послевкусий нехороших

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Sep. 22nd, 2010 10:30 am (UTC)
Link

ага щёчю прикольное)) у вас какое было JINRO? или Kyogetsu?

Reply | Parent | Thread


chocho?!

From: chocho_girl
Date: Sep. 22nd, 2010 10:36 am (UTC)
Link

скорее всего JINRO, по крайней мере судя по бутылке

Reply | Parent | Thread | Expand


hirosimez

From: hirosimez
Date: Sep. 22nd, 2010 09:09 pm (UTC)
Link

Лонг лив Окономияки мура ин да Хиросима!
Там без вопросов зэ бест. Осака - вторая с большим отрывом.

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Sep. 23rd, 2010 04:48 am (UTC)
Link

К Осаке присоединяюсь)) А до Хиросимы я всё никак не доеду)))

Reply | Parent | Thread


hirosimez

From: hirosimez
Date: Sep. 23rd, 2010 05:41 am (UTC)
Link

Ежели когда все же доедешь, христом-богом заклинаю, не ходи к гэмбаку-дому и не фотографируй этот ужас :)
Ибо так поступают стотыщмильонов леммингов, которых туда заносит.
Хондори, Окономияки-мура, Сайдзе (деревня в пригороде) с музеем сакэ, ужин с видом на город на верхнем этаже Рига-отеля.. Музей ВМФ в Курэ, Что угодно, только не гэмбаку-дом и парк мира, бггг.

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Sep. 23rd, 2010 06:50 am (UTC)
Link

В парк мира бы точно не пошла бы, на дом было бы можно попыриться)) О, про музей сакэ спасибо и про окономияки муру)) Но ещё бы доехать)) А так да, говнофоточки одних и тех же мест утомляют, вон в той же Осаке ступорит всех на Умеда биру, мало кто даже до Осака-дзё добирается, не говоря уже о Тэннодзи, хотя там очень классно и чем не достопримечательности?)))

Reply | Parent | Thread


(no subject) - (Anonymous)

Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Sep. 24th, 2010 06:50 am (UTC)
Link

ну там для начала Ситэнндози - храм буддистский с пагодой и красивым садиком), потом Тэннодзи Мио - торговый квартальчик старый, вообще он приятный райончик старый такой, там рабу-хо ещё много и всяких развлекательных заведений, а соответственно всяких мелких едален со вкусной едой))

Reply | Parent | Thread


(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand