?

Log in

No account? Create an account

удивительное-съидобное))

« previous entry | next entry »
Sep. 22nd, 2010 | 06:36 pm
location: Tokyo
mood: blah blah
music: Hilcrhyme - トラヴェルマシン (Travel Machine)

В последнее время в инторнэтах принято составлять всякие списки. Типа "100 фактов о Японии" или "100 фактов, чем иностранец может удивить японца". По-поводу второго пункта у меня есть много, что сказать. Список писать не буду, но остановлюсь на особо вопиющих моментах.
Вот все говорят про натто. Это, конечно, ужас ужасный, но прикол в том, что его и мало кто из японцев прямо-таки постоянно ест. Хардкорный олдскул продукт такой. Про олдскул у нас ещё будет, а пока про какбэ отвратительную еду. Я тут както писала уже про тухлых кальмаров, но есть к примеру же очень вкусная, но гадко выглядящая еда. Поэтому меня японцы очень часто спрашивают, ем ли я мондзяяки)) Думаю, что многие мои читатели знают про окономияки, а мондзяяки - их токийский эквивалент. Очень похоже на еду, которую ко-то уже ел. Вот фоточки: Photobucket
Я, кстати, мондзяяки впервые попробовала не так давно, года три назад. С учениками из школки, специально ездили в Асакуса в знаменитую монзяячную)))
Итак, про удивление. Вообще вы скорее удивите японца не тем, что вы в том или ином виде можете съесть японскую еду. Тут её каждый дурак может съесть. Удивить же их можно неординарностью своих вкусов, к примеру. Вот у аффтара, например, предпочтения в еде, как у классического одзисана. Ага-ага, тот факт, что вы любите одэн, удивит японцев гораздо больше, чем то, что вы едите суши.
Photobucket
Или то, что вы любите сётю. Любить сётю не значит пить уронхай, настоящие любители сётю пьют рокку(со льдом). И разбираются в видах, градусах и префектурах производителях, не говоря уже о названиях самого напитка))
А если вы предложите японцам посетить нихонсю бар, то они удивятся ещё больше))
И это я только начала. А-то тут умению держать палочки якобы японцы удивляются. Может реально слегка удивляются всякие местные рэднеки или дикие янкии из инаки, в розовых шлёпках хелло кити в любую погоду рассекающие. Про них на днях будет отдельный пост, а-то как-то я всё забываю про такую красоту написать))

Словарь))
Сётю - в отличие от саке, которое ферментированный напиток, сётю - дистилированный алкоголь. Крепость бывает от 21го до 63 градусов. Стандарт - 25 граусов. Всё, что выше 36 - называется авамори и производится исключительно в южных префектурах. Сётю бывает пяти основных видов: имодзётю - картофельное, муги - ячменное, комэ - рисовое, соба - гречневое и отя - из зелёного чая.
Уронхай - сётю, разбавленное чаем улун))
Нихонсю - сакэ.
Янкии - молодые якудза-ваннаби из деревни или глухих околотокийских ебеней))

Comments {94}

Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Sep. 22nd, 2010 10:00 am (UTC)
Link

имодзётю не пробуй даже, оно аццке воняет самогоном непервой свежести)) муги и соба окей, рисовое тоже пованивает))

Reply | Parent | Thread


Dead Man

From: yumegoroshi
Date: Sep. 24th, 2010 03:43 am (UTC)
Link

фигасе - картофельное самое уматное!

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Sep. 24th, 2010 06:43 am (UTC)
Link

ни магу ыыыы, воняит))) я его только если грейпфрутовым соком разбавить)) но это не сирьозна))

Reply | Parent | Thread


Dead Man

From: yumegoroshi
Date: Sep. 24th, 2010 06:57 am (UTC)
Link

и это говорит мне человек, который водку пьёт? クセがあるからうまいんだよ!

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Sep. 24th, 2010 06:58 am (UTC)
Link

ну вотка не воняит))) и вкусная воттка - тоже вкусная))

Reply | Parent | Thread


Dead Man

From: yumegoroshi
Date: Sep. 24th, 2010 07:44 am (UTC)
Link

у водки вкуса нет;-)

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Sep. 24th, 2010 07:46 am (UTC)
Link

есть))

Reply | Parent | Thread


Dead Man

From: yumegoroshi
Date: Sep. 24th, 2010 07:48 am (UTC)
Link

какой там может быть вкус, когда там вода и спирт?

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Sep. 24th, 2010 09:03 am (UTC)
Link

ну значит у етай воды и уетава спирта бвает разный вкус, что я могу поделать)))

Reply | Parent | Thread


Dead Man

From: yumegoroshi
Date: Sep. 24th, 2010 09:41 am (UTC)
Link

sounds like wishful thinking;-)

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Sep. 24th, 2010 10:06 am (UTC)
Link

ну уж нет, водка, кстати, тоже бывает пшеничная, ржаная и тыды
точнее спирт и з которого её делают))) и всякие там бирёзовые бруньки имолоко периодически в процесседистилляции участвуют, это на вкус влияет тоже)))

Reply | Parent | Thread


Dead Man

From: yumegoroshi
Date: Sep. 24th, 2010 12:50 pm (UTC)
Link

это скорее чтобы вкус спирта забить:)

Reply | Parent | Thread


(no subject) - (Anonymous)

Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Sep. 25th, 2010 03:47 am (UTC)
Link

Картинка класс)) А про вкус вот да, казалось бы сейчас брэндов водочных полно, стоят одинаково приблизительно, но некоторые же вообще питнельзя, а некоторые не заметишь, как полбутылки уйдёт)))

Reply | Parent | Thread