?

Log in

No account? Create an account

удивительное-съидобное))

« previous entry | next entry »
Sep. 22nd, 2010 | 06:36 pm
location: Tokyo
mood: blah blah
music: Hilcrhyme - トラヴェルマシン (Travel Machine)

В последнее время в инторнэтах принято составлять всякие списки. Типа "100 фактов о Японии" или "100 фактов, чем иностранец может удивить японца". По-поводу второго пункта у меня есть много, что сказать. Список писать не буду, но остановлюсь на особо вопиющих моментах.
Вот все говорят про натто. Это, конечно, ужас ужасный, но прикол в том, что его и мало кто из японцев прямо-таки постоянно ест. Хардкорный олдскул продукт такой. Про олдскул у нас ещё будет, а пока про какбэ отвратительную еду. Я тут както писала уже про тухлых кальмаров, но есть к примеру же очень вкусная, но гадко выглядящая еда. Поэтому меня японцы очень часто спрашивают, ем ли я мондзяяки)) Думаю, что многие мои читатели знают про окономияки, а мондзяяки - их токийский эквивалент. Очень похоже на еду, которую ко-то уже ел. Вот фоточки: Photobucket
Я, кстати, мондзяяки впервые попробовала не так давно, года три назад. С учениками из школки, специально ездили в Асакуса в знаменитую монзяячную)))
Итак, про удивление. Вообще вы скорее удивите японца не тем, что вы в том или ином виде можете съесть японскую еду. Тут её каждый дурак может съесть. Удивить же их можно неординарностью своих вкусов, к примеру. Вот у аффтара, например, предпочтения в еде, как у классического одзисана. Ага-ага, тот факт, что вы любите одэн, удивит японцев гораздо больше, чем то, что вы едите суши.
Photobucket
Или то, что вы любите сётю. Любить сётю не значит пить уронхай, настоящие любители сётю пьют рокку(со льдом). И разбираются в видах, градусах и префектурах производителях, не говоря уже о названиях самого напитка))
А если вы предложите японцам посетить нихонсю бар, то они удивятся ещё больше))
И это я только начала. А-то тут умению держать палочки якобы японцы удивляются. Может реально слегка удивляются всякие местные рэднеки или дикие янкии из инаки, в розовых шлёпках хелло кити в любую погоду рассекающие. Про них на днях будет отдельный пост, а-то как-то я всё забываю про такую красоту написать))

Словарь))
Сётю - в отличие от саке, которое ферментированный напиток, сётю - дистилированный алкоголь. Крепость бывает от 21го до 63 градусов. Стандарт - 25 граусов. Всё, что выше 36 - называется авамори и производится исключительно в южных префектурах. Сётю бывает пяти основных видов: имодзётю - картофельное, муги - ячменное, комэ - рисовое, соба - гречневое и отя - из зелёного чая.
Уронхай - сётю, разбавленное чаем улун))
Нихонсю - сакэ.
Янкии - молодые якудза-ваннаби из деревни или глухих околотокийских ебеней))

Comments {94}

chocho?!

From: chocho_girl
Date: Sep. 22nd, 2010 10:08 am (UTC)
Link

ну отлична, значит пойду есть окономияки...
я тут на днях корейской иды попробовала, наконец попробовала кимчхи, и корейской вариант якинику.... хоспади как я хочу еще мяса >_<

а оден, ну ваще нада будет попробовать ) интересна же

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Sep. 22nd, 2010 10:09 am (UTC)
Link

ну это самое вкусное, что у корейцев есть, хотя бибимпаб вот ищо
пиццу корейскую не бери, ужыз жырный маслянистый омлет с мукой

Reply | Parent | Thread


chocho?!

From: chocho_girl
Date: Sep. 22nd, 2010 10:13 am (UTC)
Link

о бибимбаб там кажись тоже был, ли что то с бимббам на конце, я забыл уже...
а пиццу, окей учту, еще я разочарована в их амурайсу... япоснкий я люблю, там все атки миленько, рис в омлете, а тут блин яичница на рисе хрен знает как приготовленом и все в масле...

еще там какой то бульон был, вот он меня просто убил, сам то в цело мсъедобный, но склизкие тонконарезанные вареные овощи это не ко мне...
а соджу ихняя мне ктати понравилась, японцы упорно называли ее щёчу, неужели эти алкоголи так похожи?

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Sep. 22nd, 2010 10:17 am (UTC)
Link

ага соджу и щёчу практически одно и тоже)))
омурайсу ыыы вот я про него тебе и написала, проста у нас он омурайсу не называется, а называется каким-то корейским словом чиджими чтоли? вот это оно ужыз

Reply | Parent | Thread


chocho?!

From: chocho_girl
Date: Sep. 22nd, 2010 10:20 am (UTC)
Link

агаага, есть невозможно, ну я была атм с Японцами, они все на свой манер называли ) особенно если учесть что кореских названий я кроме кимчхи не знаю )

Ну клева, соджу-щёчу мне понравилось, я просила чтобы мне с собой бутылочку дали, но они видать не услышали...

Они сначал как 5 бутылок принесли, я охренела, мол куда столько... а потом выпили я как бы и не заметила )
легко пьется, и нет никаких послевкусий нехороших

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Sep. 22nd, 2010 10:30 am (UTC)
Link

ага щёчю прикольное)) у вас какое было JINRO? или Kyogetsu?

Reply | Parent | Thread


chocho?!

From: chocho_girl
Date: Sep. 22nd, 2010 10:36 am (UTC)
Link

скорее всего JINRO, по крайней мере судя по бутылке

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Sep. 22nd, 2010 10:40 am (UTC)
Link

ну оно вполне ничо такое)) самое популярное и дешёвое у нас))) их два вот
дешёвые потому что корейские бренды))

Reply | Parent | Thread


chocho?!

From: chocho_girl
Date: Sep. 22nd, 2010 10:44 am (UTC)
Link

я так поняла что другого там как бы и не было, сказали соджу, принесли это...

в прочем, вкусненько и ладно, зато теперь я на своей шкуре знаю что рамен с утра после пьянки это ВЕСЧЬ )

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Sep. 22nd, 2010 10:45 am (UTC)
Link

о дыа, рамен ничем не заменить)))

Reply | Parent | Thread


chocho?!

From: chocho_girl
Date: Sep. 22nd, 2010 10:48 am (UTC)
Link

а то )

зы, я смотрю фотобукет все никак в себя не придет? а я так хотела старые посты почитать-посмотреть, любопытно ж...

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Sep. 22nd, 2010 10:51 am (UTC)
Link

я постепенно фоточки перетащу на новый фотобакет хыхы, но тут в комментах писали, что если фотобакет как ссылку открывать, то фотки видно)) но это заибёсси, дыа))

Reply | Parent | Thread


chocho?!

From: chocho_girl
Date: Sep. 22nd, 2010 10:52 am (UTC)
Link

заипусь это да, но это лучше чем ничего )
пошла читать, я щас гдето на 170 странице )))
доставляет, ага ))

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Sep. 22nd, 2010 10:56 am (UTC)
Link

оуыыыыы какой ужыз)) боюсь представить, сколько там всего страниц))

Reply | Parent | Thread


chocho?!

From: chocho_girl
Date: Sep. 22nd, 2010 10:58 am (UTC)
Link

многа ))
зато есть чиво почитать )

и да, фоточки открываются, правда не все

Reply | Parent | Thread | Expand