?

Log in

No account? Create an account

удивительное-съидобное))

« previous entry | next entry »
Sep. 22nd, 2010 | 06:36 pm
location: Tokyo
mood: blah blah
music: Hilcrhyme - トラヴェルマシン (Travel Machine)

В последнее время в инторнэтах принято составлять всякие списки. Типа "100 фактов о Японии" или "100 фактов, чем иностранец может удивить японца". По-поводу второго пункта у меня есть много, что сказать. Список писать не буду, но остановлюсь на особо вопиющих моментах.
Вот все говорят про натто. Это, конечно, ужас ужасный, но прикол в том, что его и мало кто из японцев прямо-таки постоянно ест. Хардкорный олдскул продукт такой. Про олдскул у нас ещё будет, а пока про какбэ отвратительную еду. Я тут както писала уже про тухлых кальмаров, но есть к примеру же очень вкусная, но гадко выглядящая еда. Поэтому меня японцы очень часто спрашивают, ем ли я мондзяяки)) Думаю, что многие мои читатели знают про окономияки, а мондзяяки - их токийский эквивалент. Очень похоже на еду, которую ко-то уже ел. Вот фоточки: Photobucket
Я, кстати, мондзяяки впервые попробовала не так давно, года три назад. С учениками из школки, специально ездили в Асакуса в знаменитую монзяячную)))
Итак, про удивление. Вообще вы скорее удивите японца не тем, что вы в том или ином виде можете съесть японскую еду. Тут её каждый дурак может съесть. Удивить же их можно неординарностью своих вкусов, к примеру. Вот у аффтара, например, предпочтения в еде, как у классического одзисана. Ага-ага, тот факт, что вы любите одэн, удивит японцев гораздо больше, чем то, что вы едите суши.
Photobucket
Или то, что вы любите сётю. Любить сётю не значит пить уронхай, настоящие любители сётю пьют рокку(со льдом). И разбираются в видах, градусах и префектурах производителях, не говоря уже о названиях самого напитка))
А если вы предложите японцам посетить нихонсю бар, то они удивятся ещё больше))
И это я только начала. А-то тут умению держать палочки якобы японцы удивляются. Может реально слегка удивляются всякие местные рэднеки или дикие янкии из инаки, в розовых шлёпках хелло кити в любую погоду рассекающие. Про них на днях будет отдельный пост, а-то как-то я всё забываю про такую красоту написать))

Словарь))
Сётю - в отличие от саке, которое ферментированный напиток, сётю - дистилированный алкоголь. Крепость бывает от 21го до 63 градусов. Стандарт - 25 граусов. Всё, что выше 36 - называется авамори и производится исключительно в южных префектурах. Сётю бывает пяти основных видов: имодзётю - картофельное, муги - ячменное, комэ - рисовое, соба - гречневое и отя - из зелёного чая.
Уронхай - сётю, разбавленное чаем улун))
Нихонсю - сакэ.
Янкии - молодые якудза-ваннаби из деревни или глухих околотокийских ебеней))

Comments {94}

Дмитрий

From: dzimitori
Date: Sep. 23rd, 2010 08:08 am (UTC)
Link

Это же 三色団子 .Я думал, они по всей Японии распространены?

http://www.google.ru/images?hl=ru&q=%E4%B8%89%E8%89%B2%E5%9B%A3%E5%AD%90&lr=&rlz=&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1365&bih=775

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Sep. 23rd, 2010 08:11 am (UTC)
Link

ну вот данго ага, у нас в Токио тока они белые и жёлтые обычно, цветные реже попадаются)) и не жарят их у нас в Канто)))

Reply | Parent | Thread


(no subject) - (Anonymous)

Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Sep. 24th, 2010 06:51 am (UTC)
Link

не видела в Токио)) буду теперь искать везде))

Reply | Parent | Thread


Котокрыс

From: cat_n_rat
Date: Sep. 23rd, 2010 09:35 am (UTC)
Link

Они, родимые! Объесться и не шевелиться. :)
Спасибо, буду знать теперь, как их зовут.

Reply | Parent | Thread