?

Log in

No account? Create an account

фоннацкое) пра иду))

« previous entry | next entry »
Oct. 25th, 2010 | 02:08 pm
location: near ramen-shop
mood: awake awake
music: Tetsuya - LOOKING FOR LIGHT

Сегодня у нас снова рубречка "японец обыкновенный и его подвиды". Про теччанов я вам уже рассказывала, сегодня же расскажу ещё про один подвид маньяка японского обыкновенного. Благо я с одним из представителей уже несколько лет вместе проживаю)) Подвид этот называется раота, и пруццо они от рамена. Раота - рамен отаку. Ага-ага, я уже писала, что сердечный друг аффтора может есть рамен каждый день, но он не одинок в своих увлечениях. Мой домашний раота пока особо за рекордами не гонится, но вот один из его друзей на прошлой неделе похвастался, что обычно съедает 380 порций рамена в год. Я просто горжусь знакомством ыыы))
Вообще японцы очень любят фонатеть. От всего.
Фоннацтво - это реально национальный спорт. Причём фоннаты они обычно хардкорные. Если японец чем-то заинтересовался и что-то полюбил, то изучит это дело досконально, доведёт процесс практически до абсурда. Скажем, японские фоннаты классической музыки или джаза - чаще всего разбираются в предмете многим лучше профессиональных музыкантов или критиков. Но для них это просто хобби.
Денег на свои хобби японцы тоже не жалеют. Я, в общем, рада, что мущщино раменом увлекается, а не как я - пытается посетить все Мишленовские рестораны в Токио( про маньячества аффтора будет отдельный псто когда-нибудь). Но у него, конечно, и другие хобби есть, просто рамен - самое горячо любимое.
Сорваться и поехать в соседнюю префектуру, чтобы лапши поесть - это нормально. Причём нужно заметить, что очереди в особо популярных рамен-ресторанах могут занимать и пару часов. Ага, два часа ждать, чтобы втянуть в себя тарелку лапши за 5 минут. Видели бы вы с какой скоростью японцы жрут горячий рамен.
Я, кстати, считаю, что из-за того, что японцы вечно жрут аццки горячую еду, у них теряется чувствительность языка и слизистой. Поэтому большинство европейской еды для них "адзи га най" - "без вкуса". Да, конечно, без вкуса. Просто обожженая слизистая не воспринимает нюансы)) Ну это я уже как "нэко-дзита" типо ворчу.
Раота, кстати, очень популярный в Японии вид фоннацтва. Я бы сказала даже, что после теччанов - номер два. Чтобы вы понимали весь масштаб бедствия, я вам расскажу, например, что про рамен пишут книги и выпускают путеводители по лучшим местам, а все эти путеводители мало того, что регулярно переиздаются, так ещё и выходят в виде журналов. В каждой местности свой. Раз в два месяца. Типа лучшие рамены вокруг Яманотэ-сэн. И таких журналов - 6 в год. Лучшие рамены префектуры Точиги, к примеру тоже существует. Самые популярные гайды выпускаются под шапкой Ramen Walker. Их вы встретите в любом конбини, даже в самых захудалых японских ебенях.
Из-за раота, кстати, популярные рамен-шопы имеют обыкновение закрываться или переезжать. Потому что соседи жалуются на громкие очереди, которые растягиваются иногда на полквартала, мешают проезду и парковке и всякое такое. Мейваку, в общем. А для японца - причинить кому-то мейваку - страшный грех. Плюют на прибыль и закрываются, ага. Недавно была, кстати, громкая история в Оота-ку. Очереди в популярный рамен шоп так доканали соседей, что те нажаловались в полицию, полиция приезжала и разгоняла очереди хыхы, ресторанчик закрылся. Правда, обещали открыться в другом месте. Друкк аффтора ходил пожрать туда лапши в последний день работы, говорит, больше двух часов ждать пришлось.
*Яманотэ-сен - кольцевая линя электричек в Токио
*мейваку - неудобства
*нэко-дзита - кошачий язык - человек, который не может есть слишком холодное или горячее. Чаще про горячее так говорят.

Comments {90}

chocho?!

From: chocho_girl
Date: Oct. 25th, 2010 07:45 am (UTC)
Link

панятна.
Я как человек привыкший у туркам и кофемашинам профессиональным (друзья бариста) все понять не могла что это с кофе делают, эти пакетики и прочее. да и в большинстве фильмов или дорам где попадаются кофейни, заваривают капельным методом...
ну раз говоришь есть хорошие магазины, то кофе-адикт вроде меня там не помрет, ну по крайнйе мере не сразу )

а вот во вских старбаксах там вроде нормальные рожковые кофемашины стоят (често говря уже не помню что там в иппонских старбаксах)

а в чем прикол у них этого капельного метода? может я не врубаюсь в эстетику. Хотя если подумать, сидишь созерцаешь как кофе капит, япончики ведь любители посозерцать.

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 26th, 2010 03:47 am (UTC)
Link

Ну тут есть два вида дрип-кофе
Одно ето вообще ужас-ужас, типа совсем почти растворимый, а второе, ну такие обычные капельные кофеварки, но закидывают туда всё же молотые зёрна. Хотя способ, ну получается такое американо, да
В кофейнях сетевых, типа Старбаксов, Доутор, Сегафредо и т.д. да, там кофемашины, но опять же в традиционных кохия-сан, пошедших ещё со времён Эдо - ничего подобного. Там дрип-кофе в лучшем случае.
Да прикола нету, просто люди хуёво в кофе разбираются типа американо и капучино зы бест оф зы кофи. Всё

Edited at 2010-10-26 03:48 am (UTC)

Reply | Parent | Thread


chocho?!

From: chocho_girl
Date: Oct. 26th, 2010 08:06 am (UTC)
Link

ну да, я заметила, у них с выбором кофе напряг.
будим спасаться туркой дома и сетевыми кофейнями )

и вообще,

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 26th, 2010 08:48 am (UTC)
Link

ни люблю я пиву всё-таки))) я большы по водке и бренде всякем)))

Reply | Parent | Thread


chocho?!

From: chocho_girl
Date: Oct. 26th, 2010 08:52 am (UTC)
Link

да я тоже пива как то не фанад, но картинки Ларри с водкой или бренди нету XDDDD
перефразировав его могу сказать "крепки алкохоль - ваш единсвены друг" ;))

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Oct. 26th, 2010 08:55 am (UTC)
Link

ну Ларри дыа типичне реднек хехехе)))
А Виске дыа - наш идинствены друккк

Reply | Parent | Thread