?

Log in

No account? Create an account

китайско-японское))

« previous entry | next entry »
Nov. 24th, 2010 | 07:22 am
location: Moscow
mood: awake awake
music: BREAKERZ - Bunny Love

О популярности всего японского этот псто. Ну и про подделки ещё. И вообще давно аффтар про Кетай и иду не писал.
У нас в Японии по телеку в последнее время любят разоблачительные передачи про то, что в Китае, Корее и на Тайване производится куча "якобы" японских продуктов. Китайские друзья аффтара тоже рассказывают, что типа реально, хирагана и катакана на упаковках повышает продажи. Всё японское - символ качества. Касается это не только еды, но и косметики ещё.
Ну вот, значит, есть такая сеть раменных Адзисэн. Сеть вообще-то японская, появилась на Кюсю, в Кумамото, но безумно популярна стала в Китае почему-то. Сначала в Гонконге, а потом и в Мейнлэнд пришла.
Вот их маскотик Photobucket
Photobucket
Всем известно: если китайчикам что понравилось, они немедленно это копиуют. Так получилось и с Адзисеном. Помимо собстенно Адзисэн-рамена в Гуандуне появилась сеть Хаката рамен. Ну правильно, Хаката - это тоже Кюсю. Маскотик у них выглядит вот так
Photobucket
Photobucket
В меню всё как положено, много японского)) Photobucket
И даже внешний вид конечного продукта очень похож.
Вот рамен из Адзисэна
Photobucket
А вот специалитет из его клона
Photobucket
На вкус, правда, они разные совсем)) За 19 юаней в Хаката-рамен подают чо-то совершенно несъедобное с сырыми моясями)
Остерегайтсь подделок, кароче)) Аффтар придупреждает))

Comments {24}

chocho?!

From: chocho_girl
Date: Nov. 23rd, 2010 10:35 pm (UTC)
Link

па моиму тот что клон и цвета каковата не очень съедобнава >_

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Nov. 23rd, 2010 10:36 pm (UTC)
Link

не, у рамена такой цвет бываит, но вапще да))) не стандартный продукт))

Edited at 2010-11-23 10:36 pm (UTC)

Reply | Parent | Thread


Михаил Пожарский

From: igni_ss
Date: Nov. 23rd, 2010 11:37 pm (UTC)
Link

вроде у первого маскота китайская прическа, не?

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Nov. 23rd, 2010 11:38 pm (UTC)
Link

ага, но рамен - изначально китайская же еда, японцы этого не скрывают))

Reply | Parent | Thread


Dead Man

From: yumegoroshi
Date: Nov. 24th, 2010 03:42 am (UTC)
Link

да что бы она там на кюшю в рамене понимали. то ли дело наш тояма буракку

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Nov. 24th, 2010 02:38 pm (UTC)
Link

он у вас сёю рамен чоли? ра буракку))
а у вас свои сети популярные есть какие-нибудь?)

Reply | Parent | Thread


Dead Man

From: yumegoroshi
Date: Nov. 25th, 2010 12:00 am (UTC)
Link

хачибан рамен  http://www.hachiban.co.jp/noodle/what/what.html у нас самый распространенный, хотя там 富山ブラック и не присутствует.

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%8C%E5%B1%B1%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Nov. 25th, 2010 12:26 am (UTC)
Link

кажется мне, что где-то я его видела этот Хачибан ваш, надо будет навестить по возвращении)) Чёрный тоже поищу)) Новая ида - всегда интересно)))

Reply | Parent | Thread


Dead Man

From: yumegoroshi
Date: Nov. 25th, 2010 12:47 am (UTC)
Link

да хачибан - совершенно обычный кстати. без изысков. а черный рамен - я сам не любитель. там соевого соуса столько, что пиздец;-)

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Nov. 25th, 2010 12:49 am (UTC)
Link

ну я так и поняла, что он щёю рамен))) я всё-таки больше мисо люблю или щио яваракай)) но всё равно интирезна же)))

Reply | Parent | Thread


Dead Man

From: yumegoroshi
Date: Nov. 25th, 2010 01:26 am (UTC)
Link

я всякий ем;-)

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Nov. 25th, 2010 12:02 pm (UTC)
Link

мисо вкуснее))

Reply | Parent | Thread


Dead Man

From: yumegoroshi
Date: Nov. 25th, 2010 01:07 pm (UTC)
Link

вкусное, но не вкуснее. под настроение любой можеи вкуснее показаться:)

Reply | Parent | Thread


(no subject) - (Anonymous)

Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Nov. 25th, 2010 12:02 pm (UTC)
Link

ты тоже на хуй иди, ага

Reply | Parent | Thread


Raga_Veta

From: raga_veta
Date: Nov. 24th, 2010 06:10 am (UTC)
Link

аахаха спасибо!
а удон что в удонъе-сан лепят в москве похож на японский?)))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Nov. 24th, 2010 02:39 pm (UTC)
Link

ну он похож на удон в таких ресторанах для дальнобойщиков или в пристанционных рыгаловках)) по 260 йен который обычно)))

Reply | Parent | Thread


ДитЁ Весны

From: harunoko
Date: Nov. 24th, 2010 06:18 am (UTC)
Link

При этом рамен-то -- штука китайская)

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Nov. 24th, 2010 02:39 pm (UTC)
Link

ога)) но в таком вде уже считается японским продуктом, так же как и гёдза)) аутентичный китайский ля мэн всё-таки совсем другой))

Reply | Parent | Thread


zoichka2003

From: zoichka2003
Date: Nov. 24th, 2010 09:21 am (UTC)
Link

второй рамен так подозрительно выглядит, что я бы и пробовать не стала *но я вообще придирчива к еде*

Edited at 2010-11-24 09:21 am (UTC)

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Nov. 24th, 2010 02:40 pm (UTC)
Link

ну он похож на реально существующий продукт, но вообще на вкус буэ, да))

Reply | Parent | Thread


Динара

From: from_there
Date: Nov. 30th, 2010 02:40 pm (UTC)
Link

Хакатовский вариант не эстетичен изначально. Имхо ))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Nov. 30th, 2010 03:25 pm (UTC)
Link

нууу вообще картинки у них очень на адзисэн похожи)) кто ж знал, что оригинал так отличается))))

Reply | Parent | Thread


morainor

From: morainor
Date: Dec. 11th, 2010 02:18 pm (UTC)
Link

Как раз в тему сообщения.

Раз уж вы в Москве хотелось бы кое-что узнать.
Я, конечно, понимаю, что вы вряд ли здесь пойдете по японским ресторанам, но все же хотелось бы узнать об их аутентичности оригиналу. У нас тут ходят слухи о двух аутентичных ресторанах это (по порядку аутентичности):
1. Аозора
2. Ичибан боши

Хотелось бы узнать ваше мнение о них. Ну и вообще где то можно попробовать что то аутентичное в Москве.

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Dec. 11th, 2010 04:06 pm (UTC)
Link

ещё Сейдзи, но он дорогой) Вот он, пожалуй, номер один, потом Аозора
Ичибан боши, в принципе, неплох и ещё лет пять назад там посольские японцы столовались, но теперь Аозора его очень сильно потеснил))

Reply | Parent | Thread