?

Log in

No account? Create an account

туристическое))

« previous entry | next entry »
Jan. 11th, 2011 | 11:56 am
location: Tokyo
mood: bitchy bitchy
music: Pizzicato Five - Non-stop to Tokyo

Этот псто будет про Москву. В картинках, ага))
Ну, кстати, к надписям известных брэндов кириллицей я в общем-то не плохо отношусь. Местный колорит такой.
Photobucket
В Китае тоже всякие бренды типа кока-колы ханьцзами пишут и ничего. Ну и вот в России тоже. Старбакс там, то сё, мне даже нравится, хотя правописание Луи Вюиттон пугаит, канешна. И вообще лучше бы, сцуке, в метро для туристов побольше латиницы напихали.
Но нет, блять, они пишут Старбакс кириллицей, значит, но при этом вовсю продают всякие Elit Zakolki.
Photobucket
Русский с китайцем всё-таки братья на век, ага.

Я уже писала, что меня шокировало слушание музычки без наушников. И вообще все почти два месяца пребывания на родине меня не покидало ощущение дежавю. Вернувшись я его кое-как сформулировала. Это "здравствуй, девяностые", точнее конец 80х.
Обилие вот таких вот палаток с сувенирами для гастарбайтеров и жителей Мякинино реально не то чтобы заёбывает, а как-то даже пугает.
Photobucket
Photobucket
Сразу вспоминается Новый Арбат и комки с польской джинсой и вот такие вот значки с надписями типа "Улыбайтесь, шэф любит идиотов!". Ничего не могу с собой поделать, очень напомнило, да.
И да, Сорокин-таки - мой любимый писатель, буду перечитывать и много думать по ходу хыхыхы

Comments {44}

MiSo

From: araeliir
Date: Jan. 11th, 2011 09:18 am (UTC)
Link

Арбатские рукодельцы не умеют останавливаться - футболки штампуются в страшном количестве))) Но, судя по всему, спрос на них не большой. Уже года 2 наблюдаю майку с прокисшим равшано-джумшутовским "насяльником" и чебурашкой-че-геварой все-таки кажется, мигранты-гастарбайтеры не бросаются на такие "сувениры", тем более иностранцы)).. В общем, не понятно эт интенсивное производство "прикольных и стильных" футболок))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Jan. 11th, 2011 09:24 am (UTC)
Link

если бы только арбат, я таких ларьков видела тьму и у себя в Кунцево и где угодно, не только в больших торговых центрах, а в любом мало-мальчки проходном месте
Спрос явно есть, иначе в чём прикол этим торговать?
а прокисшая она просто на витрине, им ёе, видимо, лень менять
Хотя про туристов скорее верно, на вернисаже, таких палаток было всего две с этим аццким креативом, в основном всё-таки медведи, балалайки...ж

Reply | Parent | Thread


MiSo

From: araeliir
Date: Jan. 11th, 2011 09:05 pm (UTC)
Link

все ж таки сомневаюсь про наличие спроса - ну не носят их массово. некий ажиотаж наблюдается, правда, перед 23 февраля - видела, что в около - турьевом магазине "Экспедиция" бешено скупаются такие вот майки)) ...
тут дело может быть в том, что появись какая-нибудь актуальная фишка, в москве наштампуют ее в гигантских количествах, и, кажется, в состоянии аффекта пребывая)... вот как пример - с яп. кухней та же беда произошла - тучи суси баров и предложений роллов в меню любой едальни... и с производством маек вместо того, чтобы остановиться и трезво посмотреть на спрос, изобретают новые "прикольные" надписи.

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Jan. 12th, 2011 03:31 am (UTC)
Link

Ну да, справедливости ради стоит заметить, что в майках таких я никого не видела, про трусы, правда, не скажу))
А роллы и суши на каждом углу тоже слегка пугали, ага)) Но я так и не решилась попробовать))

Reply | Parent | Thread