?

Log in

No account? Create an account

хостовое мартовское))

« previous entry | next entry »
May. 23rd, 2011 | 03:28 pm
location: Tokyo
mood: awake awake
music: L'Arc~en~Ciel - Good Luck My Way

Давно у нас не было обновлений в рубречьке "хостофото", с рассказом про Валентайн я задержалась на месяц, так что, пожалуй, расскажу-ка про Вайт дэй сегодня. Хыхыхы
Правда в этом году ивенты, посвященные Белому дню пришлись как раз на первые дни после землетрясения. Народу было мало. Вообще весь март мальчики жаловались на отсутствие гостей, при том, что в клубах с девочками была обратная ситуация. Народ валом валил и сливал последнее.
Ну я думаю, что все читатели моего бложека в курсе, что такое Вайт дэй. 14е марта у нас - это такой отдельный девочковый Валентайн или японское 8е марта. Обычно мальчики, получившие на Валентайн шоколадки, отдариваются в этот день пастилой)) Ну это классический вариант. Хотя в последнее время подарки и в тот и в другой день становятся всё разнообразнее. Хостовые ивенты, правда, в массе своей особым разнообразием не отличаются.
Типа Вайт дэй? Окей, будем в белых костюмах. Аффтар каждый год ржот, но реально 85% клубов именно так 14го марта и одеваются. Толпы хостов в бэээлом на улицах, ага))) Япончики всё-таки очень стадная нация))
На фото представители трёх разных клубов. Но, скажите же, что очень похожи? Униформа такая униформа))
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Чтобы хоть как-то отличаться от коллег, в этом заведении вот решили накормить гостей white stew типа сливочное овощное рагу. Вполне съедобная еда, в общем-то, но не под шампанское же хыхыхы
Photobucket
Поскольку, как я уже писала, в этом году 14го марта улицы Кабуки-чё были достаточно пустынны, многие клубы решили потратиться для привлечения гостей. В некоторых заведениях в этот день бутылка шампанского входила в счёт. Правда, что за бутылка, зависело от доходов заведения. У некоторых и Вдова Клико была, а некоторых едва хватило на поллитра газировки)))

Photobucket
Photobucket
Но газировка компенсировалась дополнительными подарочками) Photobucket
Подарочки на Вайт дэй обычно погаже, чем на Крисмас. То есть Виттонов с Тиффани вряд ли подарят, только на Годиву какую-нибудь раскошелятся или носовой платочек Бёрберри))
Photobucket
Продолжение следоваит))

Comments {75}

Arik

From: akai_ten
Date: May. 23rd, 2011 09:05 pm (UTC)
Link

пасиб за рубрику, интересно узнавать о реальных хостах, не из дорамок или по слухам-клише))
подарочки из лав)) в смысле, приятно же получить хоть какую фигню от мальчукофф))
а еще всегда было интересно, как относятся мужья/бойфренды к похождениям дам по хостам? это не воспринимается как измена? или это не делается в открытую?))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: May. 24th, 2011 07:06 pm (UTC)
Link

ой, про мужей и бойфрендов это сложно. Чаще относятся отрицательно, конечно. Причём значительно чаще))))) Но и понятное дело, что прям совсем в открытую это очень мало кто делает. Ну да, и не надо забывать, что у японцев семейными финансами завидует жена. Перед мужем за деньги японки не отчитываются)))))

Reply | Parent | Thread


Arik

From: akai_ten
Date: May. 25th, 2011 06:16 pm (UTC)
Link

понятно, значит более или менее всё как у людей, потому что муж/жена/хост - это всё-таки необычный треугольник)))
эх, хоть в финансовом плане у японок счастье есть)))) а ведь какой процент замужних дам сами деньги не зарабатывают)))

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: May. 26th, 2011 10:53 pm (UTC)
Link

ну как не зарабатывает? вот я считаю, что я зарабатываю тем, что я ужин готовлю и рубашки в хомчистку отношу)) Хехехе
Я к тому, что домохозяйство - вполне себе работа и должны оплачиваться)))

Reply | Parent | Thread


Arik

From: akai_ten
Date: May. 27th, 2011 08:26 pm (UTC)
Link

это спорный вопрос)) что труд - это да, причем похлеще иной офисной работы)) просто с работающих женщин никто не снимает обязанность готовить и далее по списку, как и с работающих мужчин забивать гвозди и чинить какие-нибудь табуретки))
я имею в виду именно привнесение денег в семью извне))

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: May. 27th, 2011 08:46 pm (UTC)
Link

Про спорный вопрос ржу не могу)) В Японии принято чтобы жена была домохозяйкой и заведовала финансами. Типа местные нравы. Вполне логичные. Наличия домработниц и нянек это тоже, кстати, не отменяет)))
Деньги в семью должен мужчина приносить всё-таки)) Меня так воспитывали, ага)))

Reply | Parent | Thread


From: 1amon_shi
Date: May. 28th, 2011 05:24 am (UTC)
Link


то есть это правда, что в Японии у женщин основная работа - жена? и устроившись на работу? к примеру в офис, ее зачада до 25, максимум до 30, найти себе мужа и потом она оттуда благополучно уходит? а как вообще с карьерой дела у японок обстоят? или им это особо и не надо?

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: May. 29th, 2011 01:42 pm (UTC)
Link

ага, всё так и есть) Ну есть, конечно и женщины с карьерой, но их подавляющее меньшинство)

Reply | Parent | Thread


Arik

From: akai_ten
Date: May. 29th, 2011 04:44 am (UTC)
Link

в Японии - да, но много где еще работающая жена - это тоже вполне нормально)) ну какбе дело нравов и воспитания, точно))
меня воспитывали в ключе, что у женщины должна быть хоть какая финансовая независимость от мужчины... на всякий случай)))

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: May. 29th, 2011 01:39 pm (UTC)
Link

у женщины должна быть хоть какая финансовая независимость от мужчины... на всякий случай)))
хехе) официальное отсутсвие работы этому никак не мешает)))

Reply | Parent | Thread


Arik

From: akai_ten
Date: May. 30th, 2011 06:51 pm (UTC)
Link

хм, тогда как это действует, не понимаю)))
вот убег, скажем, мужчина, и пока женщина не найдет нового, где ей брать денюжку на покушать и всякое?))))

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: May. 30th, 2011 07:01 pm (UTC)
Link

а в процессе пока мужчина был она денег не скопила? ну, дура женщина тогда))) Может ещё поработать пойти, в перерывах между мужчинами, как вариант)))

Reply | Parent | Thread


Arik

From: akai_ten
Date: May. 31st, 2011 06:44 pm (UTC)
Link

накопления тоже имеют свойство заканчиваться))) да и как-то это... мужчина будто ей для денег больше нужен, чем просто сам по себе))) вариант, но грустный))
чтобы хорошо работалось, нужен всё-таки опыт)))

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: May. 31st, 2011 08:37 pm (UTC)
Link

Давайте договоримся о чём мы, а-то какой-то гипотетический флуд получается. Мы ведь говорим каждый за себя, да? И начали с того, что я считаю домохозяйство трудом, который должен оплачиваться. Вы со мной не согласились. И стали рассказывать мне грустные истории, как та умная Эльза, что будет если мужчина бросит и т.д. Ну так если бросит - найти другого. Поди не бывшый СССР же, в 50 лет ещё все вполне невесты и по третьему, четвёртому разу замуж выходят с накопленными с предыдущих браков деньгами. А можно и не выходить, а открыть свой небольшой бизнес и жить в своё удовольствие, на накопленные-то. В Японии ещё, ксати, очень принято разводиться после выхода мужа на пенсию. А чё, деньги накоплены, пенсия есть (да-да, здесь домохозяйкам и пенсия положена) можно гулять и носки не стирать больше)))
А про мужчину для денег. Ну вот я много раз замужем была же, да. Так вот я вам скажу, что если ты профессионал и с хорошей работой, то нафига тебе муж, который без денег и безо всего??? Можно же просто встречаться там, поёбываться, жениться зачем? Брак - дело серьёзное, обстоятельное. Мужчина ж, который муж, должен мамонта добывать, а иначе нахуя он мне как муж?))))

Reply | Parent | Thread


Arik

From: akai_ten
Date: Jun. 2nd, 2011 10:36 pm (UTC)
Link

Ну, истории не грустные, а вполне жизненные, со многими случаются)) Не суть.. общая схема мне теперь понятна, спасибо) хорошо быть женщиной в Японии всё-таки)) и, так понимаю, к браку отношение немного другое, чем на Западе)
что до того, зачем он (брак) нужен, то у всех свои причины, чаще всего юридические и связанные с детьми, потому что иначе я тоже смысла в этом мероприятии не вижу))) но кто-то верит в союз влюбленных и бла-бла-бла)))
а мамонтов любой мужчина должен добывать (муж он там или нет), иначе какой из него мужик?)))

Reply | Parent | Thread