?

Log in

No account? Create an account

хостовое мартовское))

« previous entry | next entry »
May. 23rd, 2011 | 03:28 pm
location: Tokyo
mood: awake awake
music: L'Arc~en~Ciel - Good Luck My Way

Давно у нас не было обновлений в рубречьке "хостофото", с рассказом про Валентайн я задержалась на месяц, так что, пожалуй, расскажу-ка про Вайт дэй сегодня. Хыхыхы
Правда в этом году ивенты, посвященные Белому дню пришлись как раз на первые дни после землетрясения. Народу было мало. Вообще весь март мальчики жаловались на отсутствие гостей, при том, что в клубах с девочками была обратная ситуация. Народ валом валил и сливал последнее.
Ну я думаю, что все читатели моего бложека в курсе, что такое Вайт дэй. 14е марта у нас - это такой отдельный девочковый Валентайн или японское 8е марта. Обычно мальчики, получившие на Валентайн шоколадки, отдариваются в этот день пастилой)) Ну это классический вариант. Хотя в последнее время подарки и в тот и в другой день становятся всё разнообразнее. Хостовые ивенты, правда, в массе своей особым разнообразием не отличаются.
Типа Вайт дэй? Окей, будем в белых костюмах. Аффтар каждый год ржот, но реально 85% клубов именно так 14го марта и одеваются. Толпы хостов в бэээлом на улицах, ага))) Япончики всё-таки очень стадная нация))
На фото представители трёх разных клубов. Но, скажите же, что очень похожи? Униформа такая униформа))
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Чтобы хоть как-то отличаться от коллег, в этом заведении вот решили накормить гостей white stew типа сливочное овощное рагу. Вполне съедобная еда, в общем-то, но не под шампанское же хыхыхы
Photobucket
Поскольку, как я уже писала, в этом году 14го марта улицы Кабуки-чё были достаточно пустынны, многие клубы решили потратиться для привлечения гостей. В некоторых заведениях в этот день бутылка шампанского входила в счёт. Правда, что за бутылка, зависело от доходов заведения. У некоторых и Вдова Клико была, а некоторых едва хватило на поллитра газировки)))

Photobucket
Photobucket
Но газировка компенсировалась дополнительными подарочками) Photobucket
Подарочки на Вайт дэй обычно погаже, чем на Крисмас. То есть Виттонов с Тиффани вряд ли подарят, только на Годиву какую-нибудь раскошелятся или носовой платочек Бёрберри))
Photobucket
Продолжение следоваит))

Comments {75}

Irina

From: not_so_mad_irka
Date: May. 24th, 2011 06:08 pm (UTC)
Link

Я как-то даже не знаю как бы так написать про дам с интеллектуальными претензиями, чтобы японок не обидеть))) Ну, скажем, в Японии даже образовательные специализации очень узкие. То есть если девушка даже, скажем, скрипачка, совершенно не означает, что она в живописи хорошо разбирается или в литературе или иностранные языки знает, к примеру)
Поэтому тут релаьно Jedem das Seine
ДБД по хостам всяко не ходят)))
Если же вопрос был о чём конкретно говорят: о жизни вообще, гораздо больше говорят даже чем о шмотках, ну а уж, чем о Брамсах с Сартрами и подавно)))
Есть несколько закрытых клубов, ориентированных на очень обеспеченных тёточек, всяких единичных в японском случае self-made & CEO woman, но и там прям чтобы аццкий интеллект? - неа, не надо
достаточно быть немного в курсе недавних первых полос Никкей или Йомиури
Девочек, кстати, в приличных Гиндзовских клубах, members-only которые, гораздо больше дрючат на соответствие интеллекта гостям.
Ну и ещё раз: основные посетительницы хост-клубов - сами хостесс или работницы секс-индустрии, в лучшем случае богатые домохозяйки. Им не нужно про теорему Пуанкаре разговаривать, им тупо выпить надо в приятной компании, в большинстве случаев. А девочкам из фудзоку ещё и поебаться, если получится, с кем-то моложе 40, ага)) А-то не каждую неделю на работе, при 10ти часовом рабочем дне, такое выпадает))

Edited at 2011-05-24 06:13 pm (UTC)

Reply | Parent | Thread


From: 1amon_shi
Date: May. 25th, 2011 06:25 pm (UTC)
Link


спасибо аффтару, ответ исчерпывающий!!!

Reply | Parent | Thread


From: 1amon_shi
Date: May. 25th, 2011 06:29 pm (UTC)
Link


но вообще пичалька конечно, что для того, чтобы поговорить о жизни надо пойти и отвалить кучу бабла хосту... то есть вроде как получается, что если хосту о своих бедах потрепешься - типа лица не потеряешь, а если кому-то пусть даже в семье/друзьям будешь жаловаться - позор и потеря лица?

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: May. 27th, 2011 12:32 am (UTC)
Link

Нууу дело в общем-то даже не столько в потере лица, обычно у японцев нет ни друзей да и в семье отношения не то чтобы аццки близкие. Ну то есть друзья-то есть, но не у всех. Как-то я не в курсе про беды, обычно с хостами всё-таки расслабляются, чтобы забыть типа о бедах и проблемах, не то чтобы их обсуждать. Просто отношения сами по-себе внутри японского общества очень чётко структурированы, а тут какбэ получается выйти за рамки))

Reply | Parent | Thread


From: 1amon_shi
Date: May. 27th, 2011 07:48 pm (UTC)
Link


рискую выглядеть идиотом, но понять, это конечно, лично мне не просто... да, насчет структуры, иерархии все понятно, об этом наслышаны, и от автора в том числе).. но что мешает быть близким отношениям в семье и дружбе как социальному институту как таковому?

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: May. 27th, 2011 08:47 pm (UTC)
Link

Местные нравы мешают, вестимо)))

Reply | Parent | Thread


From: 1amon_shi
Date: May. 28th, 2011 05:21 am (UTC)
Link


Ох, ну поговорим при скорой встрече и об этом тоже)

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: May. 29th, 2011 01:41 pm (UTC)
Link

океее))

Reply | Parent | Thread