?

Log in

No account? Create an account

антирекламное))

« previous entry | next entry »
Jun. 10th, 2011 | 05:09 pm
location: 東京
mood: bitchy bitchy
music: B'z -Don't Wanna Lie

Ааа интернет шоппинг до добра ещё никого не доводил. Ну вот что это такое? Пошла я вчера на Ракутен заказать себе килограмма 3 земли. Я же теперь цветовод, у меня на балконе райские кущи. Потом решила ещё красивых вешалочек посмотреть и новые бокалы Баккара в замен разбитых сердечным другом. В итоге купила пакет семечек, банку шпрот, кило гречки, банку лечо и пачку овсяного печения ЫЫЫЫ.

Ностальгия по Родине не лечиццо, буду как Штирлиц, одинокими летними вечерами (пока сердечный друкк играет в мацзян) лузгать семки в новом тренировочном костюме Эд Харди, который я тоже вчера купила. Всё-таки очень сложно вывести иногда внутреннего гопнега, извениде))

Но сегодня я хотела рассказать не об этом, а о всяких вкусах сезона. Я уже не раз писала про всякие наши местные кит-каты со вкусом овощей и газировки со вкусом баобаба. Но это всё экзотика. А есть же ещё сезонные продукты. Я думаю все в курсе какое значение японцы придают сезонности. По сезону должно быть всё: одежда, еда, запахи, цветочки для любования и даже развлечения)

Некоторые сезонные вкусы я даже успеваю полюбить и потом страшно расстраиваюсь, когда их снимают с продажи. Но есть один сезонный вкус и запах, который полюбить мне так и не удалось. Это сакура. Дадада, какая же весна без сакуры. Но производители чюхая и кит-катов со вкусом сакуры чота зря забывают, что вообще-то она даже не пахнет. Ну и плодов не даёт, ага)

Поэтому то, что выпускается под видом вкуса сакуры - ацкое химозное вишнёвоподобное нечто. Самый омерзительный чюхай, который я только пробовала (не считая всех напитков с аспартамом) - чюхай со вкусом сакуры. Вот такой.
Photobucket
Не дай божы его перевыпустят на следующий год. Не покупайте)

Старбакс тоже выпускал какую-то шнягу со вкусом сакуры, но у Старбакса другая проблема, их кофе уже ничего не спасёт.
Так что простим им))
Photobucket

При этом сакурамания распространяется по миру семимильными шагами. Ну или по нашему региону. В Тайпее тоже весной всё было кабутта с сакурой, даже кружки в Старбаксе. И даже скрабы и всякие мылы в моём любимом Ватсонсе. И не только в Тайпее, но и в Гонконге и в Китае)
Да, пользуясь случаем, горю желанием попиарить ватсоновские скрабы из винограда и грейпфрута)) Но сакурный это ЫЫЫ
Выглядит вот так Photobucket
Воняет ацкой химией)

Вобщем, в который раз убеждаюсь, что сакура хороша исключительно в виде цветочков. И весь прикол в мимолётности. А попытки продлить ханами - ацкая фубля)

Comments {44}

Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Jun. 10th, 2011 10:19 pm (UTC)
Link

Ну да, саму идею сезонности я люблю) Просто с сакурой не хорошо получается) Мне ещё нравятся сакура-моти, замотанные в маринованые сакурные же листья)))

Reply | Parent | Thread


geishya

From: geishya
Date: Jun. 11th, 2011 05:29 am (UTC)
Link

оо, да этого я там не дощла) не пробовала(

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Jun. 12th, 2011 01:55 am (UTC)
Link

вкусно) сами моти обычные, а лист солёный такой)) прикольное сочетание)

Reply | Parent | Thread