?

Log in

No account? Create an account

корейское экзотически съидобное))

« previous entry | next entry »
Oct. 26th, 2011 | 10:02 am
location: Мордор
mood: awake awake
music: сопение спящих котегов

Рассказывать про свои остальные интересы я начну немного позже, а сегодня расскажу про свою сентябрьскую поездку в Сеул. Точнее продолжу рассказывать. Как всегда в нашем уютном бложеке, основная канва рассказа будет пра иду)) Да-да-да, я солидарна с японцами и познаю мир через жрачку))
Вот вы бы чё подумали по такому названию? А там куриные крылышки всего лишь))
Photobucket
Вообще-то корейскую кухню я люблю, но в основном питаюсь кимчи и якинику. Кимпабов у нас в Токио не подают потому что)) Правда есть у меня в корейской кухне и нелюбимая еда - это чиджими - нинавижу...
Зато я люблю пробовать всякие необычные вещи, на этот раз я задрала своих корейских друзей желанием пожрать личинок тутового шелкопряда, ну и собачку мне хотелось конечно тоже. Личинки вот, кстати, на вкус - ничего ужасного, но и ничего особенного. Немного чхоу дофу напомнили почему-то)
Называется блюдо понтэги. Photobucket
Мой корейский приятель гонял за ними своего друга - хозяина идзакаи. Ну не было у него в меню пондэги, пришлось сходить на улицу, купить и приготовить)) Для заморских гостей-то, ничего не жалко)

Фото супа из собачке не буду постить. Хотя я как кошколюбитель считаю, что собачки вполне себе правильная ида и должны быть съедены все. Мир должен принадлежать котикам))

А в четыре утра, после трёх жрален, идзакаи и норебана, народ потащил меня жрать самые аутентичные сеульские тогпокки - это что-то типа данго в остром кисло-сладком соусе. Самые правильные тогпокки, как оказалось, делают корейские мафейники, которые называются Kkangpae, как это произносится я нихуя не помню, прастите. А всё потому, что все мои корейские друзья-приятели - японоговорящие и называли их понятное дело якудза, бгыгыгы. Вывеска сего богоугодного заведения выглядит вот так. Не проходите мимо)
Photobucket
Тогпокки и кровяную колбасу там делают отличные))
Photobucket
Ещё мои рекомендации - ежевичное вино - пупунджя)) Бля, всё-таки корейский язык очень смешной)
Вино выглядит вот так. Photobucket
Поивший меня этим вином приятель долго рассказывал, что оно помогает мущщинам быть гэнки и всякое такое, у меня вообще подозрение, что у китайцев и корейцев практически вся еда помогает мущщинам быть гэнки. Набор продуктов полезных для женщин куда облезлее.
И напоследок вот вам фото аффтара, ждущего жареной мясы)))
Photobucket
*Гэнки - бодряком

Comments {31}

Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Nov. 11th, 2011 10:45 pm (UTC)
Link

Ну вобщем я была о них худшего мнения)) Ничего страшного в итоге)))

Reply | Parent | Thread