?

Log in

No account? Create an account

токийское выживательное)

« previous entry | next entry »
Feb. 11th, 2014 | 07:00 pm
location: 東京都
mood: angry angry

Продолжаю обещанный вчера рассказ о субботнем снежном апокалипсисе. Вообще-то все нормальные люди в такую погоду дома сидят, но не я. Когда это я была нормальная? Точнее я бы и сидела, но за неделю до этого вздумалось мне съездить в Мацусаку. К подружке в гости, а-то она там в ссылке страдает, ну и заодно мяса пожрать. Мясо там - самое вкусное во всей Японии. Подтверждаю, так и есть, вкуснее кобского. Ну про мясо, Мацусаку и поездку будет отдельный псто, а сегодня про возвращение блудного аффтара в родную нору.

Чтобы понимать масштабы трагедии, для тех, кто не очень разбирается в карте Японии, "вкрацыи" рассказываю: Мацусака - город в префектуре Миэ, приблизительно равноудалённый от Нагои и Осаки. В прошлый раз я летала самолётом до Нагои, а там на пароме час где-то, и хорошо, что в этот раз не полетела, как собиралась. Аэропорты в субботу не работали, самолёты не летали. Поехалась я синкансеном. Ну опять же до Нагои. О снеге начали горланить дня за три, в новостях пугали ужасами, но мало ли я за 12 лет видела в Токио снега чтоли? И вообще я из Москвы, хрен ли меня снегом пугать?

Кто же знааал?

Снег обещали по всему Хонсю, кстати. В Нагое и Мацусаке он тоже шёл, прям с утра и зарядил. Ну такой себе снег, обычный, ничего особенного.
 photo 5102b57490c611e3958f12eb3ce597d4_8_zps55e58313.jpg

Правда с утра я имела беседу с сердечным другом и он мне жаловался, что в Токио "юки хидой" (ужасный снег), но он натура южная, трепетная, зиму не любит ещё сильнее меня, поэтому никто ему не поверил. Ну и вообще хидой и хидой, падумаешь. В Нагою я приехала на скоростной электричке по расписанию, за окном проносились полустаночки и лёгкая морошка. Аффтара понятное дело ничего не насторожило.

А да, для полноты картины, аффтар растратил всю наличку и не успел снять с карты деньги. В надежде, что уж Нагоя-то - город центровой, карты там берут. Хуй там. В лавке с обэнто и сувенирами карты не брали. Это к вопросу о японской продвинутости и технологичности, кстати. Но об этом у нас в бложике ещё будет написано немало, в рубрике "вся правда о Японии", следите за обновлениями))) Аффтар кое-как наскрёб 900 иен на еду и затарился бесплатным пивом, положенным мне, как пассажиру синкансена) Пошарившись ещё полчаса по вокзалу, я нашла-таки лавку, принимавшую карты, но ATM поискать мне в голову конечно же не пришло.

Выхожу я, значит, на перрон, ждать поезд. Народу - тьма. И тут краем уха я слышу объявления, что всё опаздывает, в Токио мы приедем на 40 минут позже, но типа "не беспокойтися, усё под контролем". Ну под контролем и под контролем, пишу мущщине смску, что буду на 40 минут позже, налички нету, встречайте на вокзале фанфарами тчк. И тут я получаю гневное спаслание, что в Токио пиздец и апокалипсис, машину не откопать и только такие безответсвенные пёзды как я могли поехать из Нагои в Токио без денег. Да чё там ехать? Два часа))) Оказалось не два...))

Сначала синкансен ехался довольно резво, я тут же вспомнила почему я их не люблю. Меня в них укачивает ыыыы

Потом возле Атами стал подтормаживать и до Токио плёлся еле-еле, как позорная электричка. Сердечный друг писал гневные обличающие смски, что машину он раскопать не может и доедит ли он до Токио неизвестно, такси не ходят. Предлагал заночевать в синкансене бггг, об этом сервисе как раз и был мой предыдущий пост. Но чивойта я буду спать в поезде? Я хочу домой! А если я чего хочу, то, значит, так оно и будет. В итоге, мущщино до Токио доехать так и не смог, ждал меня в Цудануме, до которой единственной по нашему направлению-таки ходили поезда. Но это ж легко сказать ходили? Когда я пришла на платформу для пересадки со своим красивым чемоданом и Виттонами, места там уже практически не было, электрички тоже. Все признаки говорили о том, что такси ловить тоже бессмысленно. Беглый поиск по окрестным отелям показал, что я - дуро и слоупок и номер надо было заказывать ещё в Нагое и то не факт, что достался бы.

В полпервого ночи электричка всё-таки пришла, я вспомнила всё, что я знаю о московском метро в час пик и в вагон-таки втиснулась. До Цуданумы доехали с ветерком. А да, забыла сказать, что с момента прибытия в Токио, меня сопровождали сугробы по колено на каждом перроне. Упёртые токийцы противостояли этому снежному вихрю зонтиками, получалось хуёво, поэтому сломанными зонтиками были завалены все окрестности. Но они не сдавались. Зонта у меня не было. В Цудануме тоже всем сиротам предложили поспать в вагоне, но сидячих мест там не было, аффтар поскрёбся к выходу. На выходе был ад и столпотворение. Через минут 15-таки мне удалось воссоединиться с сердечным другом, притаранившим мой красивый шёлковый зонтик. Уняняня. Я люблю бесполезные, но красивые вещи.

Ещё полчаса ушло на смертоубийственную схватку с коллегами пассажирами. К двум часам ночи японцы уже слегка озверели, подохуели и перестали быть законопослушными няшами, поэтому становиться в очередь за талоном на такси к станционному смотрителю не хотели. Лезли напролом. Но вот, бумажка получена, идём на стоянку. И ахуиваим в очередной раз. На улице мгла, повесть Пушкина "Метель" и разруха как в Гражданскую. Прям кадры из начала "Собачьего сердца".
 photo 0f461a3c916011e3a1b20a5f90c653b9_8_zpsa5dc358f.jpg

Очередь на такси извивается как змия длиной в три километра, такси на стоянке понятное дело нету. Ну шопаделать... Начали стоять в очереди. Стоять было холодно и мокро, но очередь двигалась на удивление быстро. А всё потому, что народ ходил искать альтернативные источники выживания. Посланный на разведку сердечный друкк доложил, что все манга-кисы, караоке и одинокий лав отель переполнены. Знакомая идзакая и макдональдс закроются через полчаса, а машину напрокат он взять не может, птамушта вдруг внезапно стал законопослушен. Выпимши водить нельзя. Как я его не убила, не знаю до сих пор. Но не убила. В итоге за час стояния на морозе к нашей очереди подъехало две кареты скорой помощи (увозить обмороженых японок) и одно такси. Мущщина был послан изучать окрестности в очередной раз. Нашёл-таки тайваньский ресторан (это что-то в генах у него наверное, родную хавку находить, не иначе как по запаху обнаружил), который открыт до 5ти утра. Туда-то мы и пошли пить ацукан и отогреваться острыми супчиками. Пока сидели в ресторане, мимо нас проехало ещё 4 (дадада ЧИТЫРИ) машины такси. Ахуеть на 500 с лишним человек)) Ещё в окно были видны отчаявшиеся японцы с чемоданами, бредущие по направлению к дому. Прям как хатиффнаты.

В пять утра мы доползли до станции и доехали-таки до дома эти злоебучие 12 остановок. На нашей станции было снежное поле. Вот риальне: не видно, где дорога, а где тротуар, и кое-где протоптаны жаленькие тропки. Снега я набрала полные сапоги, а сапоги мне по колено. Ага, 35 см снега выпало. Вместо обычных пяти минут до дома, мы ползли все 25.

Карочи это был пост о том как я ненавижу снег и зиму эту ебучую. Скорей бы тепло уже, а...

Мущщина всё воскрсенье махал лопатой, откапывая двор и машину. Сегодня снега мне всё ещё по пояс, блин кое-где.  photo 02da27b892f811e3828d0ecd4c3c2fcd_8_zpsab63d00a.jpg

Comments {45}

CTACbKO

From: ctacbko
Date: Feb. 15th, 2014 05:58 pm (UTC)
Link

Леденящая душу история!))))))
Приятно сознавать, что японцы тоже могут озвереть и переть без очереди. Значит у нас в стране тоже нормальные люди, просто жизнь такая.)))))
Насчет карет скорой помощи, это серьезно? Я знаю, что японки "полуголые" зимой ходят, но вызывать скорую, это как? Они позвонили туда и сказали: помогите, замерзаю?

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 16th, 2014 08:46 am (UTC)
Link

Ну одна там практически в обморок упала, типа на снег, народ и позвонил, ага. Со второй похоже было.

Reply | Parent | Thread


CTACbKO

From: ctacbko
Date: Feb. 16th, 2014 09:34 am (UTC)
Link

Ужас какой!

Reply | Parent | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 16th, 2014 10:13 am (UTC)
Link

Ну это я так, живенько написала, а на самом деле реальный пиздец был.

Reply | Parent | Thread


CTACbKO

From: ctacbko
Date: Feb. 16th, 2014 11:27 am (UTC)
Link

Да я верю и хорошо представляю как это, потому что живу не возле метро и мне на маршрутке еще ехать до дома. Как сильный снегопад, так очередь на маршрутку длиной в километр, т.к. все замело и транспорт еле-еле едет.

Reply | Parent | Thread