?

Log in

No account? Create an account

злобный пост про епонцев и ерофлот

« previous entry | next entry »
Feb. 8th, 2006 | 06:50 am
mood: devious devious

В общем было это не вчера, но взбесило меня на столько, что забыть не могу до сих пор. Да, я девушка рассеянная, и мущщина всей моей жизни существо еще более рассеяное)) Да, я две недели напоминала ему, что у меня билет до Москвы на 30 января и надо уже что-то с этим делать, ну, наверное, поменять надо (раз он не догадался купить мне билет с открытой датой). На что мущщина (как и положено японскому мущщине), говорил, что всё дайджёбу и когда он будет ясуми - обязательно все поменяет. Но что-то ему, видимо, всё-никак не ясумилось и, значит, наступила пятница 27 января. Мы с подругой проснулись часов около двух дня (угу это у нас семейный режим такой, и все кто в гости приезжает - тоже быстро переключаются) и тут я, наконец, решила позвонить в местный офис ерофлота. Милая японская девочка перезванивала мне раз семь в течении полутора часов, после чего мы с ней пришли-таки к заключению, что поменять мой билет - не проблема, берите деньги (7 000 йен), паспорт, билет и приезжайти. Я даже уже перебронировала себе билет на другую дату. Но... Ерофлот находится на Гинзе и работает до 5. О том, что я-таки да могу поменять свой билет девочка сообщила мне в районе 4х. Ага, щас, а умываться, а мыть голову, а краситься и вапще... В общем на Гинзу мы уже не успевали, и еще добрая японская дэвушка сказала, что если сегодня они меняют билет за 7 тысяч, то завтра типа уже за 20. (угу вчера большие, но по пять...)

Мущщина мечты, наконец-то сообразил-таки заглянуть в свой японский интырнет и увидел, что у ерофлота есть второй офис в как бы международном еропорту Нарита. И этот второй офис вроде как совсем уж фантастически работает по выходным.

В субботу мы с подругой проснулись в час дня (даже завели по такому случаю будильник) и поехали в еропорт. Ну, сказать, что туда долго ехать - это ничего не сказать. Туда очень долго ехать... Приехали мы туда без десяти четыре (мы в курсе, что ерофлот в этой стране по какой-то неведомой причине работает как банки до 5 вечера). Радостные такие от мысли, что мы все успеваем, подходим к ближайшей стойке с надписью Information desc и спрашиваем на чистом японском языке "а не подскажите ли где здесь находится офис ерофлота?" (что в Нарита спрашивать о чем-то по-английски бесполезно, я уже за три года успела выучить). Внимание... Девушка нам отвечает "ой, а они в час уже закрылись".

Я говорю, "девушка, милая, вы перепутали, это рейс ерофлота в час улетел, а офис, где билеты продают работает до 5".

"Да нет же, говорю, вам, они закрылись уже. Но могу дать вам их телефон". Накарябала она, значит, нам на бумажке номер.

Я говорю: "спасибо, конечно вам огромное, вы очень хелпфул и все-такое, но может вы нам всё-таки объяснити где конкретно в вашем четырехэтажном еропорту находится офис ерофлота".

Девушка отвечает: "ой сорри, но они закрыты".

Ладно, думаем, эта - дура. Ну мало ли, может кормили в деnстве плохо, может тут принято умственно отсnалых на работу принимать, пойдем к другой спросим. Благо этих стоек с надписью "информация" по всему аэропорту 20 штук а-то и больше.
Предварительно позвонили в этот самый офис. Спрашиваем: "вы еще работаете?" Потрясающий ответ: "нуууу вапще-то нет, но вы приходите, только побыстрее". На вопрос где они находятся, трубка ответила, что на втором этаже и найти их очень легко. И тут смотрим, навстречу нам семенит какой-то новый подвид аэропортовской девочки, на руке у нее повязка дружинника с надписью information и в руке табличка, где по английски написано if you have a question I can help - то есть типа специальный помощник для гайдзинов такой ходячий.

Подходим к девушке, начинаем милую беседу, мол так и так, не подскажете ли, где конкретно тут офис ерофроту рощиа коку (ну типа Аерофлот Российские авиалинии), девушка нам радостно улыбается: "щас, щас", начинает ковыряться в своей папке с чертежами подземных ходов и картами-планами этажей, потом выражение лица у нее резко меняется и она говорит "ой, а они уже закрыты"...

Тут я уже не выдерживаю, я говорю: "девушка, понимаете, мне все равно, что они закрыты, я завтра могу подъехать, но чтобы завтра мне не ходить опять по вашему аеропорту как идиотке, скажите мне сейчас где они находятся". Не моргнув глазом она выдает мне ответ... (я думаю все уже догадались какой... ага "i'm sorry but they are closed today")

Так вот мы провели в этом аэропорту два часа, специально обошли все информейшн деск и везде задавали один и тот же вопрос ГДЕ находится офис Аэрофлота.... и ВЕЗДЕ нам отвечали "сорри, они закрыты"...

Самая аццки сообразительная из местных идиоток, после того, как мы вообще перестали употреблять в речи вежливые формы, видимо, догадалась, что окяку-самы чем-то расстроены и предложила нам (фанфары и барабанная дробь!!!) позвонить в МОСКВУ (напоминаю, мы были в Нарита) и спросить там, где у них находится офис в токийском аэропорту.

японская служба бытового обслуживания - рулит, ага....

Comments {47}

neulovimaya

From: neulovimaya
Date: Feb. 7th, 2006 11:56 pm (UTC)
Link

Ужас какой-то:-)
В итоге нашли?:-)

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 7th, 2006 11:59 pm (UTC)
Link

неа))) мущщина был послан 30-го в 8 утра сразу после работы на Гинзу, где и поменял билет
а мы так просто в Нариту скатались)))

Reply | Parent | Thread | Expand


dina2000

From: dyna2000
Date: Feb. 8th, 2006 12:52 am (UTC)
Link

Ой, какой бардак, вернее, неукоснительное следование правилам Х_Х

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 8th, 2006 01:01 am (UTC)
Link

угу оно самое и есть))
кафкианское такое безобразие...

Reply | Parent | Thread | Expand


From: shuyiling
Date: Feb. 8th, 2006 01:03 am (UTC)
Link


неприлично громко ржу... спасибо, местные идиоты после всего описанного просто ангелы! :-))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 8th, 2006 01:18 am (UTC)
Link

да всегда, пожалуйста)) главное, что настроение улучшилось...
эти просто получили гран-при на конкурсе аццкова отжыга, забыть не могу))

Reply | Parent | Thread | Expand


Дмитрий

From: dzimitori
Date: Feb. 8th, 2006 02:57 am (UTC)
Link

(веселится)
Да, представляю :))

Кстати, а отчего было бы сразу не перезвонить в контору опять и не спросить: "Доктор, нас тут все игнорируют, но мы стоим на втором этаже, как вы и сказали, кудой сворачивать-та?.."

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 8th, 2006 02:59 am (UTC)
Link

а нас в следующие разы контора уже тоже игнорировала))) не брали трубку подлые ерофлотовские твари)))

Reply | Parent | Thread | Expand


ДитЁ Весны

From: harunoko
Date: Feb. 8th, 2006 04:23 am (UTC)
Link

muchit ih nado, poka za ruchku ne otvedut. oni: zakryto, a my: otvedite. i tak poka kto-to kogo-to ne pereborit. zhelatelno, chto b my ih:)

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 8th, 2006 04:25 am (UTC)
Link

да, то что надо чтоб за ручку отводили мы уже потом поняли
но у нас сил просто уже не было с ними общаться)))

Reply | Parent | Thread | Expand


From: ex_choco_la
Date: Feb. 8th, 2006 11:19 am (UTC)
Link


я тогда помолчу пожалуй как я 48 часов Чайной Истерн летела...
и как нам в москве выдали бумажки на китайском кстати, что стыковочные рейсы будут обеспечены, а в Шанхае спросили: это вообще что? вы вообще кто? в Гонконг сегодня уже мест нет... но потом все-таки напугались - я страшная... и как Иришка - shuyiling меня 2 дня встречала в ГК

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 8th, 2006 11:56 am (UTC)
Link

но я-то эту историю знаю, ага)))) видимо идиотизм, это какая-то заразная вещь, типа по-воздуху передаеццо и ему особенно подвержены раотники авиакомпаний))

Reply | Parent | Thread | Expand


Kimi

From: _kimi_
Date: Feb. 8th, 2006 06:41 pm (UTC)
Link

О! Японский офис Аэрофлота - моя любимая тема. Каждый раз, когда я бываю в Токио я имею массу удовольствия, улаживая с ними различные вопросы (не всегда для себя, к счатью), и ни разу, НИ РАЗУ они ничем мне не помогли. Пару раз приходилось уезжать молча, а потом я научилась брать фамилию того ( а чаще тех) с кем предлагалось поговорить и получить ответ, что ничего сделать нельзя, звонить большому Аэрофлотовскому человеку в Москве и решать вопросы таким образом. При встрече японские товарищи кланялись в пол и тупили чуть меньше.

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 10th, 2006 05:46 am (UTC)
Link

хороший метод)) возьму на вооружение)) правда у той, которая предложила в Москву позвонить, я фамилию запомнила, мущщина мой уже написал отчет ее начальству)) надеюсь, если не уволят дуру, так хоть по голове настучат...

Reply | Parent | Thread


From: ex_ex_ilove
Date: Feb. 9th, 2006 07:25 pm (UTC)
Link


Не сыпь, мне соль на рану...не говори на взрыд (кажется, не сыпь мне соль на рану, она еще болит )))))))))))

Reply | Thread


Irina

From: not_so_mad_irka
Date: Feb. 10th, 2006 05:53 am (UTC)
Link

а у тебя какие раны с ерофлотом связанные?))

Reply | Parent | Thread | Expand